Back Journal

Ausgabe 12/2014

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

News
ab S. 6
Lesermeinung
Leserbrief von Martin Schmidt an BÄKO Nord, BÄKO Süd
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 7
Pressespiegel
Französischer Backwaren-Spagat
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Rohstoffe
ab S. 12
Getreidepreise stabilisieren sich
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Macher
ab S. 14
2014 im Back Journal
Auch in diesem Jahr waren unsere Redakteure wieder eifrig unterwegs. Nun möchten wir uns bei allen Bäckern für ihre Bereitschaft bedanken.
(Ute Nerstheimer)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Leben
ab S. 18
Verabschiedung
Magdeburger Mühlenwerke, Parlamentarischer Abend des Zentralverbandes Bäckerhandwerk mit Christian Schmidt, WP Lebensmitteltechnik, Essmann's Backstube
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Bäckerei des Monats
ab S. 20
Detail-Organisation
Die Bäckerei Musswessels aus Rhede an der Ems hat in den letzten Jahren quantitatives mit qualitativem Wachstum kombiniert. Wir suchten nach dem Erfolgsrezept.
(Dirk Waclawek)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Fred Fisch
ab S. 26
Herzen erobern
Warum Rituale so wertvoll für die Motivation der Mitarbeiter sind, wird in dem Arbeitsbuch „Rituale der Wertschätzung“ von Marc Kleijbor mit vielen Beispielen und Anregungen erklärt.
(Pia Kemper)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Nachgerechnet
ab S. 28
Lohnenswerte Extrawurst
Wenn Großkunden beim Bäcker besondere Produkte anfordern, sollten auch besondere Preise gelten. Oder?
(Markus Nitz)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 30
Sortiment im Griff
Die Sortimentsgestaltung der Bäckereien hat sich in den letzten Jahren weiterentwickelt. Doch hier ist weniger manchmal mehr.
(Ute Nerstheimer)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 34
Impulse für eine stärkere Kundenbindung
Welche Kundenbindungsmittel sind erfolgreich und wie setzt man diese Gewinn bringend ein? Ludger Schlautmann gibt Tipps, wie man seinen Kunden eine Freude machen kann.
(Ludgar Schlautmann)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Lieferpartner
ab S. 38
Verschiedene Neuheiten
Debag, M24. Rego Herlitzius, Uldo, Valess, Wiesheu, Heinrichsthaler, Uniferm
(Elke Moormann)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Technik Reportage
ab S. 42
Effizienter Glanz
Seit die Bäckerei Karl Schmidt aus Hedem den Backglanz-Sprayer von Boyens Backservice einsetzt, spart sie nicht nur Flüssigei, sondern auch viel Zeit.
(Erich Meyer)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 46
Erwartungen erfüllt
Seit März 2014 aprikotiert und glasiert der Müllerbäck aus Kist bei Würzburg seine Feinen Backwaren mit einer Combino-Bandanlage von Frisch Spritzmatic.
(Erich Meyer)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 50
Flüssige Hitze
Als die „Backstube – Backen mit Leidenschaft“ aus Vegesack ihre neue Produktion bezog, ging auch ein erweitertes Thermoöl-Ofenkonzept von Daub in Betrieb.
(Erich Meyer)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Food Service News
ab S. 54
Ausnahmezustand bei Burger King
Schönstetter, Aichinger, Wunderlichs Backstuben, Costa Coffee, Lieblingsgerichte der Deutschen, Außer-Haus-Markt-Prognose 2015, Tarifverhandlungen
(Saskia Klimpel)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Food Service Workshop
ab S. 56
Produkte für den Erfolg
Der Workshop „Von der Zutat zum Erfolg“ von bsc-konzepte im Showroom von Korte Einrichtungen wartete mit vielen Anregungen auf.
(Saskia Klimpel)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 56
Produkte für den Erfolg
Der Workshop „Von der Zutat zum Erfolg“ von bsc-konzepte im Showroom von Korte Einrichtungen wartete mit vielen Anregungen auf.
(Saskia Klimpel)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Food Service Konzept
ab S. 58
"Guck mal, ein Eber!"
Das Augsburger Café Eber hat mit Aichinger einen Wandel vollzogen, der Tradition und Moderne verbindet. Auch an den Kleinsten geht dieser Traditionsreichtum nicht vorbei.
(Elke Moormann)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 62
Eine Bäckerei auf neuen Wegen
Die Bäckerei Discher aus Öhringen ist in der ­Vergangenheit flott gewachsen. Mit Kramer Ladenbau ­wurde jetzt ein neuer Filialtyp an den Start gebracht.
(Elke Moormann)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Geschichte
ab S. 66
Vor 30 Jahren
Was gab es im Dezember 1984 im Back Journal zu lesen?
(Elke Moormann)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.