Back Journal

Ausgabe 10/2015

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

News
ab S. 6
Pressespiegel
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 8
Nachrichten, Kommentar
Rechtsstreit mit Aldi
(Dirk Waclawek, Trond Patzphal)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Rohstoffe
ab S. 12
Getreideernte 2015
(Saskia Klimpel)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Leben
ab S. 14
Verabschiedung von Peter Becker
(Dirk Waclawek, Elke Moormann)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Macher
ab S. 16
Interview: Die Bäckerfamilie zusammenhalten
Michael Wippler ist fast einstimmig zum Präsidenten des Zentralverbandes gewählt worden. Wir fragten den ersten Bäcker im Land nach seinen Plänen.
(Dirk Waclawek)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 20
Alles Gute, Herr Becker!
Über 15 Jahre bestimmte Peter Becker die Geschicke des Zentralverbandes des deutschen Bäckerhandwerks. Einige Worte zum Abschied.
(Dirk Waclawek)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Bäckerei des Monats
ab S. 22
Stark in der Region
In und um Annaberg-Buchholz ist Roscher Die Bäckerei eine feste Größe. Lutz Roscher und seine Schwester Angelika Hentschel lassen sich dafür täglich etwas einfallen.
(Dirk Waclawek)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Recht
ab S. 28
Zum Thema Flüchtlinge
Willkommenskultur schön und gut: Wenn Sie aber darüber nachdenken, Flüchtlinge einzustellen, sollten Sie einige wichtige rechtliche Grundsätze beachten.
(Heiko Klages)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 30
Spurensuche
Nur wenige Liefernaten treiben bei Qualitätssicherung und Rohstoffanalyse einen ähnlichen Aufwand wie Ireks. Ein Besuch im modernsten Labor der Branche.
(Dirk Waclawek)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 32
Azubis müssen leisten
Wie sollte man mit Auszubildenden umgehen, die zum Beispiel wegen privater Probleme schwache Leistung zeigen?
(Marcel Schneider)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 34
Kunden erkennen, Umsatz steigern
Welche Angebote passen zu welchen Zielgruppen? Ein Überblick vom Schüler bis zum Rentner.
(Ludger Schlautmann)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 38
Neuheiten Mobilität
Nicht nur in der Produktion oder der Ladeneinrichtung gibt es Innovationen. Auch im Bereich der Lieferfahrzeuge glänzen Hersteller mit neuen Ideen, die für Bäcker interessant sind.
(Christin Krämer)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Advertorial
ab S. 40
Exzellente Milch zu Kaffee und Brot
Regionalität und Frische: Mit frischer Hemme Milch Kunden in die Bäckerei locken.
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Lieferpartner
ab S. 42
Was gibt's Neues?
Das verraten uns verschiedene Hersteller an dieser Stelle. Im Gepäck haben sie zum Beispiel österreichische Gebäck-Klassiker oder Heißgetränke für bewusste Genießer.
(Elke Moormann)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 44
Kleinanzeigen
Kleianzeigen, Impressum
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Technologie
ab S. 46
Bäckers bester Freund
Der Großteil unserer Backwaren wird traditionell mit Backhefe gelockert. Sie sorgt für Geschmack und Aroma und ist in unterschiedlicher Form für verschiedene Zwecke erhältlich.
(Erich Meyer)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Technik Reportage
ab S. 50
Flexibles Ofenkonzept
Das Café Schult aus Norddorf auf Amrum backt seit diesem Februar mit einem Infra-Elektro-Etagenofen und einem R-Evolution-Stikkenofen von Wachtel.
(Erich Meyer)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 54
Kluges Ofenkonzept
Die Bäckerei Niehaves entschied sich aufgrund der zu backenden Produkte und dem Wunsch nach Flexibilität für eine Kombination von Wagen- und Etagenöfen von Heuft.
(Gregor Vogelpohl)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Food Service News
ab S. 60
Food Service News
Sehenswerte Konzepte
(Saskia Klimpel)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Food Service Reportage
ab S. 62
Standort mit Koch
Bäckerei-Konditorei Müller aus Durbach widmet sich am neuen, mit Schweitzer Ladenbau konzipierten Standort einer neuen Zielgruppe.
(Saskia Klimpel)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Geschichte
ab S. 66
Vor 30 Jahren
Was gab es im Oktober 1985 im Back Journal zu lesen?
(Christin Krämer)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.