News | ||
ab S. 6 | Pressespiegel | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 8 | Nachrichten, KommentarWelcher Standort passt zu mir? Wechsel bei der Schapfenmühle(Dirk Waclawek, Ute Nerstheimer, Saskia Klimpel) | Artikel als PDF kaufen |
Rohstoffe | ||
ab S. 12 | Herbstaussaat: Mehr WeizenZoll bei russischem Export, Good Mills, Frostrisiko(Ute Nerstheimer, Saskia Klimpel) | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 14 | Hall of Fame: Ein Vordenker verlässt die BrückeMiterfinder des Marktkieker, Wiederentdecker des Sauerteigs – das Back Journal nimmt Fridjof Olms in die Ruhmeshalle des Bäckerhandwerks auf.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 18 | Hall of FameIn dieser Ausgabe hat es ein neues Mitglied in unsere Ruhmeshalle geschafft. Damit befindet sich Fridjof Olms in illustrer Gesellschaft - wir stellen die bisher Geehrten vor.(Stefan Ludwig) | Artikel als PDF kaufen |
Leben | ||
ab S. 20 | Wissenschaftlicher Förderpreis des Verbandes Deutscher GroßbäckereienDie Lebensmittelchemikerin Dr. Katharina Scherf wurde vom Verband Deutscher Großbäckereien für ihre Untersuchungen zur Kochsalzreduktion in Lebensmitteln mit dem wissenschaftlichen Förderpreis ausgezeichnet.(Elke Moormann) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckerei des Monats | ||
ab S. 22 | Was machen die denn?Auf den ersten Blick verstehen viele Kollegen nicht, was das Führungsteam der Bäckerei Nestel macht. Seien Sie versichert: Es steckt System dahinter.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Recht | ||
ab S. 30 | Rechtens kündigenVermeiden Sie diese fuünf schweren Arbeitgeberfehler bei Kündigungen(Heiko Klages) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 34 | Zwo, Eins, RisikoVersicherer wissen selbst: Mit ihnen beschäftigt man sich ungern. Wir erklären, welche typischen Fehler Bäcker bei ihren Verträgen machen.(Stefan Ludwig) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 38 | Ursprüngliches KornUrgetreidesorten stehen derzeit hoch im Kurs. Mit der deklarationsfreundlichen Vormischung Emmer Urkorn von der Schapfenmühle kann die Nachfrage gestillt werden. | Artikel als PDF kaufen |
Lieferpartner | ||
ab S. 40 | Lang anhaltend saftig und frischUniferm, Turbo Chef Technologies, Melitta, Rational(Elke Moormann) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Fachthema | ||
ab S. 44 | Prozesse optimierenWie kann aus eigener Kraft eine neue innerbetriebliche Denk- und Arbeitsstruktur entstehen? Ein Lösungsansatz für die Praxis von Bäckereiberater Thomas Boss.(Thomas Boss) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 48 | Stehend und drehendWagen- und Stikkenöfen gibt es in vielen Varianten für die verschiedensten Backzwecke. Derzeit zeichnet sich ein Trend ab, die rollende Beschickung teilweise zu automatisieren.(Erich Meyer) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Reportage | ||
ab S. 52 | Konzeptgetreu backenDie Vollkorn-Bäckerei Barth aus Niederfell an der Mosel tauschte einen 15 Jahre alten Stikkenofen gegen einen neuen Hein Ecostone mit integrierter Wärmerückgewinnung.(Erich Meyer) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service News | ||
ab S. 58 | Vegan-Vegetarisch, Franchise-Wirtschaft, Eis-Sandwich, McDonald's, Gastro-Markt(Saskia Klimpel) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Reportage | ||
ab S. 60 | Dem Kopfgeldjagen abgeschworenEine Geschichte erzählen, um dem Café ein einprägsames Image zu verleihen – Franziska Stromeyer beherrscht dies in Perfektion. Wir haben sie im Suicide Sue in Berlin besucht.(Elke Moormann) | Artikel als PDF kaufen |
Geschichte | ||
ab S. 66 | Vor 30 JahrenWas gab es im Februar 1985 im Back Journal zu lesen?(Elke Moormann) | Artikel als PDF kaufen |