News | ||
ab S. 6 | PressespiegelVorbereiten auf die EU-Verordnung(Marcel Schneider) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 8 | NachrichtenMiwe 2012: Umsatzrückgang und Verlust(Elke Moormann) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 14 | RohstoffeWeniger Roggen in 2014(Marcel Schneider) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckertest | ||
ab S. 16 | Zu strenge Retuorenpolitik?Die Filiale der Bäckerei Mauel in der Sigmund-Freud-Straße in Bonn geht ladenbautechnisch mit der Zeit. Möglicherweise geht der Betrieb aber zu streng mit Retouren um.(Marcel Schneider) | Artikel als PDF kaufen |
News | ||
ab S. 17 | Personalien(Stephanie Nölke) | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 18 | Anleitung zum GlücklichseinLiegt das Bäckerglück immer im Wachstum? Nein, es kann auch in der planmäßigen Reduzierung der Filialzahl liegen, sagt der sächsische Landesobermeister Roland Ermer.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Leben | ||
ab S. 20 | Roestbar gewinnt Coffeeshop Award(Elke Moormann) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckerei des Monats | ||
ab S. 22 | Ein Österreicher in der SchweizAnton Froschauer führt die Confiserie Al Porto in der italienischen Schweiz – und zeigt, wie sich ein Handwerksbetrieb neben starker Handelskonkurrenz behaupten kann.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 28 | Zwei von fünf SternenBewertungsportale bieten Internetnutzern die Möglichkeit, ihre Meinung anonym und schnell kund zu tun. Nicht immer fällt die Kritik positiv aus. Doch was dann?(Tanja Vorsthove) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 30 | Feste feiern!Betriebsfeiern sind eine tolle Möglichkeit, um ein Firmenjubiläum gebührend zu würdigen oder um sich bei Mitarbeitern und Kunden für langjährige Treue zu bedanken – vorausgesetzt, Sie begehen nicht fünf fatale Fehler bei der Planung.(Tanja Vorsthove) | Artikel als PDF kaufen |
Lieferpartner | ||
ab S. 32 | Verschiedene Neuheiten(Nicole Feußahrens) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Fachthema | ||
ab S. 40 | Optimiertes VerwiegenDie Rohstoffautomatisierung bietet echte Vorteile in Sachen Arbeitserleichterung, Qualitätssicherung und Rückverfolgbarkeit. Mittlerweile lassen sich nahezu alle trockenen und flüssigen Zutaten automatisch dosieren.(Erich Meyer) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Reportage | ||
ab S. 44 | Flexibles System1994 nahm das Backhaus Müller aus Stockheim seine erste Siloanlage von AT Hefele in Betrieb. Für den Umzug in die neue Backstube erweiterte Daxner International die Kapazität des Verwiegungskonzeptes und installierte eine neue Optidos Rezeptsteuerung.(Erich Meyer) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service News | ||
ab S. 48 | Flächendeckender Mindestlohn bei Nordsee(Elke Moormann) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Reportage | ||
ab S. 50 | Tradition, aber bitte mit InnovationMit seinem neuen Konzept ist Ankerbrot in Wien nicht nur Bäckerei, sondern auch Convenience-Store und damit in der österreichischen Hauptstadt erfolgreich.(Annika Rosenkötter) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 54 | TraumcaféDas Phoenix aus Bruchsal setzt auf selbst gerösteten Spezialitätenkaffee und ein umfangreiches Snack-Angebot. Die Inhaber Jasmin und Patrick Crocoll würzen das Ganze mit einer ordentlichen Portion Persönlichkeit.(Nicole Feußahrens) | Artikel als PDF kaufen |
Danksagung | ||
ab S. 58 | Vielen Dank und Frohes Neues!(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |