Back Journal

Ausgabe 7/2015

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

News
ab S. 6
Pressespiegel
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 8
Nachrichten, Kommentar
(Dirk Waclawek, Ute Nerstheimer, Christin Krämer)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 13
Rohstoffe
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 14
Die Bäcker lassen Sie sich nicht kriminalisieren
Die Mindestlohn-Kontrollen schießen deutlich über das Ziel hinaus. Ein Aufruf gegen die Behörden.
(Trond Patzphal)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Macher
ab S. 16
Leben
(Dirk Waclawek, Gregor Vogelpohl)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 18
Das Back Journal-Sommerparty 2015
(Dirk Waclawek, Elke Moormann)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 22
Man bekommt viel zurück
Viele Mitarbeiter von Frans und Piroschka Voncken haben eine Behinderung, darunter zehn das Asperger Syndrom. Wie man sie integriert, hat uns Frans Voncken verraten.
(Dirk Waclawek)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Management
ab S. 28
Glücksschmied
Privates Glück ist von anderen Faktoren abhängig als berufliches Glück. Was für beide Arten des Glückes verantwortlich ist, erfahren Sie hier.
(Christin Krämer)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 30
Die goldene Lösung
Bevor Heinz Rector sich für Rundmesser-Brotschneider entschied, war viel Überzeugungsarbeit notwendig. Heute möchte er die Goldmesser-Maschinen von Treif nicht missen.
(Elke Moormann)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 36
Schön, wenn's läuft
Wenn der Brotschneider ausfällt, führt das in der betroffenen Filiale schnell zu Stress. Um diesen zu vermeiden, setzt man bei Peter's gute Backstube auf Maschinen von MHS.
(Elke Moormann)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 42
Kasse mit Kundenbindung
Mit dem Umbau des Hauptgeschäftes brachte die Bäckerei Koch in Balingen-Engstlatt auch das Vectron Kassensystem auf den neuesten Stand – inklusive Kundenkarten.
(Gregor Vogelpohl)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 48
Alles im Griff
Bei Malzers Backstube aus Gelsenkirchen setzt man für die Filialsteuerung auf Backshop von Samuelson
(Dirk Waclawek)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 52
Was gibt's Neues?
Das verraten uns verschiedene Hersteller an dieser Stelle. Und eine iba-Vorschau ist auch schon dabei.
(Elke Moormann)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 54
Kleinanzeigen/ Impressum
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Technik
ab S. 56
Kontinuierlich teilen und wirken
Zu Jahresbeginn nahm die Bäckerei Balzer in Marne zur Herstellung ihrer „Backis“ und weiterer Spezialbrötchen eine neue Rustica 220 mit Softrounder von Lippelt in Betrieb.
(Erich Meyer)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

News
ab S. 62
Food Service News
(Saskia Klimpel)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Food Service Konzept
ab S. 64
Den Zeitgeist treffen
Im Bun Bites Beef in Münster sind die Burger nach bekannten Hip Hop-Songs benannt. Ein Konzept, das nur bei der jüngeren Zielgruppe funktioniert?
(Elke Moormann)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 68
Mittags-Business
Kelle, Topping, fertig – die Daily Coffee & Food Company aus Hamburg besetzt eine Nische, in der sich das Bäckerhandwerk vielerorts noch schwer tut.
(Saskia Klimpel)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Geschichte
ab S. 74
Vor 30 Jahren
Was gab es im Juli 1985 im Back Journal zu lesen?
(Christin Krämer)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.