News | ||
ab S. 6 | Pressespiegel(Marcel Schneider) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 8 | NachrichtenDie Mühlenbranche bleibt in Bewegung(Elke Moormann) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 14 | RohstoffeMilchpreis: Senkung erwartet(Marcel Schneider) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckertest | ||
ab S. 16 | Lustlose BeratungIn der Bäckerei „Schäfer – dein Bäcker“ am Koblenzer Hauptbahnhof hat keine der Verkäuferinnen ein wirkliches Interesse gehabt, auf Kundenfragen und -wünsche einzugehen.(Nicole Feußahrens) | Artikel als PDF kaufen |
News | ||
ab S. 17 | PersonalienVDB: Neuer Geschäftsführer(Stephanie Nölke) | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 18 | Reisender in Sachen BrotAls Betriebsleiter führt Jürgen Ihle die Globus- Meisterbäckereien in und um Moskau. Ein Interview über seine Erfahrungen als Bäcker in Russland.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 22 | LebenZweite Bäckertage(Elke Moormann) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckerei des Monats | ||
ab S. 24 | Traum-ArbeitgeberBei der Bäckerei Berroth aus Schwäbisch Gmünd hat man sich einige Dinge einfallen lassen, damit die Mitarbeiter gerne zur Arbeit kommen.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Fred Fisch | ||
ab S. 30 | Zum Schlawiner werdenWarum man sich als Arbeitgeber von der Konkurrenz abheben sollte, verrät Jörg Buckmann im Buch „Einstellungs-sache: Personalgewinnung mit Frechmut und Können“.(Marcel Schneider) | Artikel als PDF kaufen |
Service Recht | ||
ab S. 32 | Gesucht & gefundenGute Mitarbeiter zu finden, ist nicht leicht. Für den Erfolg Ihres Unternehmens aber alle Mühe Wert. Welche fünf Fehler Sie bei der Suche aber besser vermeiden sollten, lesen Sie hier.(Heiko Klages) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 34 | Retouren überblickenWarenrückläufe sind ein Thema, dem sich viele Unternehmen nur halbherzig widmen. Viele sind froh, wenn die alte Ware weg ist, machen sich aber um die Kontrolle und wirtschaftlich sinnvolle Entsorgung kaum Gedanken.(Markus Nitz) | Artikel als PDF kaufen |
Lieferpartner | ||
ab S. 38 | Verschiedene Neuheiten(Nicole Feußahrens) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Fachthema | ||
ab S. 44 | Energieeffizienz in der BackstubeThermische Prozesse sind für einen Großteil des Energiebedarfs in Bäckereien verantwortlich. Wir zeigen aktuelle Einsparmöglichkeiten.(Gregor Vogelpohl) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Reportage | ||
ab S. 48 | Sechs gegen elfMit der Umstellung auf Thermoöl-Technologie von Heuft reduzierte die Bäckerei Göing neben der Gesamtbackfläche auch den Energieverbrauch und konnte dabei Qualität und Produktivität steigern.(Erich Meyer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 52 | Erleichtertes BackenSeit dem Umzug in die neue Produktion backt die Recker Landbäckerei Josef Remke mit drei verschiedenen Ofensystemen des Thermoöl-Pioniers Daub.(Erich Meyer) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service News | ||
ab S. 56 | McDonald‘s bleibt wertvollste Fast-Food-Marke(Marcel Schneider) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Reportage | ||
ab S. 58 | Zwei Bäcker mit TankstelleIdeen muss man haben – gemeinsam mit Korte Einrichtungen hat die Bäckerei Fonk ein Tankstellenkonzept entwickelt, das inzwischen sogar Konzerne interessiert.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 62 | Eine Auszeit nehmenm April 2014 eröffneten Café 1748 von Villeroy & Boch, realisiert mit Berner Ladenbau, können sich Kunden vor, während oder nach einem Shopping-Marathon im neuen Einkaufszentrum in Lübeck eine Pause gönnen.(Nicole Feußahrens) | Artikel als PDF kaufen |
Geschichte | ||
ab S. 66 | Vor 30 JahrenKohlendioxid als Kältemittel(Stephanie Nölke) | Artikel als PDF kaufen |