Back Journal

Ausgabe 3/2014

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

News
ab S. 6
Pressespiegel
Deutsches Brot in der Mongolei
(Marcel Schneider)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 8
News
Bumüller-Gruppe übernimmt Siebrecht Erfurt
(Elke Moormann)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 12
Rohstoffe
Preis für Rohzucker erholt sich
(Gegror Vogelpohl)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 14
Allergenkennzeichnung
Wissen ist Macht – Viele Wege führen zur Quelle der Informationen, um ab Dezember die Deklarations-Vorgaben erfüllen zu können. Allerdings sind manche Wege komfortabler als andere.
(Dirk Waclawek)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Bäckertest
ab S. 16
Kleines Eckcafé
Die Filiale der Bäckerei Neuber in Altenwalde wirkt zunächst unscheinbar, überzeugt aber mit Sauberkeit und ordentlichem Service.
(Marcel Schneider)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

News
ab S. 17
Personalien
Backaldrin verstärkt Standort Deutschland
(Stephanie Nölke)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Macher
ab S. 18
Ein Bäcker hat eine Mission
Marktkieker-Preisträger René Fleischli aus der Schweiz setzt nur noch mit Folsäure angereicherte Mehle ein. Ein Gespräch über seine Beweggründe.
(Dirk Waclawek)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Leben
ab S. 20
Berner Standparty
(Elke Moormann)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Bäckerei des Monats
ab S. 22
Die vielen Kleinigkeiten
Die Bäckerei Härle aus Blaichach wächst seit Jahren auf bestehender Fläche. Wir haben uns auf die Suche nach dem Geheimrezept begeben.
(Dirk Waclawek)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Fred Fisch
ab S. 28
Einfach ist nicht immer einfach
Prozesse in Unternehmen werden zunehmend komplexer. Das Buch „Einfach managen“ appelliert an die Unternehmer, sich wieder auf das Wesentliche zu besinnen.
(Elke Moormann)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 30
Internorga-Nachlese
Vor der Messe hatten einige das Schlimmste für den Bäckerbesuch auf der Internorga erwartet. Die Katastrophe ist allerdings ausgeblieben.
(Dirk Waclawek)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Service Recht
ab S. 32
Richtig gewählt
Vermeiden Sie diese fünf typischen Arbeitgeberfehler im Zusammenhang mit der Betriebsratswahl.
(Heiko Klages)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 34
Schadensbegrenzung
Anfangs freute sich Fritz Lindner* über die hohen Umsätze in seinem neuen Café. Bald aber stellte er fest, dass er Verluste einfuhr. Woran lag es?
(Elke Moormann)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Technik Fachthema
ab S. 42
Für jeden Teig die passende Lösung
Abwieger für Brotteige stehen dem Bäcker in vielfältigen Ausführungen zur Verfügung. Unser Fachthema gibt einen Überblick über die verschiedenen Systeme und deren Einsatzgebiete.
(Erich Meyer)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Technik Reportage
ab S. 48
Flüssige Hefedosierung
Die Bäckerei Tiedemann aus Cuxhaven suchte nach einem praktikablen und hygienischen Hefekonzept und fand es im Kastalia 1:1-Flüssighefesystem von Fala.
(Erich Meyer)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Food Service News
ab S. 52
Fakten und Trends auf dem 33. Foodservice-Forum
(Stephanie Nölke)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Service Fachthema
ab S. 56
Kundenfrequenz für sich nutzen
Trotz der zunehmenden Konkurrenz durch die Aufback- Stationen der Discounter bleibt die Vorkassenzone weiterhin ein attraktiver Standort. Wie Sie die Potentiale nutzen können, lesen Sie hier.
(Stephanie Nölke)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Food Service Reportage
ab S. 58
Grüne Küche
Frische Salate, leckere Suppen, köstliche Kartoffelpürees und immer neue Zutatenkombinationen – das ist das Erfolgsrezept des Little Green Rabbit in Berlin-Mitte.
(Nicole Feußahrens)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 62
Süßer Luxus
In der Kleinen Zuckerbäckerei in Bochum zaubert Inhaberin Anke Rhönisch jeden Tag leckere Torten, Cupcakes, Tartes und andere, kleine Überraschungen.
(Nicole Feußahrens)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.