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Ausgabe 1/2015

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News
ab S. 6
Pressespiegel
Mindestlohn
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ab S. 8
Nachrichten, Kommentar, Personalien
Backwerk, Regional, Backfabrik Edeka, Coppenrath & Wiese, Sauerteig, Fridjof Olms
(Dirk Waclawek, Ute Nerstheimer, Trond Patzphal)
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ab S. 12
Rohstoffe
Rekordernten 2014, Kakao-Preis, Rohstoff-Ticker
(Ute Nerstheimer)
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Leben
ab S. 14
Großbäckertreffen in der Schildkröte Berlin
Großbäcker
(Elke Moormann, Ute Nerstheimer)
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Macher
ab S. 16
Diosna kann jetzt auch Vorteig
Was die Übernahme von Isernhäger durch Diosna für die Bäcker bedeutet, verrieten uns die Geschäftsführer Fridjof Olms und Dr. Wolfgang Eißer.
(Trond Patzphal, Dirk Waclawek)
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ab S. 20
Kontrolle mit Schonfrist
Das Umsetzen der Allergenverordnung prüfen die Behörden noch mit Nachsicht. Dennoch lohnt sich die Mühe einer hochwertigen Umsetzung – als Service fu?r den Kunden.
(Stefan Ludwig)
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Bäckerei des Monats
ab S. 22
Stadt im Winterschlaf
Da in Cuxhaven im Winter ohne die vielen Touristen viel weniger los ist, werden die Umsätze bei der Bäckerei Itjen vor allem im Sommer gemacht. Und das gelingt bereits seit 1912.
(Elke Moormann)
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Fred Fisch
ab S. 26
Wer wird Mitarbeiter?
Wie man vorgeht, um Bewerber auf Herz und Nieren zu prüfen, beschreibt das Buch „Mit den besten Interviewfragen die besten Mitarbeiter gewinnen“ von Arthur Schneider.
(Elke Moormann)
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Service
ab S. 28
Minijob 8.5
Seit 2015 gilt der gesetzliche Mindestlohn. Er gilt auch für 450-Euro-Kräfte. Für viele Bäckereien eine weitere Belastung. Trotzdem gilt: Halten Sie sich an das Gesetz.
(Saskia Klimpel)
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ab S. 30
Kontrollierte Vielfalt
Wer deutschen Bäckern mangelnde Kreativität bei der Entwicklung neuer Produkte vorwirft, hat sich wohl schon länger nicht mehr in den Fachgeschäften umgesehen. Doch gerade neue Produkte bedürfen eines gewissen Vorlaufs.
(Markus Nitz)
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Technik Fachthema
ab S. 36
Flexibel Backen
Mit einem Ladenbackofen wurde lange Zeit der Umluftofen assoziiert – mittlerweile gibt es zu diesem Zweck Backöfen aller Gattungen, die zum Teil mehr als nur backen können.
(Erich Meyer)
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Technik Reportage
ab S. 40
Gleichmäßig produzieren
Die Reichenberger Bäckerei Spiegel sorgt in ihrem neuen Backhaus mit einem Verwiegungskonzept von Daxner International für eine konstante Gebäckqualität.
(Erich Meyer)
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Food Service News
ab S. 44
Subway im Plus
The Corner, McDonald's, Pizza Automat, Tarifpaket Systemgastronomie
(Saskia Klimpel)
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Food Service Interview
ab S. 46
Die richtige Qualität
Florian Lehmann, Präsident des weltweiten Kaffeemaschinengeschäfts der WMF AG, spricht im Interview über die Total-Costof- Ownership und die Reinigung von Kaffeevollautomaten.
(Trond Patzphal, Kendra Reinhardt)
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Food Service Rezepte
ab S. 48
Lauge mal anders
Laugenstangen eignen sich sehr gut zum Aufbau eines kleinen Snack-Sortiments. Im Folgenden drei Produkte, die die Experten von bsc-Konzepte für uns entwickelt haben.
(Julia Schulz)
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Danksagung
ab S. 50
Statt Karten
Auf ein frohes und erfolgreiches Jahr 2015
(Verlag, Redaktion)
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