News | ||
ab S. 6 | Bäckerei Görtz ist Produktionsbetrieb des Jahres 2014Eine unabhängige Jury aus Fachredakteuren und Branchenkennern des Fachmagazins Backtechnik Europe hat den Bäcker Görtz aus Ludwigshafen als Produktionsbetrieb des Jahres 2014 ausgezeichnet.(Elke Moormann) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service News | ||
ab S. 10 | Bäcker protestieren gegen KontrollgebührenDass die Kontrollgebühren für die staatliche Lebensmittelüberwachung künftig grundsätzlich von den Produktionsbetrieben getragen werden soll, stößt bei den Bäckern auf starken Widerstand.(Elke Moormann) | Artikel als PDF kaufen |
Trend Bäckergastro | ||
ab S. 12 | Einleitung: Gastro-GedankenDie Internorga ist ein guter Anlass, einen Blick auf den Stand der Bäckergastronomie zu werfen. Geld verdienen wird auch hier nicht einfacher.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 14 | Bäcker am KreiselDie Bäckerei Visel aus Stutensee bei karlsruhe hatte einen wirklich schönen Platz für ihre neue Backstube ergattert. Der passende Produktionsladen kam von Korte Einrichtungen.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 18 | Backen im LokschuppenIm neuen Konzept der Münsterländer Bäckerei Geiping gibt es Backwaren mit einer Extraportion Heimatgefühl. Unterstützung bei Konzeption und Planung kam von der Konzeptwerkstatt Merge.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 22 | Grüne Gastro-OaseMit einer klaren Linie und straffem Konzept werden die Gäste im Münchener Gartensalon nach dem Prinzip „Alles hausgemacht!“ verwöhnt. Frühstück bis Ladenschluss und Torte am frühen Morgen? Das geht, und zwar erfolgreich.(Schneider, Marcel) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 26 | Ein Caterer setzt auf BrotDas Bistro 400 Grad in Düsseldorf setzt auf frisch geröstetes Landbrot. Betrieben wird es überraschenderweise von einem Branchenfremden – dem Caterer Aramark.(Elke Moormann) | Artikel als PDF kaufen |
Trend Ladenbacken | ||
ab S. 30 | Auf breiter FrontLadenbacken auf Etagenöfen erfreut sich großer Beliebtheit. Die Hersteller bieten auch Lösungen für schwierige Platzverhältnisse und Liebhaber bestimmter Heizsysteme an.(Meyer, Erich) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 34 | Der Kunde hat das WortDie Münchner Privat Bäckerei Wimmer setzt in ihren Filialen auf Vario-Backstationen von Wiesheu, bestehend aus dem Umluftofen Dibas und dem Etagenofen Ebo.(Meyer, Erich) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 38 | Gut Holz2005 eröffnete die Bäckerei Pohlmeyer in Münster den „Holzofen“ mit zwei Häussler-Öfen. Mit dem Produktionsneubau und einem Habomat 30/2 weitete das Unternehmen seine Holzofen-Philosophie auf alle Filialen aus.(Meyer, Erich) | Artikel als PDF kaufen |
Trend England | ||
ab S. 42 | Große London-WanderungDie Marktkieker-Jury war in der Hauptstadt des Vereinigten Königreichs unterwegs und hat sich Konzepte angeschaut. Folgen Sie uns auf dem Weg.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Trend Amerika | ||
ab S. 50 | Ein Lächeln zaubernVon Hand verzierte Donuts und weitere amerikanische Backwaren gibt es seit letztem Sommer in der Berger Staße in Frankfurt am Main. The Donut People heißt das junge Konzept von Wiethold und Nina Wagner.(Stephanie Nölke) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 54 | Typisch amerikanischBereits seit 1994 ist Cynthia Barcomi eine feste Größe in der Berliner Szene und verwöhnt mit ihrem amerikanischen Konzept nicht nur die Leckermäuler der Hauptstadt.(Feussahrens, Nicole) | Artikel als PDF kaufen |
Trend Neue Märkte | ||
ab S. 58 | Wege zum KundenSven Gábor Jánszky gehört zu den renommiertesten Trendforschern Deutschlands. Wir sprachen mit ihm über Entwicklungen, die auch für das Bäckerhandwerk relevant werden können.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Trend Kooperationen | ||
ab S. 62 | Gib dem Affen ZuckerMit dem Gorillas & Cars hat im September 2013 in Frankfurt ein ganz besonderes Konzept eröffnet. Bei Stefanie und Stefan Göbel gibt es neben Kaffee und Snacks Autos der Marke Mitsubishi.(Stephanie Nölke) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 66 | Mehr als nur tankenSeit Juli 2012 riechen die Kunden der Efa-Tankstelle in der Karlsruher Battstraße statt Diesel leckeren Backwarenduft. Die Bäckerei Hatz eröffnete nämlich dort ihre erste Filiale innerhalb einer Tankstelle.(Feussahrens, Nicole) | Artikel als PDF kaufen |
Trend Kaffee | ||
ab S. 70 | Hell geröstetEin neuer Trend aus Skandinavien bringt einen Kaffee hervor, der das Gegenteil der bisher favorisierten italienischen Röstung ist. Was ist dran an hellen Röstungen und vor allem, was ist drin?(Westenberg, Gisela) | Artikel als PDF kaufen |
Internorga | ||
ab S. 74 | Auf ein NeuesIm letzten Jahr verleidete ein Wintereinbruch vielen Bäckern den Besuch der Internorga. Höchste Zeit also, wieder einmal bei der Gastro-Leitmesse vorbeizuschauen.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Internorga Technik | ||
ab S. 78 | Neue Technik für den BäckerAuch in diesem Frühjahr werden auf der Internorga zahlreiche Bäckereitechnik-Neuheiten zu finden sein.(Meyer, Erich) | Artikel als PDF kaufen |
Internorga Convenience | ||
ab S. 86 | Allerhand NeuesDie Convenience-Hersteller beweisen wieder großen Ideenreichtum mit interessanten Produkten für die kommende Saison.(Elke Moormann) | Artikel als PDF kaufen |
Internorga Verkauf | ||
ab S. 92 | VerkaufshitsSie sind auf der Suche nach neuen Ideen für den Verkauf? Egal ob Brotschneider, Kaffeemaschine oder kreative Einrichtungsideen – dies und vieles mehr finden Sie auf der Internorga.(Feussahrens, Nicole) | Artikel als PDF kaufen |
Internorga EDV | ||
ab S. 96 | Daten bereitstellenÜber intuitive Bedienelemente stellen die EDV-Anbieter den Anwendern immer mehr Informationen zur Verfügung – über den ganzen Tag, in allen Bereichen.(Gregor Vogelpohl) | Artikel als PDF kaufen |
Internorga Gastrotipps | ||
ab S. 98 | Messe-NachspielEgal ob Besucher oder Aussteller, die Tage zur Internorga sind erlebnisreich und anstrengend. Für alle diejenigen, die Zeit und Muße finden, hält Hamburg außerhalb des Messegeländes viel zu entdecken bereit.(Schneider, Marcel) | Artikel als PDF kaufen |
Geschichte | ||
ab S. 106 | Vor 30 JahrenWas gab es im Februar 1984 im Back Journal zu lesen?(Elke Moormann) | Artikel als PDF kaufen |