News | ||
ab S. 4 | Pressespiegel | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 8 | Nachrichten, KommentarNiedersachsen nicht pleite!(Dirk Waclawek, Trond Patzphal, Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
Rohstoffe | ||
ab S. 13 | Rohstoffticker | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 14 | LebenVDB-Forum Hamburg, AIBI-Kongress Athen(Elke Moormann, Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 16 | Gleiches Recht für alleDie Ungleichbehandlung an Feiertagen bringt Karlheinz Härle auf die Palme. Er fordert: Was Tankstellen dürfen, soll Handwerksbäckern auch erlaubt sein.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckerei des Monats | ||
ab S. 18 | Projekt-ManagementDie Bäckerei Lechtermann-Pollmeier aus Bielefeld ist nicht nur für ihre Zwei-Markenstrategie bekannt. Der mit Berner realisierte Freestander ist Vorbild für viele Kollegen.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Recht | ||
ab S. 24 | Win-Win-Situation schaffenHaben Sie an diese fünf wichtigen Punkte bei der Beschäftigung von Praktikanten gedacht?(Heiko Klages) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 28 | Geselle, Meister, BachelorDas Triale Studium in Köln bietet leistungsstarken Jugendlichen mit Abitur die Möglichkeit, sich auf zukünftige Führungsaufgaben im Handwerk vorzubereiten. | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 30 | StabübergabeDie Geschäftsführung bei der Schapfenmühle hat Anfang dieses Jahres Ralph Seibold übernommen. Damit bleibt das Unternehmen in Familienhand. | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 32 | Die Bäcker lassen sich nicht kriminalisierenIm Rahmen der Mindestlohn-Kontrollen schießen die Behörden klar über das Ziel hinaus. Das Bäckerhandwerk zahlt natürlich den Mindestlohn, wünscht sich aber keine Wild-West-Szenen in seinen Filialen. Ein Aufruf.(Trond Patzphal) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 37 | Stark im VerkaufIn unserer aktuellen Filialmanagement führen wir Sie hinter die Kulissen des neuen Flagshipstores von McDonald‘s und geben Tipps, wie man gutes Personal findet und hält.(Saskia Klimpel) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 38 | Ach, schau' mal an.Auch in dieser Ausgabe haben unsere Lieferpartner wieder so einiges im Gepäck.(Elke Moormann) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Reportage | ||
ab S. 42 | Rationelle BlechreinigungMit der neuen Produktion der Bäckerei Brinkhege in Bissendorf ging auch eine neue Tubur 600 Premium Blechputzmaschine von KD-Putz in Betrieb.(Erich Meyer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 48 | Eine für allesDie Back Mayr GmbH aus Mindelheim reinigt seit einem Jahr fast sämtliche Bedarfsgegenstände mit einer HSA 2000 Eco Flex-Kammerwaschanlage von Guggenberger.(Erich Meyer) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service News | ||
ab S. 54 | Food Service NewsMarkenwert: Top 10(Saskia Klimpel) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Reportage | ||
ab S. 56 | Himmel für GenießerEs gibt schöne Cafés. Es gibt durchdachte Cafés. Und manche sind sogar wunderschön und richtig gut durchdacht – wie der neue Standort der Bäckerei Utz, realisiert mit Unterstützung von Korte Einrichtungen.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 60 | Alles wird besserDass man sich von Schicksalsschlägen nicht unterkriegen lassen darf, beweist Silke Sauer-Leisinger mit ihrem von Aichinger renovierten Café in Schwetzingen.(Elke Moormann) | Artikel als PDF kaufen |
Geschichte | ||
ab S. 66 | Vor 30 JahrenWas gab es im Juni 1985 im Back Journal zu lesen?(Elke Moormann) | Artikel als PDF kaufen |