News | ||
ab S. 6 | PressespiegelBacken für die Nationalmannschaft(Marcel Schneider) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 8 | NachrichtenInvestor beteiligt sich an Dahlback(Elke Moormann) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 12 | RohstoffeSpargelsaison: Erhöhte Butter- und Milchpulvernachfrage(Marcel Schneider) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckertest | ||
ab S. 14 | Einfach gut beratenBeim Virngrund Bäcker in Ellwangen konnte leider nicht jeder Wunsch erfüllt werden. Trotzdem war die Verkäuferin bemüht, eine Lösung zu finden.(Elke Moormann) | Artikel als PDF kaufen |
News | ||
ab S. 15 | PersonalienBarry Callebaut: Kult neuer Sales Director(Stephanie Nölke) | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 16 | System-RevoluzzerFranchisenehmer Christian Eckstein aus Osnabrück hat den Lieferservice McHome erfunden. Wir besuchten den Pionier in seiner Unternehmenszentrale, von der aus er 21 Restaurants führt.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 20 | LebenBrotbotschafter Tim(Elke Moormann) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckerei des Monats | ||
ab S. 22 | AufbruchsstimmungIm Jahr 2010 verordnete sich die Mühlenbäckerei Jung aus Westerburg eine innere und äußere Erneuerung. Eine Geschichte des Wandels aus dem Westerwald.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Fred Fisch | ||
ab S. 28 | Verkehrte WeltAlexander Wendt erklärt in seinem E-Book „Der Grüne Blackout“, warum Ökostrom weder grün noch günstig ist und wieso die EEG-Umlage immer weiter steigen wird.(Marcel Schneider) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 30 | Gelungener EinstiegDer erste Arbeitstag in einer Bäckerei ist wichtig, spannend und oft entscheidend für den weiteren Verlauf der Ausbildung im Verkauf. Welche Fehler Sie dabei vermeiden sollten, lesen Sie hier.(Nicole Feußahrens) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 32 | Tatort KasseDiebstahl durch die eigenen Mitarbeiter frisst in vielen Bäckereien erhebliche Gewinnanteile. Doch schon durch einfache Tricks kann der Griff in die Ladenkasse vermieden werden.(Elke Moormann) | Artikel als PDF kaufen |
Lieferpartner | ||
ab S. 34 | Verschiedene Neuheiten(Nicole Feußahrens) | Artikel als PDF kaufen |
Technologie | ||
ab S. 40 | Gepuffte AlternativeTraditionelle Quell-, Brüh- und Kochstücke verbessern Frischhaltung und Geschmack vieler Gebäcke. Gepufftes Getreide soll die gleiche Wirkung in kürzerer Zeit bei leichterer Anwendung bringen. Das hat uns neugierig gemacht.(Erich Meyer) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Reportage | ||
ab S. 44 | Auf grüner WieseAufgrund stetig wachsender Nachfrage nach ihren ökologischen Backwaren bezog die Bio-Bäckerei Postler einen Produktionsneubau im Bamberger Umland, den sie mit der Firma Hans Dietrich Fertigbau realisierte.(Erich Meyer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 50 | Energieeffizient bauenBeim Bau der neuen Produktion hat die Bäckerei Visel ein Energieeffizienzprogramm verwirklicht – nicht nur, um günstige Mittel der Kreditanstalt für Wiederaufbau (KfW) zu nutzen.(Gregor Vogelpohl) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service News | ||
ab S. 54 | Burger King reagiert auf TV-Bericht(Elke Moormann) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Fachthema | ||
ab S. 56 | BaukastensystemOb in Sachen Kaffeebedarf, Produktangebot oder Personalstruktur – kaum ein Kaffeekonzept gleicht dem anderen. Schön, dass Sie sich entscheiden können, welche Vollautomaten-Optionen Ihren Ansprüchen entsprechen.(Hannah Welp) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 60 | Vegane SnacksLohnt es, Veganern ein spezialisiertes Snackangebot zu machen?(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Reportage | ||
ab S. 62 | WandlungsfähigDie neue Filiale der Bäckerei Immel aus Untermeitingen verwandelt sich abends in eine gemütliche Cocktailbar. Unterstützung bei der Umsetzung des Konzeptes fand Wolfgang Immel bei Schrutka-Peukert.(Stephanie Nölke) | Artikel als PDF kaufen |
Geschichte | ||
ab S. 66 | Vor 30 JahrenUngebetene Gäste – Sicherlich heute genauso unbeliebt wie damals: Schaben.(Elke Moormann) | Artikel als PDF kaufen |