News | ||
ab S. 6 | Ostendorf vor Gericht(Dirk Waclawek, Michael Kerzel) | Artikel als PDF kaufen |
München | ||
ab S. 12 | Münchens BäckerIm Vergleich zu anderen Großstädten gibt es in München noch starke eingesessene Bäcker. Besonders viel Lust auf Experimente haben die aber nicht.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 14 | Ganz oder gar nichtEin Geheimtipp ist die Bäckerei Hoffmann nicht mehr – 2005 gewann sie den Marktkieker. Eine München Rundreise ohne einen Besuch wäre dennoch unverzeihlich.(Saskia Klimpel) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 18 | Inspirieren lassenAusgefallene Feinkostwaren und eine Top-Einrichtung – von Kuglers Manufakturverkauf lässt sich einiges abschauen.(Elke Moormann) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 24 | Moderne TraditionDie Bäckerei Ziegler erneuert ihre Filialen. Das traditionelle Sortiment wird um vegane Snacks erweitert. Ladenbauer Aichinger setzt auf Holz.(Michael Kerzel) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 28 | Bunt verzierte KuchenlollisBei Emily’s Cake Pops gibt es Kuchenlollis. Gerollte Teigmasse wird dafür in geschmolzene Schokolade getaucht und zu bunten Cake Pops dekoriert.(Michael Kerzel) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 32 | Braten in der BoxWer in München zünftig essen will, muss nicht länger in ein Wirtshaus einkehren. Bei Bazi‘s Schlemmerkucherl gibt es schließlich Schweinsbraten zum Mitnehmen.(Elke Moormann) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 34 | Tanz der FrittenPommes müssen tanzen? Ein Experte verrät, wie man perfekte Fritten auch ganz ohne Tanzausbildung zubereitet.(Elke Moormann) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 36 | Des Kaisers GartenDie bayrische Küche muss heute mehr sein, als nur deftig. Im Kaisergarten sind – vom Frühstück bis zum Abendessen – vor allem leichte Gerichte gefragt.(Elke Moormann) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 40 | Es ist Zeit für Craft BeerHandwerkliche Nischenanbieter liegen im Trend. Das Tap House von Biersommelier Boris Ilic widmet sich ganz dem besonderen Bier – definitiv einen Besuch wert.(Saskia Klimpel) | Artikel als PDF kaufen |
Augsburg | ||
ab S. 44 | Feuer und FlammkuchenDie Bäckerei Balletshofer in Gersthofen hat nach dem Grill ‘n Chill mit Unterstützung von Berner das Systemgastro-Konzept Flame entwickelt.(Kendra Reinhardt) | Artikel als PDF kaufen |
iba | ||
ab S. 50 | Für alle BäckerTechnik wird auf der iba vor allem für größere Betriebe zu sehen sein. Ideen können allerdings alle sammeln.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 54 | Convenience: Neue TrendsMit Deklarationsfreundlichkeit, veganen Produkten und raffinierten Desserts reagieren die Convenience-Hersteller auf die Wünsche der Bäcker.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 64 | Wir auf der ibaDie Back Journal-Familie ist natürlich auf der Weltmesse des Backens präsent. Besuchen Sie uns in Halle B4 / 214.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 68 | VerkaufsfördererDen Verkauf der Bäcker und Konditoren unterstützen: Das möchten sowohl Ladenbauer als auch Hersteller von Brotschneidemaschinen und weitere Anbieter.(Elke Moormann) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 78 | Auf zu neuen MärktenBäcker Henning Scholl in Schwäbisch Hall ist erfolgreich in der Vorkassenzone. Mit Unterstützung von Korte Einrichtungen hat er sein erstes Bäckereicafé eröffnet.(Kendra Reinhardt) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 82 | EDV: Vielfältige FunktionenMehr und mehr unterstützen die Anbieter von EDVLösungen die Unternehmer bei ihrer täglichen Arbeit – von der Kundenbindung bis hin zum Controlling.(Gregor Vogelpohl) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 84 | Sauber backenÜber Jahrtausende hinweg wurde in direkt beheizten Steinbacköfen gebacken. Vor etwa 150 Jahren begann die Entwicklung unserer heutigen Ofensysteme.(Erich Meyer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 88 | Technik: Stichwort: Isar 12Ein Dutzend Ausstellungshallen laden nicht nur die Entscheider, sondern auch die Praktiker der Branche ein, sich über aktuelle Bäckereitechnik zu informieren.(Erich Meyer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 100 | Wie viel Gastro passt zum Bäcker?Bäcker müssen ein breites Sortiment mit ehrlichen Produkten anbieten, sagt Gretel Weiß. Die Food Service- Expertin spricht über Gastro, Kaffee und Convenience.(Trond Patzphal) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 104 | Flott veredelnSeit Dezember 2014 spart die Bäckerei Meyer Mönchhof mit einer Combino-Bandanlage von Frisch Spritzmatic viel Zeit beim Aprikotieren und Glasieren ihrer Feinbackwaren.(Erich Meyer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 110 | Auf eine MaßWenn Sie schon einmal in München sind, sollten Sie die Zeit nutzen und sich nach der iba ein bisschen die Stadt ansehen. Wir zeigen Ihnen schöne Ecken.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
Trend Vegan | ||
ab S. 114 | Vegane ZukunftIm Interview spricht Sebastian Zösch, Geschäftsführer des Vegetarierbundes Deutschland, über vegane Trends, Snacks und Möglichkeiten für Bäcker.(Michael Kerzel) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 116 | Vegan schmecktDas vegane Sortiment bei Trollbrot wächst, die Pizzazunge ist der Verkaufsschlager. Thomas Lang experimentiert zudem erfolgreich mit Torten auf Seidentofu-Basis.(Michael Kerzel) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 120 | Alles veganHerzhafte Samosas sind die Spezialität von Neeharika Donau Hossain. Auch wechselnde Torten laufen im Café Vegan gut – wenn sie nicht zu exotisch sind.(Michael Kerzel) | Artikel als PDF kaufen |
iba | ||
ab S. 122 | Iba HistorieVor 66 Jahren fand die erste iba statt. Was sich seitdem getan hat, zeigt ein kurzer historischer Abriss.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |