News | ||
ab S. 6 | PressespiegelMindestlohn | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 8 | Nachrichten, Kommentar, PersonalienBackwerk, Regional, Backfabrik Edeka, Coppenrath & Wiese, Sauerteig, Fridjof Olms(Dirk Waclawek, Ute Nerstheimer, Trond Patzphal) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 12 | RohstoffeRekordernten 2014, Kakao-Preis, Rohstoff-Ticker(Ute Nerstheimer) | Artikel als PDF kaufen |
Leben | ||
ab S. 14 | Großbäckertreffen in der Schildkröte BerlinGroßbäcker(Elke Moormann, Ute Nerstheimer) | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 16 | Diosna kann jetzt auch VorteigWas die Übernahme von Isernhäger durch Diosna für die Bäcker bedeutet, verrieten uns die Geschäftsführer Fridjof Olms und Dr. Wolfgang Eißer.(Trond Patzphal, Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 20 | Kontrolle mit SchonfristDas Umsetzen der Allergenverordnung prüfen die Behörden noch mit Nachsicht. Dennoch lohnt sich die Mühe einer hochwertigen Umsetzung – als Service fu?r den Kunden.(Stefan Ludwig) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckerei des Monats | ||
ab S. 22 | Stadt im WinterschlafDa in Cuxhaven im Winter ohne die vielen Touristen viel weniger los ist, werden die Umsätze bei der Bäckerei Itjen vor allem im Sommer gemacht. Und das gelingt bereits seit 1912.(Elke Moormann) | Artikel als PDF kaufen |
Fred Fisch | ||
ab S. 26 | Wer wird Mitarbeiter?Wie man vorgeht, um Bewerber auf Herz und Nieren zu prüfen, beschreibt das Buch „Mit den besten Interviewfragen die besten Mitarbeiter gewinnen“ von Arthur Schneider.(Elke Moormann) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 28 | Minijob 8.5Seit 2015 gilt der gesetzliche Mindestlohn. Er gilt auch für 450-Euro-Kräfte. Für viele Bäckereien eine weitere Belastung. Trotzdem gilt: Halten Sie sich an das Gesetz.(Saskia Klimpel) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 30 | Kontrollierte VielfaltWer deutschen Bäckern mangelnde Kreativität bei der Entwicklung neuer Produkte vorwirft, hat sich wohl schon länger nicht mehr in den Fachgeschäften umgesehen. Doch gerade neue Produkte bedürfen eines gewissen Vorlaufs.(Markus Nitz) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Fachthema | ||
ab S. 36 | Flexibel BackenMit einem Ladenbackofen wurde lange Zeit der Umluftofen assoziiert – mittlerweile gibt es zu diesem Zweck Backöfen aller Gattungen, die zum Teil mehr als nur backen können.(Erich Meyer) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Reportage | ||
ab S. 40 | Gleichmäßig produzierenDie Reichenberger Bäckerei Spiegel sorgt in ihrem neuen Backhaus mit einem Verwiegungskonzept von Daxner International für eine konstante Gebäckqualität.(Erich Meyer) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service News | ||
ab S. 44 | Subway im PlusThe Corner, McDonald's, Pizza Automat, Tarifpaket Systemgastronomie(Saskia Klimpel) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Interview | ||
ab S. 46 | Die richtige QualitätFlorian Lehmann, Präsident des weltweiten Kaffeemaschinengeschäfts der WMF AG, spricht im Interview über die Total-Costof- Ownership und die Reinigung von Kaffeevollautomaten.(Trond Patzphal, Kendra Reinhardt) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Rezepte | ||
ab S. 48 | Lauge mal andersLaugenstangen eignen sich sehr gut zum Aufbau eines kleinen Snack-Sortiments. Im Folgenden drei Produkte, die die Experten von bsc-Konzepte für uns entwickelt haben.(Julia Schulz) | Artikel als PDF kaufen |
Danksagung | ||
ab S. 50 | Statt KartenAuf ein frohes und erfolgreiches Jahr 2015(Verlag, Redaktion) | Artikel als PDF kaufen |