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Ausgabe 1/2014

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News
ab S. 6
Pressespiegel
Vorbereiten auf die EU-Verordnung
(Marcel Schneider)
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ab S. 8
Nachrichten
Miwe 2012: Umsatzrückgang und Verlust
(Elke Moormann)
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ab S. 14
Rohstoffe
Weniger Roggen in 2014
(Marcel Schneider)
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Bäckertest
ab S. 16
Zu strenge Retuorenpolitik?
Die Filiale der Bäckerei Mauel in der Sigmund-Freud-Straße in Bonn geht ladenbautechnisch mit der Zeit. Möglicherweise geht der Betrieb aber zu streng mit Retouren um.
(Marcel Schneider)
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News
ab S. 17
Personalien
(Stephanie Nölke)
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Macher
ab S. 18
Anleitung zum Glücklichsein
Liegt das Bäckerglück immer im Wachstum? Nein, es kann auch in der planmäßigen Reduzierung der Filialzahl liegen, sagt der sächsische Landesobermeister Roland Ermer.
(Dirk Waclawek)
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Leben
ab S. 20
Roestbar gewinnt Coffeeshop Award
(Elke Moormann)
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Bäckerei des Monats
ab S. 22
Ein Österreicher in der Schweiz
Anton Froschauer führt die Confiserie Al Porto in der italienischen Schweiz – und zeigt, wie sich ein Handwerks­betrieb neben starker Handelskonkurrenz behaupten kann.
(Dirk Waclawek)
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Service
ab S. 28
Zwei von fünf Sternen
Bewertungsportale bieten Internetnutzern die Möglichkeit, ihre Meinung anonym und schnell kund zu tun. Nicht immer fällt die Kritik positiv aus. Doch was dann?
(Tanja Vorsthove)
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ab S. 30
Feste feiern!
Betriebsfeiern sind eine tolle Möglichkeit, um ein Firmenjubiläum gebührend zu würdigen oder um sich bei Mitarbeitern und Kunden für langjährige Treue zu bedanken – vorausgesetzt, Sie begehen nicht fünf fatale Fehler bei der Planung.
(Tanja Vorsthove)
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Lieferpartner
ab S. 32
Verschiedene Neuheiten
(Nicole Feußahrens)
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Technik Fachthema
ab S. 40
Optimiertes Verwiegen
Die Rohstoffautomatisierung bietet echte Vorteile in Sachen Arbeitserleichterung, Qualitätssicherung und Rückverfolgbarkeit. Mittlerweile lassen sich nahezu alle trockenen und flüssigen Zutaten automatisch dosieren.
(Erich Meyer)
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Technik Reportage
ab S. 44
Flexibles System
1994 nahm das Backhaus Müller aus Stockheim seine erste Siloanlage von AT Hefele in Betrieb. Für den Umzug in die neue Backstube erweiterte Daxner International die Kapazität des Verwiegungskonzeptes und installierte eine neue Optidos Rezeptsteuerung.
(Erich Meyer)
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Food Service News
ab S. 48
Flächendeckender Mindestlohn bei Nordsee
(Elke Moormann)
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Food Service Reportage
ab S. 50
Tradition, aber bitte mit Innovation
Mit seinem neuen Konzept ist Ankerbrot in Wien nicht nur Bäckerei, sondern auch Convenience-Store und damit in der österreichischen Hauptstadt erfolgreich.
(Annika Rosenkötter)
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ab S. 54
Traumcafé
Das Phoenix aus Bruchsal setzt auf selbst gerösteten Spezialitätenkaffee und ein umfangreiches Snack-Angebot. Die Inhaber Jasmin und Patrick Crocoll würzen das Ganze mit einer ordentlichen Portion Persönlichkeit.
(Nicole Feußahrens)
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Danksagung
ab S. 58
Vielen Dank und Frohes Neues!
(Dirk Waclawek)
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