News | ||
ab S. 8 | Steuerrazzia bei BäckernDie Steuerfahnder nehmen Bäckereien genau unter die Lupe. Der Vorwurf: Steuerhinterziehung(Diekmann, Isabelle) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 10 | AT Produktentwicklung stellt InsolvenzantragDas Unternehmen kam durch den plötzlichen Tod des Gründers Otto Engelmann ins Straucheln.(Diekmann, Isabelle) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 10 | Gentechnik: Vermeidungshaltung funktioniert nichtProf. Dr. Bärbel Kniel geht davon aus, dass sich die Branche spätestens in zehn Jahren auf neue Spielregeln beim Nicht-Einsatz genveränderter Rohstoffe einstellen muss.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Rohstoffe | ||
ab S. 14 | Die spekulativste Praline der WeltRund 3,64 Millionen Tonnen Kakao werden weltweit produziert. Doch die Kakaoerzeugnisse drohen immer teurer zu werden und der Markt wird durch Spekulanten stark beeinflusst.(Feußahrens, Nicole) | Artikel als PDF kaufen |
Markt | ||
ab S. 16 | Aldi backtAldi Süd überrascht mit einem neuen Backautomatenkonzept. Das System soll kurz vor der Serien-Einführung stehen.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckertest | ||
ab S. 21 | Im Test eine Filiale der Bäckerei Eifler in FrankfurtKleines Sortiment und kaum Fachkenntnisse(Fechtner, Frauke) | Artikel als PDF kaufen |
Leben | ||
ab S. 22 | Bäko Rhein Ruhr wurde 100 JahreJubiläumsfest in der Stadthalle Mülheim(Feußahrens, Nicole) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckerei des Monats | ||
ab S. 24 | Die Bäckerei Goeken aus Bad DriburgMatthias Goeken hat aus einem angeschlagenen Betrieb die Platzhirsch-Bäckerei in und um Bad Driburg gemacht.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Markt | ||
ab S. 30 | Die Bäcker in DresdenDresden ist eine Bastion der Handwerksbäcker. Qualität, Sortimentsbreite, niedriges Preisniveau und gute Rahmenbedingungen schützen sie bisher vor einrückender Filialistenkonkurrenz.(Diekmann, Isabelle / Fechtner, Frauke) | Artikel als PDF kaufen |
Fred Fisch | ||
ab S. 42 | Oliver Kahn: Ich. Erfolg kommt von innenErfolg haben will jeder. Bekommen tut ihn nur, wer Stolpersteine und Hindernisse auf dem Weg zum Ziel bewältigt. Denn: Wer nicht scheitert, wird gescheiter.(Diekmann, Isabelle) | Artikel als PDF kaufen |
10 Tipps Geld | ||
ab S. 44 | 10 Tipps zum Thema LogistikJe mehr Filialen, desto aufwändiger der Bereich der Logistik. Höhere Spritkosten, Ökosteuer und die Einführung von Umweltzonen tragen ihren Teil dazu bei, dass hier etwas genauer hingeschaut werden muss.(Wernicke, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |
10 Tipps Recht | ||
ab S. 46 | Im Internet ohne Abmahnung10 Tipps von Rechtsanwalt Heiko Klages, damit Sie nicht mit Ihrer Homepage in Abmahnfallen tappen.(Klages, Heiko) | Artikel als PDF kaufen |
10 Tipps Marketing | ||
ab S. 48 | Treuepunktaktionen binden KundenDie 200 Euro-Rabattkarte ist eine neue ungewöhnliche Idee, die wir Ihnen vorstellen wollen.(Feußahrens, Nicole) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 50 | Vorbericht Sachsenback 2008Für Handwerksbäcker in Ostdeutschland ist die Sachsenback trotz aller Kritik weiter eine feste Größe. Die Messe öffnet vom 20. bis 22. September in Leipzig ihre Pforten.(Feußahrens, Nicole) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 62 | Nutzfahrzeugpreis 2008: Die SiegerDeutschlands Bäcker wählen den Mercedes Sprinter, den Fiat Scudo und den Citroen Nemo zu den Transportern des Jahres.(Wernicke, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Fachthema | ||
ab S. 68 | Fachthema Ladenbacken: Sieben EnergigesparirrtümerBacken im Laden wird in Zeiten steigender Engergiepreise zum ernstzunehmenden Kostenfaktor.(Wernicke, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Konzept | ||
ab S. 70 | Pasta beim Bäcker Fischer in NeusitzDie Bäcker Pasta ist der neue Star bei Marktkieker-Preisträger Fischer. Neben dem Leitprodukt Holzofenbrot hat sie sich zum Leitprodukt im Brot & Zeit gemausert.(Diekmann, Isabelle) | Artikel als PDF kaufen |
Technologie | ||
ab S. 74 | Brotspezialitäten aus RusslandWas ist ein Kochteig und was hat Fruchtgelee im Brotteig zu suchen? Die Herstellung von russischen Broten weicht erheblich von den im Westen bekannten Methoden statt.(Ranft, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Fachthema | ||
ab S. 78 | Fachthema Etagenöfen: EnergiesparpotenzialeDer Produktionsbackofen verbraucht in der ohnehin energieintensiven Bäckerei einen Großteil der Energie. Weil die teuer ist, sollten Energiesparpotenziale frühzeitig erkannt und genutzt werden.(Wernicke, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Reportage | ||
ab S. 82 | Ein Infra EE von Wachtel im Einsatz in der Bäckerei Elsen aus Wietmarschen-LohneMit der Winserver-Steuerung und dem Zusatzmodul KW-Kalkulator ist es möglich, das Auftreten von Stromspitzen auszuschließen.(Wernicke, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 86 | Fünf Monsun-SM von Debag im Einsatz in der Link in Trossingen.Die fünf Kombinationsöfen werden durch ein Lastmanagementsystem geregelt.(Wernicke, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |