News | ||
ab S. 5 | Editorialmodern oder nostalgisch?(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 6 | Pressespiegel | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 8 | Nachrichten(Ute Nerstheimer, Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 13 | Rohstoffe(Ute Nerstheimer) | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 14 | InterviewBranchen-Förderung(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Leben | ||
ab S. 16 | Großer Bahnhof für das deutsche Brot(Dirk Waclawek, Elke Moormann) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckerei des Monats | ||
ab S. 18 | Baumkuchen modernMit der gläsernen Baumkuchenmanufaktur Kruse setzen die Unternehmerfamilien Bosse und Wollschläger ein Zeichen für ihre Region und das Handwerk.(Dirk Waclawek, Erich Meyer) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 24 | Erfolgreiches KrisenmanagementAuf dem VDB-Forum Nord am 12./13. Juni 2015 wartet ein interessantes Programm auf die Teilnehmer. Ein Thema: Wie geht die Backbranche am besten mit Krisen um.(Dr. Christoph Persin, Enrico Banemann) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 26 | Allergendeklaration - alles klar?Es war eines der großen Themen des letzten Jahres. Dass es dieses Jahr immer noch (so) viele Unklarheiten und Unsicherheiten gibt, hätten wir nicht gedacht.(Saskia Klimpel) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 30 | Energieoptimierung - Potentiale in der FilialeBei der Senkung von Energiekosten wird der Fokus sehr oft ausschließlich auf die Produktion gelegt, aber auch in den Filialen bieten sich eine Vielzahl von Einsparmöglichkeiten(Gregor Vogelpohl) | Artikel als PDF kaufen |
Lieferpartner | ||
ab S. 34 | Neuer GlanzNeuheiten so weit das Auge reicht. Egal ob in der Theke oder in der Inneneinrichtung – mit diesen Produkten sorgen Sie für frischen Wind.(Elke Moormann) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Fachthema | ||
ab S. 38 | laufende FortbildungDie Schulung von Backstubenteams scheint aufgrund ihrer Einbindung in die täglichen Prozesse oft unmöglich. Thomas Boss zeigt einen Ansatz mit dem es gelingen kann.(Thomas Boss) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Reportage | ||
ab S. 42 | Links des RheinsIm März 2014 bezog die Bäckerei Oehme ihre neue Produktion mit Verwaltung und Bistro in Düsseldorf-Heerdt. Das Projekt wurde mit Hans Dietrich Fertigbau realisiert.(Erich Meyer) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service News | ||
ab S. 48 | News(Saskia Klimpel) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Reportage | ||
ab S. 50 | Lage ist nicht allesIn Kiel verlor die Bäckerei Steiskal einen guten Standort in einem Einkaufszentrum. Mit Hilfe von Freund Ladenbau steigerte man den Umsatz trotz schlechterer Lage.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 56 | Backen mit StilDie Bäckerei Blé hat in der griechischen Stadt Thessaloniki ein Konzept umgesetzt, dass die Kunden 24 Stunden am Tag mit ihren Produkten und der Architektur begeistert.(Gregor Vogelpohl) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 62 | Das Produkt zähltDie Bäckerei Schoch aus Rielasingen-Worblingen gestaltete neu - die klare Forderung an den Architekten und Schweitzer Ladenbau: Rückt das Produkt in den Vordergrund.(Saskia Klimpel) | Artikel als PDF kaufen |
Geschichte | ||
ab S. 66 | Vor 30 JahrenWas gab es im Mai 1985 im Back Journal zu lesen?(Elke Moormann) | Artikel als PDF kaufen |