News | ||
ab S. 6 | Salzdiskussion: Brüssel gegen Zentralverband BäckerhandwerkDie Anti-Eu Kampagne des Zentralverbandes des deutschen Bäckerhandwerks hat für nachhaltige Verstimmung in Brüssel gesorgt.(Nemec, Katrin) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 7 | Sachsenback 2010 mit neuen PartnernDrei Bäkos werden künftig die Sachsenback, die vom 11. bis 13. September 2010 in Dresden stattfindet, mitgestalten.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 8 | Die Pfahnl-Mühle in Österreich steht nach dem Neubau in der KritikWurden behördliche Auflagen bei dem Neu der Mühle nicht erfüllt?(Nemec, Katrin) | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 10 | Prof. Dr. Bärbel Kniel im PorträtSeit rund 30 Jahren behauptet sich Prof. Dr. Bärbel Kniel in der Männerdomäne Backbranche.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
News | ||
ab S. 14 | Führungswechsel bei Siebrecht, NiederrheinAn der Spitze der niederrheinischen Bäckereikette Siebrecht stehen mit Wilhelm Rensing, Karl Mertes sowie Kai Nielsen drei zusätzliche Gesellschafter.(Fechtner, Frauke) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckertest | ||
ab S. 15 | Im Bäckertest: Rector aus EmdenBei Rector in Emden gibt es tolle Kuchen und einen fast tadellosen Service.(Diekmann, Isabelle) | Artikel als PDF kaufen |
Leben | ||
ab S. 16 | Entrup Haselbach weiht neues Verwaltungsgebäude einDer TK-Hersteller hat seine neue Zentrale in Gevelsberg bezogen.(Fechtner, Frauke) | Artikel als PDF kaufen |
Leben | ||
ab S. 17 | Backaldrin erweitert Produktion in JordanienSeit 1996 ist Backaldrin in Jordanien tätig. Die 2006 errichtete Produktion muss jetzt erweitert werden.(Fechtner, Frauke) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckerei des Monats | ||
ab S. 18 | Die Bäckerei Padeffke aus MössingenDie Bäckerei Padeffke hat sich wie viele Kollegen ein Unternehmensleitbild gegeben. Das Besondere: Michael und Petra Padeffke leben danach.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Markt | ||
ab S. 26 | Der Bäckermarkt BremenDie Bäckerdichte in Bremen ist so groß, dass für weitere Wettbewerber eigentlich kein Platz mehr ist. Doch jetzt will Edeka an die Weser ziehen und das Feld neu bestellen.(Diekmann, Isabelle) | Artikel als PDF kaufen |
10 Tipps Recht | ||
ab S. 34 | 10 Tipps zu Diebstahl und UnterschlagungSo schützen Sie sich gegen den Diebstahl durch Mitarbeiter(Klages, Heiko) | Artikel als PDF kaufen |
10 Tipps Marketing | ||
ab S. 36 | 10 Tipps für die Pflege Ihrer HomepageWie Sie Homepage einfach mithilfe eines Content Management Systems aktualisieren.(Feußahrens, Nicole) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service News | ||
ab S. 42 | Le Pain Quotidien wagt einen dritten Versuch in DeutschlandDas belgisch-amerikanische Brotrestaurant eröffnet einen Pilotbetrieb am Carlsplatz in Düssledorf.(Diekmann, Isabelle) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Fachthema | ||
ab S. 44 | Fachthema LadenbackenMit keinem anderen Instrument wird so kompromisslos Frische gezeigt wie mit dem Ladenbackofen.(Wernicke, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Konzept | ||
ab S. 46 | Das D 10 von McDonald´sIm McDonald´s Testlabor werden Strategien für die mehr als 1.300 Restaurants des Fast Food Riesen in Deutschland entwickelt.(Ernst, Caroline) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Fachthema | ||
ab S. 50 | Fachthema Kneter: Proteine strukturierenDer Knetprozess ist die Grundlage einer gelungenen Backware aus Weizenmehl.(Wernicke, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Reportage | ||
ab S. 54 | Ein Eberhardt Maximat-Kneter im Einsatz in Müllers Backhaus bei KronachDie Bäckerei nutzt den Kneter zur Herstellung ihres dreistufigen Sauerteiges, der portioniert in sieben ausfahrbaren Knetkesseln herangezogen wird.(Ranft, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |