News | ||
ab S. 6 | PressespiegelDeutsches Brot in der Mongolei(Marcel Schneider) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 8 | NewsBumüller-Gruppe übernimmt Siebrecht Erfurt(Elke Moormann) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 12 | RohstoffePreis für Rohzucker erholt sich(Gegror Vogelpohl) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 14 | AllergenkennzeichnungWissen ist Macht – Viele Wege führen zur Quelle der Informationen, um ab Dezember die Deklarations-Vorgaben erfüllen zu können. Allerdings sind manche Wege komfortabler als andere.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckertest | ||
ab S. 16 | Kleines EckcaféDie Filiale der Bäckerei Neuber in Altenwalde wirkt zunächst unscheinbar, überzeugt aber mit Sauberkeit und ordentlichem Service.(Marcel Schneider) | Artikel als PDF kaufen |
News | ||
ab S. 17 | PersonalienBackaldrin verstärkt Standort Deutschland(Stephanie Nölke) | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 18 | Ein Bäcker hat eine MissionMarktkieker-Preisträger René Fleischli aus der Schweiz setzt nur noch mit Folsäure angereicherte Mehle ein. Ein Gespräch über seine Beweggründe.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Leben | ||
ab S. 20 | Berner Standparty(Elke Moormann) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckerei des Monats | ||
ab S. 22 | Die vielen KleinigkeitenDie Bäckerei Härle aus Blaichach wächst seit Jahren auf bestehender Fläche. Wir haben uns auf die Suche nach dem Geheimrezept begeben.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Fred Fisch | ||
ab S. 28 | Einfach ist nicht immer einfachProzesse in Unternehmen werden zunehmend komplexer. Das Buch „Einfach managen“ appelliert an die Unternehmer, sich wieder auf das Wesentliche zu besinnen.(Elke Moormann) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 30 | Internorga-NachleseVor der Messe hatten einige das Schlimmste für den Bäckerbesuch auf der Internorga erwartet. Die Katastrophe ist allerdings ausgeblieben.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Service Recht | ||
ab S. 32 | Richtig gewähltVermeiden Sie diese fünf typischen Arbeitgeberfehler im Zusammenhang mit der Betriebsratswahl.(Heiko Klages) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 34 | SchadensbegrenzungAnfangs freute sich Fritz Lindner* über die hohen Umsätze in seinem neuen Café. Bald aber stellte er fest, dass er Verluste einfuhr. Woran lag es?(Elke Moormann) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Fachthema | ||
ab S. 42 | Für jeden Teig die passende LösungAbwieger für Brotteige stehen dem Bäcker in vielfältigen Ausführungen zur Verfügung. Unser Fachthema gibt einen Überblick über die verschiedenen Systeme und deren Einsatzgebiete.(Erich Meyer) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Reportage | ||
ab S. 48 | Flüssige HefedosierungDie Bäckerei Tiedemann aus Cuxhaven suchte nach einem praktikablen und hygienischen Hefekonzept und fand es im Kastalia 1:1-Flüssighefesystem von Fala.(Erich Meyer) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service News | ||
ab S. 52 | Fakten und Trends auf dem 33. Foodservice-Forum(Stephanie Nölke) | Artikel als PDF kaufen |
Service Fachthema | ||
ab S. 56 | Kundenfrequenz für sich nutzenTrotz der zunehmenden Konkurrenz durch die Aufback- Stationen der Discounter bleibt die Vorkassenzone weiterhin ein attraktiver Standort. Wie Sie die Potentiale nutzen können, lesen Sie hier.(Stephanie Nölke) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Reportage | ||
ab S. 58 | Grüne KücheFrische Salate, leckere Suppen, köstliche Kartoffelpürees und immer neue Zutatenkombinationen – das ist das Erfolgsrezept des Little Green Rabbit in Berlin-Mitte.(Nicole Feußahrens) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 62 | Süßer LuxusIn der Kleinen Zuckerbäckerei in Bochum zaubert Inhaberin Anke Rhönisch jeden Tag leckere Torten, Cupcakes, Tartes und andere, kleine Überraschungen.(Nicole Feußahrens) | Artikel als PDF kaufen |