News | ||
ab S. 6 | Pressespiegel | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 8 | Hinkel hat sein Amt niedergelegt(Dirk Waclawek, Ute Nerstheimer) | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 14 | Nachhaltige Versprechen2009 kündigte Vandemoortele an, auf nachhaltiges Palmöl umzustellen. Wir haben Vertriebsdirektor Robert Maaßen gefragt, ob er Wort gehalten hat.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 16 | Werden Sie MarktkiekerJetzt aber schnell. Bewerbungsfrist für den Marktkieker 2016 ist der 30. Juni 2015.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Leben | ||
ab S. 18 | Einladung zur Back Journal SommerpartyWann: 25. Juni 2015, 18 Uhr, Wo: Osnabrück | Artikel als PDF kaufen |
Bäckerei des Monats | ||
ab S. 20 | Immer unter StromFür viele war in den letzten Monaten Ströcks Feierabend fast eine Pilgerstätte. Die Bäckerei sollte man aber auch aus anderen Gründen im Auge behalten.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Service Recht | ||
ab S. 26 | Überstunden gleich Cash?Zuweilen hat sich beim Arbeitnehmer eine Art Selbstbedienungsmentalität bei den Überstunden eingeschlichen. Doch nicht immer müssen Sie diese auch bezahlen.(Heiko Klages) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 28 | Fluch oder SegenDer Lebensmitteleinzelhandel verlangt bei seiner Belieferung in vielen Fällen den Nachweis eines Zertifikats – IFS Food 6 ist dabei der aufwändigste Standard.(Gregor Vogelpohl) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 30 | Mobiler Verkauf auf dem PrüfstandEinige Kennzahlen berechnen sich bei Verkaufsmobilen zwar anders, doch trotzdem gilt es, diese wie an Filialstandorten im Blick zu behalten.(Markus Nitz) | Artikel als PDF kaufen |
Lieferpartner | ||
ab S. 32 | Viele NeuigkeitenProduktneuheiten(Ute Nerstheimer) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Fachthema | ||
ab S. 36 | Kühlen mit UnterdruckMomentan erlebt die Vakuumkälte eine Renaissance in der backenden Branche. In unserem Fachthema wollen wir erörtern, was diese Technologie kann und wem sie Nutzen bringt.(Erich Meyer, Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Reportage | ||
ab S. 40 | An einem StrangDie Ahrensburger Stadtbäckerei Schacht rüstete ihre vorhandenen Kälteeinrichtungen mit zukunftsfähiger Verbundkältetechnik von Ungermann auf.(Erich Meyer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 46 | Eiscreme aus PassionEiscremehersteller Uwe Bihn aus Mühltal-Frankenhausen setzt zur Sicherung einer hohen Produktqualität Tiefkühlgeräte des dänischen Herstellers Gram ein.(Erich Meyer) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service News | ||
ab S. 52 | Vapiano: Rekordgewinn und erweiterte ExpansionsstrategieGastro-Branche, McDonald's, Call a Pizza, The Meatball Shop(Saskia Klimpel) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Reportage | ||
ab S. 54 | Startschuss BäckergastroIn Bern besuchten wir das Bäckergastro-Konzept Pfisternbeck. Es ist der erste Direktverkauf der Bäckerei Konditorei Meyer. Pate stand Aichinger.(Saskia Klimpel) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 60 | Märchenhafter ErfolgWie ein erfolgreiches Burger-Konzept aussehen kann, macht Thomas Hirschberger mit seinem Hans im Glück vor. Und das während die Großen mit sinkenden Umsätzen kämpfen.(Elke Moormann) | Artikel als PDF kaufen |
Geschichte | ||
ab S. 66 | Vor 30 JahrenWas gab es im April 1985 im Back Journal zu lesen?(Saskia Klimpel) | Artikel als PDF kaufen |