News | ||
ab S. 8 | Wenn zwei sich streiten...(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Rohstoffe | ||
ab S. 14 | MehlreportErtragreiche Weizensorten können Backvolumen negativ beeinflussen | Artikel als PDF kaufen |
Bäckertest | ||
ab S. 16 | Ein lauter KnallAls wir inkognito bei der Bäckerei Balletshofer in Augsburg sind, werden plötzlich alle Gäste von einem Knall erschreckt – wahrscheinlich ein lautstarkes Schließen der Kühltruhe.(Elke Moormann) | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 18 | LebenErfolgreicher Filialmanagementtag 2014 | Artikel als PDF kaufen |
Marktkieker | ||
ab S. 20 | Gratulation!Wir beglückwünschen die Marktkieker-Preisträger 2014: das Backhaus Dries, die Bäckerei Engel, die Ideenbäckerei Geier und Papperts.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 22 | Gute LeuteGute Leute. Gute Produkte. Beim Bäcker Dries im schönen Rheingau sagen vier Worte, wo das Erfolgsgeheimnis des Betriebes liegt, der gar nicht viel größer werden will.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 26 | Ganz viele EngelBeim Blick von außen fallen bei der Bäckerei Engel aus Höxter die Marketingideen auf. Den Chefs Ansgar Krawinkel und Bernhard Engel sind aber die inneren Werte viel wichtiger.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 30 | Glaubwürdig bleibenDas Brotgeschäft ist in Österreich fest in der Hand des Handels. Wie man als regionaler Filialbetrieb dagegen halten kann, zeigt exemplarisch die Ideenbäckerei Geier.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 34 | Ideen für alle LagenBei Papperts aus Poppenhausen bei Fulda beeindruckte die Jury das System, mit dem ganz unterschiedliche Standorte und Kundengruppen bedient werden können.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 38 | Strahlende SiegerSo erlebten die Preisträger den Abend. Gratulation an die Betriebe Dries (Rüdesheim), Engel (Höxter), Geier (Strasshof an der Nordbahn) und Pappert (Fulda).(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 40 | Das war der Marktkieker 2014Gala(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 50 | Danke schön!Ohne die Helfer hinter den Kulissen, die vielen ehrenamtlichen Mitstreiter sowie die Sponsoren wäre ein Projekt wie der Marktkieker nicht denkbar.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 52 | Selbstanzeige - die Zeit drängtDer Countdown läuft, wenn Sie die strafbefreiende Selbstanzeige bis zum Jahreswechsel nutzen möchten. Worauf Sie dabei achten müssen, verraten Carsten Klingebiel und Katrin Engler von der Gehrke Gruppe aus Hannover.(Carsten Klingebiel und Katrin Engler) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 56 | Allergenverordnung: Was ist jetzt zu tun?Die Würfel der LMIDV sind noch nicht gefallen. Daniel Schneider vom Zentralverband gibt Einblicke in den letzten Stand.(Saskia Klimpel) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 60 | Besonderes mit BissBackwaren mit Chiasamen | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 66 | Backende BrancheDie Südback führte auch in diesem Jahr wieder Fachbesucher und Aussteller aus aller Welt zusammen. Daran konnte auch der kurzfristige Bahnstreik nicht viel ändern.(Marcel Schneider) | Artikel als PDF kaufen |
Investitionen | ||
ab S. 68 | Rationelle HerstellungZur Aufarbeitung qualitativ hochwertiger Backwaren halten die Maschinen- und Anlagenhersteller individuelle Lösungen bereit. | Artikel als PDF kaufen |
Technik Reportage | ||
ab S. 72 | Fit für die ZukunftDie Bäckerei Hug aus Luzern hat die vorhandene Silo- und Wagenofentechnik mit Bedienoberflächen und aktueller Software von Automation X ausgerüstet.(Erich Meyer) | Artikel als PDF kaufen |
Investitionen | ||
ab S. 76 | Qualität und EffizienzDie Detailverbesserungen der Ofenbauer erhöhen die Qualität der Produkte und reduzieren den Energieverbrauch der Öfen in Produktion und Filiale. | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 80 | Definierte KälteModerne Bäckereien setzen auf Kältenanlagen und Scherbeneis, um den Produktionsprozess zu optimieren und Arbeitszeiten zu verlagern. | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 82 | Intelligente SystemeDie Nährwertkennzeichnung ist ein gutes Beispiel, wie die EDV immer mehr Bereiche im Unternehmen berührt – von der Produktion bis hin zum Kunden. | Artikel als PDF kaufen |
Technik Reportage | ||
ab S. 84 | Flexibles GerätDie Bäckerei Sammann aus Fischerhude nutzt seit März den Cremekocher CK-60 von Rego Herlitzius zur traditionellen Herstellung von Vanillecreme und Fruchtfüllungen.(Erich Meyer) | Artikel als PDF kaufen |
Investitionen | ||
ab S. 88 | Arbeit optimierenVon der Planung ganzer Bäckereien über Hygiene- und Schneidetechnik bis hin arbeitserleichternden Geräten stehen dem Bäcker innovative Lösungen zur Verfügung. | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 94 | Hochwertiger GenussMit Bio-Limonaden, Luxus-Tees und einem hervorragenden Kaffee dank bester Wasserqualität und hochwertigen Maschinen locken Bäcker ihre Kunden. | Artikel als PDF kaufen |
Food Service News | ||
ab S. 96 | Pret A Manger: UmsatzplusDie britische Quickservice-Marke Pret A Manger macht vieles richtig.(Saskia Klimpel) | Artikel als PDF kaufen |
Advertorial | ||
ab S. 98 | Vollgas mit Drive-InDie Braaker Mühle bei Hamburg geht gemeinsam mit Jäckstein Ladenbau mit dem ersten Back-Drive im Kreis Stormarn und ihrem ersten Freestander neue Wege.(Saskia Klimpel) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 101 | Chefsache LadenbauBei Jäckstein Ladenbau plant der Chef zusammen mit dem Kunden. Für den, der mag, wird der Besuch zudem zu einem Blick über den Tellerrand in die Gastroszene Hamburgs.(Saskia Klimpel) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Konzept | ||
ab S. 102 | Ein neues LebenMit dem neuen Konzept, das für das Backhaus Mahl aus Stetten a. k. M. von Brust + Partner realisiert wurde, wird geschichtsträchtigen Gegenständen neues Leben eingehaucht.(Elke Moormann) | Artikel als PDF kaufen |
Geschichte | ||
ab S. 106 | Vor 30 JahrenWas gab es im November 1984 im Back Journal zu lesen?(Elke Moormann) | Artikel als PDF kaufen |