Back Journal

Ausgabe 2a/2015

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News
ab S. 6
Nachrichten, Kommentar
Die Sache mit den einfachen Gesetzen, Zweite Runde, Heuft übernimmt Icecool, Fredy backt wieder, Daub & Wachtel kooperieren, Pré Pain verkauft, Back-Factory mit Plus
(Dirk Waclawek, Ute Nerstheimer, Saskia Klimpel)
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Food Service News
ab S. 10
Food Service News
Gastro Branche: Plus von 3,2 Prozent, Prognose für 2015 aber schlechter, Buger King: Lieferservice und Bezahlapp
(Saskia Klimpel)
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Trend Wien
ab S. 12
Reich, aber sexy
Wien hat mehr zu bieten als schöne Bauten: Dort sprießen junge und moderne Bäckereikonzepte aus dem Boden. Daher haben wir die österreichische Metropole besucht.
(Stefan Ludwig)
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ab S. 14
Der Hipster-Bäcker
Die Bäckerei Joseph ist ein Phänomen in Wien: Sie schafft mit gerade einmal zwei Filialen einen Umsatz von sieben Millionen Euro.
(Stefan Ludwig)
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ab S. 20
Brot zum Gängemenü
Der Anspruch alles selbst herzustellen, führte beim Restaurant Labstelle zu eigenen Brotkreationen. Unweit des Stephansdoms wird es dort als edle Vorspeise serviert.
(Stefan Ludwig)
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ab S. 22
Die Wiener Bäcker
Tradition und Handwerk werden auch in Wien großgeschrieben. Da viele Betriebe auf eine lange Geschichte zurückblicken, haben wir das mal unter die Lupe genommen.
(Ute Nerstheimer)
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ab S. 24
Hot Spot: Wien
Der Gastronomiemarkt sei in der Metropole wenig systematisiert. Im Gespräch mit einem Experten wollten wir mehr über die Bäckerwelt an der Donau erfahren.
(Ute Nerstheimer)
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ab S. 26
Revolutionierung des Mittagstisches
Mr. and Mrs. Feelgood, alias Josef Pungersek und Pia Ahorner, bieten in der Paniglgasse die gesunde Alternative zum Wiener Würstel in der kurzen Mittagspause.
(Ute Nerstheimer)
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ab S. 30
Coffee and bread, what else?
Im vierten Wiener Bezirk besuchten wir Hannes Zieher in seinem Coffee and Bread. Schon von außen wurde deutlich: Ein simpler Coffeeshop ist das nicht.
(Ute Nerstheimer)
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ab S. 36
Designer-Bäcker
Horst Felzl zählt zu den wichtigsten Vertretern des österreichischen Brotbooms.
(Stefan Ludwig)
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ab S. 42
Mall mit Haltestelle
Der erste Hauptbahnhof Wiens ist ein Einkaufstempel mit rund 100 Geschäften und Gastronomiebetrieben. Wir haben einen Blick in die brandneuen Bäckereien geworfen.
(Stefan Ludwig)
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ab S. 44
Sag' is des schön!
Die Wiener Kulinarik hat ihre eigenen Spezialitäten. In der Gesellschaft von Strudel und Co. haben wir uns einmal umgeschaut, was hier auf den Tisch kommt.
(Ute Nerstheimer)
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Internorga Einleitung
ab S. 46
Bunt soll sie werden
Die Internorga-Verantwortlichen haben sich mächtig ins Zeug gelegt und möchten die Attraktivität der Messe vom 13. bis 18. März für die Bäcker und ihre Aussteller steigern.
(Dirk Waclawek)
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Internorga Blue Box
ab S. 50
Auf ein halbes Stündchen
In der Blue Box bieten wir unseren Lesern während der Internorga viele Informationen
(Dirk Waclawek)
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Internorga Fachthema
ab S. 52
Einer für vieles
Hersteller Rational hat die Backfunktionen eines Kombidämpfers weiter optimiert, um ihn als Kombigerät in Bäckereifilialen mit Gastro Konzept einsetzen zu können.
(Erich Meyer)
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Internorga Vorbericht Technik
ab S. 54
Bäckereitechnik an der Alster
Auf der Internorga können technikinteressierte Bäcker zahlreiche neue und bewährte Lösungen entdecken.
(Erich Meyer)
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Internorga Technik
ab S. 60
Backen auf der Platte
Seit über zehn Jahren backt die Bäckerei Holste auf Elektro-Ladenöfen von Friedrich. Im Hauptgeschäft sind zwei Exemplare der neuesten Generation im Einsatz.
(Erich Meyer)
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ab S. 66
Mit Holz und Strom
Seit April 2014 backt die Bäckerei Pieroth in ihrer Holzofenfiliale mit einem Häussler Habomat, der durch den Elektro-Steinofen Labomat ergänzt wird.
(Erich Meyer)
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Internorga Snacktipps
ab S. 72
Griechische Snacks
Interessante Alternativen für Ihr Snackgeschäft bieten die Spezialitäten des griechischen Anbieters Alfa Pastry.
(Gregor Vogelpohl)
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Internorga Convenience
ab S. 74
Frühlingsboten
Die Convenience-Hersteller warten zur Messe mit innovativen Frühlings-Gebäckideen auf. Dabei orientieren sie sich an den Wünschen der Verbraucher
(Elke Moormann)
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Internorga Reportage
ab S. 80
Bäcker mit Mission
Frans und Piroschka Voncken aus den Niederlanden haben ein Ziel. Mit Unterstützung von Korte Einrichtungen holen sie sich das Brotgeschäft von der Industrie zurück.
(Dirk Waclawek)
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Internorga Verkauf
ab S. 84
Erfolgreich im Verkauf
Sie suchen nach neuen Ideen und Anregungen im Verkauf? Brotschneider, Kaffeemaschinen und kreative Einrichtungsideen – dies alles finden Sie auf der Internorga.
(Saskia Klimpel)
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Internorga Reportage
ab S. 92
Einfacher Auftrag
Die Rösterei Ettli hat sich in Karlsruhe von Berner ein ganz besonderes Ladencafé umsetzen lassen.
(Dirk Waclawek)
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Geschichte
ab S. 99
Vor 30 Jahren
Was gab es im Februar 1985 im Back Journal zu lesen?
(Elke Moormann)
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