Back Journal

Ausgabe 4/2015

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News
ab S. 6
Pressespiegel
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ab S. 8
Hinkel hat sein Amt niedergelegt
(Dirk Waclawek, Ute Nerstheimer)
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Macher
ab S. 14
Nachhaltige Versprechen
2009 kündigte Vandemoortele an, auf nachhaltiges Palmöl umzustellen. Wir haben Vertriebsdirektor Robert Maaßen gefragt, ob er Wort gehalten hat.
(Dirk Waclawek)
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ab S. 16
Werden Sie Marktkieker
Jetzt aber schnell. Bewerbungsfrist für den Marktkieker 2016 ist der 30. Juni 2015.
(Dirk Waclawek)
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Leben
ab S. 18
Einladung zur Back Journal Sommerparty
Wann: 25. Juni 2015, 18 Uhr, Wo: Osnabrück
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Bäckerei des Monats
ab S. 20
Immer unter Strom
Für viele war in den letzten Monaten Ströcks Feierabend fast eine Pilgerstätte. Die Bäckerei sollte man aber auch aus anderen Gründen im Auge behalten.
(Dirk Waclawek)
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Service Recht
ab S. 26
Überstunden gleich Cash?
Zuweilen hat sich beim Arbeitnehmer eine Art Selbstbedienungsmentalität bei den Überstunden eingeschlichen. Doch nicht immer müssen Sie diese auch bezahlen.
(Heiko Klages)
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Service
ab S. 28
Fluch oder Segen
Der Lebensmitteleinzelhandel verlangt bei seiner Belieferung in vielen Fällen den Nachweis eines Zertifikats – IFS Food 6 ist dabei der aufwändigste Standard.
(Gregor Vogelpohl)
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ab S. 30
Mobiler Verkauf auf dem Prüfstand
Einige Kennzahlen berechnen sich bei Verkaufsmobilen zwar anders, doch trotzdem gilt es, diese wie an Filialstandorten im Blick zu behalten.
(Markus Nitz)
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Lieferpartner
ab S. 32
Viele Neuigkeiten
Produktneuheiten
(Ute Nerstheimer)
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Technik Fachthema
ab S. 36
Kühlen mit Unterdruck
Momentan erlebt die Vakuumkälte eine Renaissance in der backenden Branche. In unserem Fachthema wollen wir erörtern, was diese Technologie kann und wem sie Nutzen bringt.
(Erich Meyer, Dirk Waclawek)
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Technik Reportage
ab S. 40
An einem Strang
Die Ahrensburger Stadtbäckerei Schacht rüstete ihre vorhandenen Kälteeinrichtungen mit zukunftsfähiger Verbundkältetechnik von Ungermann auf.
(Erich Meyer)
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ab S. 46
Eiscreme aus Passion
Eiscremehersteller Uwe Bihn aus Mühltal-Frankenhausen setzt zur Sicherung einer hohen Produktqualität Tiefkühlgeräte des dänischen Herstellers Gram ein.
(Erich Meyer)
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Food Service News
ab S. 52
Vapiano: Rekordgewinn und erweiterte Expansionsstrategie
Gastro-Branche, McDonald's, Call a Pizza, The Meatball Shop
(Saskia Klimpel)
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Food Service Reportage
ab S. 54
Startschuss Bäckergastro
In Bern besuchten wir das Bäckergastro-Konzept Pfisternbeck. Es ist der erste Direktverkauf der Bäckerei Konditorei Meyer. Pate stand Aichinger.
(Saskia Klimpel)
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ab S. 60
Märchenhafter Erfolg
Wie ein erfolgreiches Burger-Konzept aussehen kann, macht Thomas Hirschberger mit seinem Hans im Glück vor. Und das während die Großen mit sinkenden Umsätzen kämpfen.
(Elke Moormann)
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Geschichte
ab S. 66
Vor 30 Jahren
Was gab es im April 1985 im Back Journal zu lesen?
(Saskia Klimpel)
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