News | ||
ab S. 6 | LesermeinungLeserbrief von Martin Schmidt an BÄKO Nord, BÄKO Süd | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 7 | PressespiegelFranzösischer Backwaren-Spagat | Artikel als PDF kaufen |
Rohstoffe | ||
ab S. 12 | Getreidepreise stabilisieren sich | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 14 | 2014 im Back JournalAuch in diesem Jahr waren unsere Redakteure wieder eifrig unterwegs. Nun möchten wir uns bei allen Bäckern für ihre Bereitschaft bedanken.(Ute Nerstheimer) | Artikel als PDF kaufen |
Leben | ||
ab S. 18 | VerabschiedungMagdeburger Mühlenwerke, Parlamentarischer Abend des Zentralverbandes Bäckerhandwerk mit Christian Schmidt, WP Lebensmitteltechnik, Essmann's Backstube | Artikel als PDF kaufen |
Bäckerei des Monats | ||
ab S. 20 | Detail-OrganisationDie Bäckerei Musswessels aus Rhede an der Ems hat in den letzten Jahren quantitatives mit qualitativem Wachstum kombiniert. Wir suchten nach dem Erfolgsrezept.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Fred Fisch | ||
ab S. 26 | Herzen erobernWarum Rituale so wertvoll für die Motivation der Mitarbeiter sind, wird in dem Arbeitsbuch „Rituale der Wertschätzung“ von Marc Kleijbor mit vielen Beispielen und Anregungen erklärt.(Pia Kemper) | Artikel als PDF kaufen |
Nachgerechnet | ||
ab S. 28 | Lohnenswerte ExtrawurstWenn Großkunden beim Bäcker besondere Produkte anfordern, sollten auch besondere Preise gelten. Oder?(Markus Nitz) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 30 | Sortiment im GriffDie Sortimentsgestaltung der Bäckereien hat sich in den letzten Jahren weiterentwickelt. Doch hier ist weniger manchmal mehr.(Ute Nerstheimer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 34 | Impulse für eine stärkere KundenbindungWelche Kundenbindungsmittel sind erfolgreich und wie setzt man diese Gewinn bringend ein? Ludger Schlautmann gibt Tipps, wie man seinen Kunden eine Freude machen kann.(Ludgar Schlautmann) | Artikel als PDF kaufen |
Lieferpartner | ||
ab S. 38 | Verschiedene NeuheitenDebag, M24. Rego Herlitzius, Uldo, Valess, Wiesheu, Heinrichsthaler, Uniferm(Elke Moormann) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Reportage | ||
ab S. 42 | Effizienter GlanzSeit die Bäckerei Karl Schmidt aus Hedem den Backglanz-Sprayer von Boyens Backservice einsetzt, spart sie nicht nur Flüssigei, sondern auch viel Zeit.(Erich Meyer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 46 | Erwartungen erfülltSeit März 2014 aprikotiert und glasiert der Müllerbäck aus Kist bei Würzburg seine Feinen Backwaren mit einer Combino-Bandanlage von Frisch Spritzmatic.(Erich Meyer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 50 | Flüssige HitzeAls die „Backstube – Backen mit Leidenschaft“ aus Vegesack ihre neue Produktion bezog, ging auch ein erweitertes Thermoöl-Ofenkonzept von Daub in Betrieb.(Erich Meyer) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service News | ||
ab S. 54 | Ausnahmezustand bei Burger KingSchönstetter, Aichinger, Wunderlichs Backstuben, Costa Coffee, Lieblingsgerichte der Deutschen, Außer-Haus-Markt-Prognose 2015, Tarifverhandlungen(Saskia Klimpel) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Workshop | ||
ab S. 56 | Produkte für den ErfolgDer Workshop „Von der Zutat zum Erfolg“ von bsc-konzepte im Showroom von Korte Einrichtungen wartete mit vielen Anregungen auf.(Saskia Klimpel) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 56 | Produkte für den ErfolgDer Workshop „Von der Zutat zum Erfolg“ von bsc-konzepte im Showroom von Korte Einrichtungen wartete mit vielen Anregungen auf.(Saskia Klimpel) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Konzept | ||
ab S. 58 | "Guck mal, ein Eber!"Das Augsburger Café Eber hat mit Aichinger einen Wandel vollzogen, der Tradition und Moderne verbindet. Auch an den Kleinsten geht dieser Traditionsreichtum nicht vorbei.(Elke Moormann) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 62 | Eine Bäckerei auf neuen WegenDie Bäckerei Discher aus Öhringen ist in der Vergangenheit flott gewachsen. Mit Kramer Ladenbau wurde jetzt ein neuer Filialtyp an den Start gebracht.(Elke Moormann) | Artikel als PDF kaufen |
Geschichte | ||
ab S. 66 | Vor 30 JahrenWas gab es im Dezember 1984 im Back Journal zu lesen?(Elke Moormann) | Artikel als PDF kaufen |