Back Journal

Ausgabe 7/2014

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

News
ab S. 6
Pressespiegel
Vorkassenbäcker auf verlorenem Posten
(Marcel Schneider)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 8
Nachrichten
Tarifverhandlungen NRW und RP: Einigung erzielt
(Marcel Schneider)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 9
Personalien
WMF: Neuer Leiter Vertrieb Kaffeemaschinen Deutschland
(Stephanie Nölke)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 12
Rohstoffe
Sinkende Zuckerpreise ab 2017?
(Marcel Schneider)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Bäckertest
ab S. 14
Fachliche Kompetenz
Bei der Bäckerei Michael Jürgens im sauerländischen Holzen trifft der Kunde zwar nicht auf eine moderne Einrichtung, wird aber gut beraten.
(Elke Moormann)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Macher
ab S. 16
Leben
300 Jahre Engelke
(Dirk Waclawek)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Bäckerei des Monats
ab S. 18
Das Spiel gedreht
Vor einigen Jahren schien die Bäckerei Soetebier am Ende zu sein. Hier die Geschichte, wie man die Wende schaffte.
(Dirk Waclawek)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Fred Fisch
ab S. 24
Mut zum Anderssein
„Brand New: Was starke Marken heute wirklich brauchen“ liegt auf unserem Redaktionstisch. Große Worte, daher sind wir neugierig, ob der Titel hält, was er verspricht.
(Saskia Klimpel)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Service EDV
ab S. 26
Neu aufgestellt
Nach den guten Erfahrungen mit Vectron hat das Café Ernst aus Neu-Isenburg alle Filialen mit neuen POS Touch-Kassen ausgerüstet.
(Gregor Vogelpohl)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 30
Nachgerechnet
Unrentable Filialen durch Mindestlohn
(Gregor Vogelpohl)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Lieferpartner
ab S. 32
Verschiedene Neuheiten
(Stephanie Nölke)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Technik Fachthema
ab S. 38
Entspannt und flexibel
Spezialbrötchenanlagen sind in den vergangenen Jahren zu wahren Multitalenten gereift. Zahlreiche Hersteller bieten individuell konfigurierbare Anlagen für Bäckereien aller Größen.
(Erich Meyer)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Technik Reportage
ab S. 42
Von der Rolle
Bei der Bäckerei Raute ist die erste Certo Pan M Teigbandanlage von König im Einsatz. Sie schneidet ein nahezu spannungsfreies Teigband aus einer Teigrolle.
(Erich Meyer)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Technik Reportage
ab S. 46
Vielseitige Produktmöglichkeiten
Seit März nutzt die Duisburger Bäckerei Bolten zur Herstellung runder sowie drei- und viereckiger Spezialbrötchen die Lippelt-Teigbandanlage Rustica mit Softrounder.
(Erich Meyer)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Technik Reportage
ab S. 50
Ein Knopf für alle Fälle
Die Landbäckerei Sommer aus Eslohe-Bremke setzt seit vielen Jahren auf die Kreismessermaschinen des Typs Diskus von Treif und ist mit diesen bestens zufrieden.
(Elke Moormann)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Technik Reportage
ab S. 54
Klein aber fein
Seit einigen Jahren setzt man bei Ihr Bäcker Schüren aus Hilden auf Brotschneidemaschinen von Rego Herlitzius. Im ­erneuerten Hauptgeschäft ist nun die Rotec 350 im Einsatz
(Marcel Schneider)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Food Service News
ab S. 58
Neuer Pilotladen der Back-Factory
(Saskia Klimpel)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Food Service Reportage
ab S. 62
Königliche Kuchen
Im Princess Cheesecake in Berlin verwöhnt Inhaberin Cornelia Suhr ihre Kunden mit verführerischen Käsekuchen- Kreationen und anderen, süßen Leckereien.
(Stephanie Nölke)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.