News | ||
ab S. 6 | Pressespiegel | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 8 | Nachrichten, Kommentar(Dirk Waclawek, Ute Nerstheimer, Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 13 | Rohstoffe | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 14 | Die Bäcker lassen Sie sich nicht kriminalisierenDie Mindestlohn-Kontrollen schießen deutlich über das Ziel hinaus. Ein Aufruf gegen die Behörden.(Trond Patzphal) | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 16 | Leben(Dirk Waclawek, Gregor Vogelpohl) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 18 | Das Back Journal-Sommerparty 2015(Dirk Waclawek, Elke Moormann) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 22 | Man bekommt viel zurückViele Mitarbeiter von Frans und Piroschka Voncken haben eine Behinderung, darunter zehn das Asperger Syndrom. Wie man sie integriert, hat uns Frans Voncken verraten.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Management | ||
ab S. 28 | GlücksschmiedPrivates Glück ist von anderen Faktoren abhängig als berufliches Glück. Was für beide Arten des Glückes verantwortlich ist, erfahren Sie hier.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 30 | Die goldene LösungBevor Heinz Rector sich für Rundmesser-Brotschneider entschied, war viel Überzeugungsarbeit notwendig. Heute möchte er die Goldmesser-Maschinen von Treif nicht missen.(Elke Moormann) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 36 | Schön, wenn's läuftWenn der Brotschneider ausfällt, führt das in der betroffenen Filiale schnell zu Stress. Um diesen zu vermeiden, setzt man bei Peter's gute Backstube auf Maschinen von MHS.(Elke Moormann) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 42 | Kasse mit KundenbindungMit dem Umbau des Hauptgeschäftes brachte die Bäckerei Koch in Balingen-Engstlatt auch das Vectron Kassensystem auf den neuesten Stand – inklusive Kundenkarten.(Gregor Vogelpohl) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 48 | Alles im GriffBei Malzers Backstube aus Gelsenkirchen setzt man für die Filialsteuerung auf Backshop von Samuelson(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 52 | Was gibt's Neues?Das verraten uns verschiedene Hersteller an dieser Stelle. Und eine iba-Vorschau ist auch schon dabei.(Elke Moormann) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 54 | Kleinanzeigen/ Impressum | Artikel als PDF kaufen |
Technik | ||
ab S. 56 | Kontinuierlich teilen und wirkenZu Jahresbeginn nahm die Bäckerei Balzer in Marne zur Herstellung ihrer „Backis“ und weiterer Spezialbrötchen eine neue Rustica 220 mit Softrounder von Lippelt in Betrieb.(Erich Meyer) | Artikel als PDF kaufen |
News | ||
ab S. 62 | Food Service News(Saskia Klimpel) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Konzept | ||
ab S. 64 | Den Zeitgeist treffenIm Bun Bites Beef in Münster sind die Burger nach bekannten Hip Hop-Songs benannt. Ein Konzept, das nur bei der jüngeren Zielgruppe funktioniert?(Elke Moormann) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 68 | Mittags-BusinessKelle, Topping, fertig – die Daily Coffee & Food Company aus Hamburg besetzt eine Nische, in der sich das Bäckerhandwerk vielerorts noch schwer tut.(Saskia Klimpel) | Artikel als PDF kaufen |
Geschichte | ||
ab S. 74 | Vor 30 JahrenWas gab es im Juli 1985 im Back Journal zu lesen?(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |