Back Journal

Ausgabe 4/2014

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

News
ab S. 6
Pressespiegel
Mindestlohn in Niedersachsen bald allgemeinverbindlich
(Marcel Schneider)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 8
Nachrichten
Hansa und Hildesheim fusionieren
(Elke Moormann)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 12
Rohstoffe
Gute Aussichten für Europas Getreideanbau
(Marcel Schneider)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Bäckertest
ab S. 14
Treffpunkt im Fischereihafen
In der Filiale der Bäckerei Engelbrecht im Bremerhavener Hafenbecken trifft sich zur Mittagszeit die Kundschaft sehr zahlreich. Das scheint für Stress hinter der Theke zu sorgen.
(Marcel Schneider)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

News
ab S. 15
Personalien
Aichinger: Verstärkung im Vertriebsnetz
(Stephanie Nölke)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Macher
ab S. 16
Leben
So lächeln Sieger
(Elke Moormann)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Bäckerei des Monats
ab S. 18
Die regionale Karte
Dass der Handel Druck auf das Brotgeschäft macht, ist für österreichische Bäcker nicht neu. Wie damit umzugehen ist, zeigt die Ideenbäckerei Geier aus Strasshof bei Wien.
(Dirk Waclawek)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Markt
ab S. 24
Markt: Oldenburg
In Oldenburg drängen externe Wettbewerber immer stärker auf den Markt, sodass die kleinen Oldenburger Handwerksbetriebe zunehmend zu kämpfen haben.
(Stephanie Nölke, Elke Moormann, Erich Meyer)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 34
Verantwortung abgeben
Delegieren ist wichtig: Wer Aufgaben abgibt, vermindert den eigenen Stress und fördert die Zufriedenheit seiner Mitarbeiter – vorausgesetzt, man verteilt sie richtig.
(Nicole Feußahrens)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 36
Groß im Geschäft
Der mobile Verkauf des Bäckers muss sich nicht nur auf Märkte oder Haus-zu-Haus-Touren beschränken. Angebote für Mitarbeiter von Unternehmen ergänzen das Geschäft sinnvoll.
(Marcel Schneider)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Service Recht
ab S. 40
Stolpersteine frühzeitig erkennen
Ersparen Sie sich diese fünf typischen Arbeitgeberfehler im Arbeitsgerichtsprozess.
(Heiko Klages)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Technik Fachthema
ab S. 48
Der Weg der Teiglinge
Damit Langzeitführungen auch in den Filialen optimal praktiziert werden können, halten die Spezialisten für Bäckerkälte steckerfertige Kompaktlösungen bereit.
(Erich Meyer)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Technik Reportage
ab S. 52
Einer für alle
Die Bäckerei Bell installierte ein umfangreiches Kältekonzept von Ungermann Systemkälte, dessen fünf Einzelkomponenten jetzt effizient von einem Kältekreis versorgt werden.
(Erich Meyer)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Food Service News
ab S. 56
Bäckereicafés auf dem Vormarsch
(Elke Moormann)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Food Service Reportage
ab S. 58
Von Grund auf neu
Das Café der Bäckerei Körner am Döbelner Niedermarkt erstrahlt in Zusammenarbeit mit Schweitzer Ladenbau seit Ende letzten Jahres in neuem Glanz.
(Nicole Feußahrens)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 62
Die eigenen vier Wände...
...waren schon immer der Traum von Yll Qirezi, den er sich im September 2012 mit seiner Osnabrücker Kaffeebar Barösta erfüllte.
(Nicole Feußahrens)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Geschichte
ab S. 66
Vor 30 Jahren
Stagnierender Eisverkauf trotz Hochsommer
(Elke Moormann)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.