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Ausgabe 6/2015

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News
ab S. 4
Pressespiegel
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ab S. 8
Nachrichten, Kommentar
Niedersachsen nicht pleite!
(Dirk Waclawek, Trond Patzphal, Christin Krämer)
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Rohstoffe
ab S. 13
Rohstoffticker
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Macher
ab S. 14
Leben
VDB-Forum Hamburg, AIBI-Kongress Athen
(Elke Moormann, Dirk Waclawek)
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ab S. 16
Gleiches Recht für alle
Die Ungleichbehandlung an Feiertagen bringt Karlheinz Härle auf die Palme. Er fordert: Was Tankstellen dürfen, soll Handwerksbäckern auch erlaubt sein.
(Dirk Waclawek)
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Bäckerei des Monats
ab S. 18
Projekt-Management
Die Bäckerei Lechtermann-Pollmeier aus Bielefeld ist nicht nur für ihre Zwei-Markenstrategie bekannt. Der mit Berner realisierte Freestander ist Vorbild für viele Kollegen.
(Dirk Waclawek)
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Recht
ab S. 24
Win-Win-Situation schaffen
Haben Sie an diese fünf wichtigen Punkte bei der Beschäftigung von Praktikanten gedacht?
(Heiko Klages)
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Service
ab S. 28
Geselle, Meister, Bachelor
Das Triale Studium in Köln bietet leistungsstarken Jugendlichen mit Abitur die Möglichkeit, sich auf zukünftige Führungsaufgaben im Handwerk vorzubereiten.
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ab S. 30
Stabübergabe
Die Geschäftsführung bei der Schapfenmühle hat Anfang dieses Jahres Ralph Seibold übernommen. Damit bleibt das Unternehmen in Familienhand.
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ab S. 32
Die Bäcker lassen sich nicht kriminalisieren
Im Rahmen der Mindestlohn-Kontrollen schießen die Behörden klar über das Ziel hinaus. Das Bäckerhandwerk zahlt natürlich den Mindestlohn, wünscht sich aber keine Wild-West-Szenen in seinen Filialen. Ein Aufruf.
(Trond Patzphal)
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ab S. 37
Stark im Verkauf
In unserer aktuellen Filialmanagement führen wir Sie hinter die Kulissen des neuen Flagshipstores von McDonald‘s und geben Tipps, wie man gutes Personal findet und hält.
(Saskia Klimpel)
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ab S. 38
Ach, schau' mal an.
Auch in dieser Ausgabe haben unsere Lieferpartner wieder so einiges im Gepäck.
(Elke Moormann)
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Technik Reportage
ab S. 42
Rationelle Blechreinigung
Mit der neuen Produktion der Bäckerei Brinkhege in Bissendorf ging auch eine neue Tubur 600 Premium Blechputzmaschine von KD-Putz in Betrieb.
(Erich Meyer)
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ab S. 48
Eine für alles
Die Back Mayr GmbH aus Mindelheim reinigt seit einem Jahr fast sämtliche Bedarfsgegenstände mit einer HSA 2000 Eco Flex-Kammerwaschanlage von Guggenberger.
(Erich Meyer)
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Food Service News
ab S. 54
Food Service News
Markenwert: Top 10
(Saskia Klimpel)
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Food Service Reportage
ab S. 56
Himmel für Genießer
Es gibt schöne Cafés. Es gibt durchdachte Cafés. Und manche sind sogar wunderschön und richtig gut durchdacht – wie der neue Standort der Bäckerei Utz, realisiert mit Unterstützung von Korte Einrichtungen.
(Dirk Waclawek)
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ab S. 60
Alles wird besser
Dass man sich von Schicksalsschlägen nicht unterkriegen lassen darf, beweist Silke Sauer-Leisinger mit ihrem von Aichinger renovierten Café in Schwetzingen.
(Elke Moormann)
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Geschichte
ab S. 66
Vor 30 Jahren
Was gab es im Juni 1985 im Back Journal zu lesen?
(Elke Moormann)
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