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Ausgabe 5/2014

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News
ab S. 6
Pressespiegel
Backen für die Nationalmannschaft
(Marcel Schneider)
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ab S. 8
Nachrichten
Investor beteiligt sich an Dahlback
(Elke Moormann)
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ab S. 12
Rohstoffe
Spargelsaison: Erhöhte Butter- und Milchpulvernachfrage
(Marcel Schneider)
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Bäckertest
ab S. 14
Einfach gut beraten
Beim Virngrund Bäcker in Ellwangen konnte leider nicht jeder Wunsch erfüllt werden. Trotzdem war die Verkäuferin bemüht, eine Lösung zu finden.
(Elke Moormann)
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News
ab S. 15
Personalien
Barry Callebaut: Kult neuer Sales Director
(Stephanie Nölke)
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Macher
ab S. 16
System-Revoluzzer
Franchisenehmer Christian Eckstein aus Osnabrück hat den Lieferservice McHome erfunden. Wir besuchten den Pionier in seiner Unternehmenszentrale, von der aus er 21 Restaurants führt.
(Dirk Waclawek)
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ab S. 20
Leben
Brotbotschafter Tim
(Elke Moormann)
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Bäckerei des Monats
ab S. 22
Aufbruchsstimmung
Im Jahr 2010 verordnete sich die Mühlenbäckerei Jung aus Westerburg eine innere und äußere Erneuerung. Eine Geschichte des Wandels aus dem Westerwald.
(Dirk Waclawek)
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Fred Fisch
ab S. 28
Verkehrte Welt
Alexander Wendt erklärt in seinem E-Book „Der Grüne Blackout“, warum Ökostrom weder grün noch günstig ist und wieso die EEG-Umlage immer weiter steigen wird.
(Marcel Schneider)
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Service
ab S. 30
Gelungener Einstieg
Der erste Arbeitstag in einer Bäckerei ist wichtig, spannend und oft entscheidend für den weiteren Verlauf der Ausbildung im Verkauf. Welche Fehler Sie dabei vermeiden sollten, lesen Sie hier.
(Nicole Feußahrens)
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ab S. 32
Tatort Kasse
Diebstahl durch die eigenen Mitarbeiter frisst in vielen Bäckereien erhebliche Gewinnanteile. Doch schon durch einfache Tricks kann der Griff in die Ladenkasse vermieden werden.
(Elke Moormann)
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Lieferpartner
ab S. 34
Verschiedene Neuheiten
(Nicole Feußahrens)
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Technologie
ab S. 40
Gepuffte Alternative
Traditionelle Quell-, Brüh- und Kochstücke verbessern Frischhaltung und Geschmack vieler Gebäcke. Gepufftes Getreide soll die gleiche Wirkung in kürzerer Zeit bei leichterer Anwendung bringen. Das hat uns neugierig gemacht.
(Erich Meyer)
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Technik Reportage
ab S. 44
Auf grüner Wiese
Aufgrund stetig wachsender Nachfrage nach ihren ökologischen Backwaren bezog die Bio-Bäckerei Postler einen Produktionsneubau im Bamberger Umland, den sie mit der Firma Hans Dietrich Fertigbau realisierte.
(Erich Meyer)
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ab S. 50
Energieeffizient bauen
Beim Bau der neuen Produktion hat die Bäckerei Visel ein Energieeffizienzprogramm verwirklicht – nicht nur, um günstige Mittel der Kreditanstalt für Wiederaufbau (KfW) zu nutzen.
(Gregor Vogelpohl)
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Food Service News
ab S. 54
Burger King reagiert auf TV-Bericht
(Elke Moormann)
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Food Service Fachthema
ab S. 56
Baukastensystem
Ob in Sachen Kaffeebedarf, Produktangebot oder Personalstruktur – kaum ein Kaffeekonzept gleicht dem anderen. Schön, dass Sie sich entscheiden können, welche Vollautomaten-Optionen Ihren Ansprüchen entsprechen.
(Hannah Welp)
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ab S. 60
Vegane Snacks
Lohnt es, Veganern ein spezialisiertes Snackangebot zu machen?
(Dirk Waclawek)
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Food Service Reportage
ab S. 62
Wandlungsfähig
Die neue Filiale der Bäckerei Immel aus Untermeitingen verwandelt sich abends in eine gemütliche Cocktailbar. Unterstützung bei der Umsetzung des Konzeptes fand Wolfgang Immel bei Schrutka-Peukert.
(Stephanie Nölke)
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Geschichte
ab S. 66
Vor 30 Jahren
Ungebetene Gäste – Sicherlich heute genauso unbeliebt wie damals: Schaben.
(Elke Moormann)
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