News | ||
ab S. 6 | Pressespiegel | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 8 | Nachrichten, Kommentar(Dirk Waclawek, Michael Kerzel) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 14 | Bäckertest(Stefan Ludwig) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 16 | Rohstoffe(Michael Kerzel) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 18 | VDB-TagungDie Backstube Internet(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 20 | Die Bäcker lassen Sie sich nicht kriminalisierenDie Mindestlohn-Kontrollen schießen deutlich über das Ziel hinaus. Ein Aufruf gegen die Behörden.(Trond Patzphal) | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 22 | Flexible Logistik und FachberaterÜber Strukturwandel und Aufgaben der Bäko Weser-Ems-Mitte sprachen Vorstand Ewald Oltmann und Geschäftsführerin Karin Nikolai mit dem Back Journal.(Michael Kerzel, Trond Patzphal) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 28 | Leben(Dirk Waclawek, Elke Moormann) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 30 | Müller wird wieder ernst genommenEinst war Müller Brot einer der Vorzeigefilialbäcker der Republik. Die neue Höflinger Müller GmbH möchte daran anknüpfen. Ein Gespräch mit Evi Müller.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 36 | Die Pflicht zur PauseWenn ein Bäcker nicht dafür sorgt, dass seine Mitarbeiter ihre gesetzlichen Pausen einhalten, muss er eine Geldbuße zahlen. Im Wiederholungsfall begeht er sogar eine Straftat.(Michael Kerzel) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 38 | Fünf RechtstippsPausen, Arbeitszeiten, Teilzeit und Jugendliche an Sonntagen. Unser Rechtsexperte Heiko Klages fasst geltendes Recht und aktuelle Rechtsprechung zusammen.(Heiko Klages) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 42 | Messe für alleIst die iba weiter eine Messe für deutsche Handwerksbäcker? Wir fragten GHM-Geschäftsführer Dieter Dohr und die iba-Projektleiterin Cathleen Speerschneider(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 46 | iba-summit: Hochkaräter vor der MesseUm "Breaking ideas for your business" geht es beim iba-summit am 11. September in München(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 48 | LieferpartnerWas gibts Neues? Das verraten verschiedene Hersteller an dieser Stelle. Im Gepäck haben sie zum Beispiel moderne Möbeldesigns oder Produkte für den Kaffee- und Teegenuss.(Elke Moormann) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 50 | Kleinanzeigen/Impressum | Artikel als PDF kaufen |
Technik | ||
ab S. 52 | Schlagkräftiges DuoDie Bäckerei und Konditorei Knöpfle aus dem badischen Blumberg setzt in ihrer Feinbackabteilung Schlag- und Rührtechnik von Rego Herlitzius ein.(Erich Meyer) | Artikel als PDF kaufen |
News | ||
ab S. 58 | Food Service News(Saskia Klimpel) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Interview | ||
ab S. 60 | Tempo unterscheidetWorauf kommt es heute bei einem zukunftsträchtigen Snackkonzept an? Ein Gespräch mit dem Experten Jürgen Rieber von Wiesheu(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Rezepte | ||
ab S. 64 | Das Brot zum MittagEine tolle Idee für Ihr Snacksortiment, basierend auf touriertem Brotteig von Jürgen Rieber, Wiesheu.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Reportage | ||
ab S. 66 | Ganz oder gar nichtDie Familienbäckerei Soller aus Roßbach im Bayerischen Wald realisierte ihr neues Ladenback-Konzept mit drei Helios-Etagen-Ladenbacköfen von Debag.(Erich Meyer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 74 | Die Herausforderung BetriebsnachfolgeZum Generationswechsel beim Café Lenz in Minden wagte sich die Familie Schwengel mit der Nascherei noch einmal an ein ganz neues Konzept.(Elke Moormann) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 80 | Essen auf RädernFoodtrucks sind momentan in Deutschland sehr beliebt und in großen Städten oft anzutreffen. Wir haben uns das Konzept von Burgergrün angeschaut.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 86 | Erlebnis-BackenDie Schweizer Migros Basel bringt ihre Schaubäckereien mit neuem Konzept nach vorn. Unter Einhaltung aller Hygieneregeln rücken die Backwaren nah an den Kunden.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Geschichte | ||
ab S. 90 | Vor 30 JahrenWas gab es im August 1985 im Back Journal zu lesen? | Artikel als PDF kaufen |