Back Journal

Ausgabe 8/2015

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News
ab S. 6
Pressespiegel
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ab S. 8
Nachrichten, Kommentar
(Dirk Waclawek, Michael Kerzel)
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ab S. 14
Bäckertest
(Stefan Ludwig)
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ab S. 16
Rohstoffe
(Michael Kerzel)
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ab S. 18
VDB-Tagung
Die Backstube Internet
(Dirk Waclawek)
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ab S. 20
Die Bäcker lassen Sie sich nicht kriminalisieren
Die Mindestlohn-Kontrollen schießen deutlich über das Ziel hinaus. Ein Aufruf gegen die Behörden.
(Trond Patzphal)
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Macher
ab S. 22
Flexible Logistik und Fachberater
Über Strukturwandel und Aufgaben der Bäko Weser-Ems-Mitte sprachen Vorstand Ewald Oltmann und Geschäftsführerin Karin Nikolai mit dem Back Journal.
(Michael Kerzel, Trond Patzphal)
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ab S. 28
Leben
(Dirk Waclawek, Elke Moormann)
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ab S. 30
Müller wird wieder ernst genommen
Einst war Müller Brot einer der Vorzeigefilialbäcker der Republik. Die neue Höflinger Müller GmbH möchte daran anknüpfen. Ein Gespräch mit Evi Müller.
(Dirk Waclawek)
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Service
ab S. 36
Die Pflicht zur Pause
Wenn ein Bäcker nicht dafür sorgt, dass seine Mitarbeiter ihre gesetzlichen Pausen einhalten, muss er eine Geldbuße zahlen. Im Wiederholungsfall begeht er sogar eine Straftat.
(Michael Kerzel)
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ab S. 38
Fünf Rechtstipps
Pausen, Arbeitszeiten, Teilzeit und Jugendliche an Sonntagen. Unser Rechtsexperte Heiko Klages fasst geltendes Recht und aktuelle Rechtsprechung zusammen.
(Heiko Klages)
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ab S. 42
Messe für alle
Ist die iba weiter eine Messe für deutsche Handwerksbäcker? Wir fragten GHM-Geschäftsführer Dieter Dohr und die iba-Projektleiterin Cathleen Speerschneider
(Dirk Waclawek)
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ab S. 46
iba-summit: Hochkaräter vor der Messe
Um "Breaking ideas for your business" geht es beim iba-summit am 11. September in München
(Dirk Waclawek)
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ab S. 48
Lieferpartner
Was gibts Neues? Das verraten verschiedene Hersteller an dieser Stelle. Im Gepäck haben sie zum Beispiel moderne Möbeldesigns oder Produkte für den Kaffee- und Teegenuss.
(Elke Moormann)
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ab S. 50
Kleinanzeigen/Impressum
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Technik
ab S. 52
Schlagkräftiges Duo
Die Bäckerei und Konditorei Knöpfle aus dem badischen Blumberg setzt in ihrer Feinbackabteilung Schlag- und Rührtechnik von Rego Herlitzius ein.
(Erich Meyer)
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News
ab S. 58
Food Service News
(Saskia Klimpel)
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Food Service Interview
ab S. 60
Tempo unterscheidet
Worauf kommt es heute bei einem zukunftsträchtigen Snackkonzept an? Ein Gespräch mit dem Experten Jürgen Rieber von Wiesheu
(Dirk Waclawek)
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Food Service Rezepte
ab S. 64
Das Brot zum Mittag
Eine tolle Idee für Ihr Snacksortiment, basierend auf touriertem Brotteig von Jürgen Rieber, Wiesheu.
(Dirk Waclawek)
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Food Service Reportage
ab S. 66
Ganz oder gar nicht
Die Familienbäckerei Soller aus Roßbach im Bayerischen Wald realisierte ihr neues Ladenback-Konzept mit drei Helios-Etagen-Ladenbacköfen von Debag.
(Erich Meyer)
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ab S. 74
Die Herausforderung Betriebsnachfolge
Zum Generationswechsel beim Café Lenz in Minden wagte sich die Familie Schwengel mit der Nascherei noch einmal an ein ganz neues Konzept.
(Elke Moormann)
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ab S. 80
Essen auf Rädern
Foodtrucks sind momentan in Deutschland sehr beliebt und in großen Städten oft anzutreffen. Wir haben uns das Konzept von Burgergrün angeschaut.
(Christin Krämer)
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ab S. 86
Erlebnis-Backen
Die Schweizer Migros Basel bringt ihre Schaubäckereien mit neuem Konzept nach vorn. Unter Einhaltung aller Hygieneregeln rücken die Backwaren nah an den Kunden.
(Dirk Waclawek)
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Geschichte
ab S. 90
Vor 30 Jahren
Was gab es im August 1985 im Back Journal zu lesen?
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