News | ||
ab S. 8 | Bäko-Workshop 2013Auf der Veranstaltung ging es um aktuelle Zahlen und noch ungenutzte Potenziale des Bäckerhandwerks(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 9 | AGF gründet wissenschaftlichen AusschussDie Mitglieder sollen die Forschungsarbeit des Institutes besser bündeln.(Schmalisch-Fischer, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
Rohstoffe | ||
ab S. 12 | Kakao wird teurerErnteausfälle, Produktionsengpässe und Spekulanten treiben die Preise in die Höhe.(Schmalisch-Fischer, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckertest | ||
ab S. 14 | Kiezbäcker in BerlinIn der Bäckerei Waltraud Balzer in Berlin ist die Zeit ein wenig stehen geblieben.(Schmalisch-Fischer, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
Leben | ||
ab S. 16 | Leben: Paech-Preis geht an Bolten und MartellIn Berlin wurden die Gewinner feierlich geehrt.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckerei des Monats | ||
ab S. 18 | Bäckerei des Monats: Die Ansel Bakery in News YorkNicht nur Cronuts haben zum Weltruhm der kleinen, aber feinen Bäckerei beigetragen.(Vogelpohl, Gregor) | Artikel als PDF kaufen |
Markt | ||
ab S. 24 | Markt: Augsburger BäckerkisteDie Stadt Augsburg kann sich neben den beliebten Marionetten auch viele gute Bäcker auf die Fahnen schreiben.(Nölke, Stephanie, Schneider, Marcel) | Artikel als PDF kaufen |
Fred Fisch | ||
ab S. 34 | Fred Fisch: Schlüsselpositionen richtig besetzenLeopold Hüffer geht in seinem Ratgeber „Kalte Fische“ der Frage auf den Grund, warum verantwortungsvolle Stellen häufig fehlbesetzt werden.(Schneider, Marcel) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 36 | Service: GesellschafterrechteAuf den ersten Blick verleiht das GmbH-Recht dem Minderheitsgesellschafter keine sehr starke Rechtsposition. Einige Möglichkeiten Gehör zu finden, haben sie aber.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Lieferpartner | ||
ab S. 38 | Lieferpartner: Verschiedene Neuheiten(Feußahrens, Nicole) | Artikel als PDF kaufen |
Investitionen | ||
ab S. 44 | Investitionstipps 2014: EinleitungWelche Lösungen sollten Sie bei Ihren Investitionsentscheidungen in die engere Wahl nehmen? Wir haben uns umgesehen.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 46 | Interview mit Punkteins-Geschäftsführer Thomas KatrußPunkteins plant Produktionen für Groß- wie für Handwerksbäcker. Ein Gespräch mit Geschäftsführer Thomas Katruß, was beide voneinander lernen können.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 48 | Investionstipps Aufarbeitung(Vogelpohl, Gregor, Meyer, Erich) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 52 | Reportage: Alles auf StartIm Juli 2013 erhielt die noch junge EFE-Backwaren GmbH aus Reichelsheim in der Wetterau ein umfangreiches Rohstoffverwiegungs- und Vorteigkonzept von Daxner International.(Meyer, Erich) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 56 | Tipps Öfen: Vielseitige HitzeOhne Backofen keine Bäckerei – auf der Südback stellten die Ofenhersteller Bewährtes und Neues vor.(Vogelpohl, Gregor, Meyer, Erich) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 60 | Reportage: Von der Platte auf die RolleDie Bäckerei Ebner aus Regensburg backt ihr gesamtes Backwarenprogramm mit 27 neuen Wachtel-Stikkenöfen vom Typ Compact K mit Stir-Technologie aus.(Meyer, Erich) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 64 | Tipps: Kälte für alle FälleKältetechnik erlangt in der Bäckerei – von der Teigkühlung bis zur Teiglingskonditionierung – immer größere Bedeutung.(Vogelpohl, Gregor, Meyer, Erich) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 66 | Reportage: Effiziente KälteDie Bäckerei Klaus Fahlenbock aus Wipperfürth entwickelte mit Ungermann Systemkälte ein umfassendes Kältekonzept. Gefördert wurde das Projekt vom Bundesministerium für Umwelt, Naturschutz und Reaktorsicherheit (BMU).(Meyer, Erich) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 70 | Tipps EDV: Aufarbeitung von DatenSoftwarelösungen der EDV-Anbieter zielen auf die individuelle Bereitstellung und Speicherung der Unternehmensdaten ab.(Vogelpohl, Gregor) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 72 | Tipps: Kleine HelferFür effiziente Arbeitsabläufe braucht der Bäcker nicht nur Öfen oder Produktionsmaschinen – dazu sind weitere, nutzbringende oder energiesparende Helfer nötig.(Feußahrens, Nicole) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 78 | Tipps: Mit Kaffee punktenDie Kaffeezubereitung nimmt in deutschen Bäckereien einen immer größeren Stellenwert ein. Dieses Equipment gehört dazu.(Rosenkötter, Annika) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service News | ||
ab S. 80 | Sausalitos mit GroßstandortIn Hannover hat sich die Freizeitgastronomie-Marke Sausalitos einen zweiten Standort gesichert, der im ersten Quartal 2014 eröffnet werden soll.(Schmalisch-Fischer, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 81 | Neues Filialkonzept bei Anker BrotDie Umsetzung soll vor allem der breiten Zielgruppe auf dem Uni-Campus entgegen kommen.(Schmalisch-Fischer, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Konzept | ||
ab S. 82 | Reportage: Die Wiener Feinbäckerei Heberer am Frankfurter FlughafenBei der Konzeptentwicklung von Heberer‘s Traditional Bakery – zusammen mit Freund Ladenbau – am Frankfurter Flughafen musste gleich auf mehrere außergewöhnliche Faktoren Rücksicht genommen werden.(Rosenkötter, Annika) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 86 | Reportage: Wiener Brot in BerlinHinter dem Konzept steckt Sarah Wiener, die sich mit dem Wiener Brot einen lang gehegten Wunsch erfüllte.(Schmalisch-Fischer, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
Geschichte | ||
ab S. 90 | Vor 30 jahren im Back JournalWas gab es im November 1983 im Back Journal zu lesen?(Schmalisch-Fischer, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |