News | ||
ab S. 6 | Pressespiegel | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 8 | Nachrichten, KommentarRechtsstreit mit Aldi(Dirk Waclawek, Trond Patzphal) | Artikel als PDF kaufen |
Rohstoffe | ||
ab S. 12 | Getreideernte 2015(Saskia Klimpel) | Artikel als PDF kaufen |
Leben | ||
ab S. 14 | Verabschiedung von Peter Becker(Dirk Waclawek, Elke Moormann) | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 16 | Interview: Die Bäckerfamilie zusammenhaltenMichael Wippler ist fast einstimmig zum Präsidenten des Zentralverbandes gewählt worden. Wir fragten den ersten Bäcker im Land nach seinen Plänen.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 20 | Alles Gute, Herr Becker!Über 15 Jahre bestimmte Peter Becker die Geschicke des Zentralverbandes des deutschen Bäckerhandwerks. Einige Worte zum Abschied.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckerei des Monats | ||
ab S. 22 | Stark in der RegionIn und um Annaberg-Buchholz ist Roscher Die Bäckerei eine feste Größe. Lutz Roscher und seine Schwester Angelika Hentschel lassen sich dafür täglich etwas einfallen.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Recht | ||
ab S. 28 | Zum Thema FlüchtlingeWillkommenskultur schön und gut: Wenn Sie aber darüber nachdenken, Flüchtlinge einzustellen, sollten Sie einige wichtige rechtliche Grundsätze beachten.(Heiko Klages) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 30 | SpurensucheNur wenige Liefernaten treiben bei Qualitätssicherung und Rohstoffanalyse einen ähnlichen Aufwand wie Ireks. Ein Besuch im modernsten Labor der Branche.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 32 | Azubis müssen leistenWie sollte man mit Auszubildenden umgehen, die zum Beispiel wegen privater Probleme schwache Leistung zeigen?(Marcel Schneider) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 34 | Kunden erkennen, Umsatz steigernWelche Angebote passen zu welchen Zielgruppen? Ein Überblick vom Schüler bis zum Rentner.(Ludger Schlautmann) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 38 | Neuheiten MobilitätNicht nur in der Produktion oder der Ladeneinrichtung gibt es Innovationen. Auch im Bereich der Lieferfahrzeuge glänzen Hersteller mit neuen Ideen, die für Bäcker interessant sind.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
Advertorial | ||
ab S. 40 | Exzellente Milch zu Kaffee und BrotRegionalität und Frische: Mit frischer Hemme Milch Kunden in die Bäckerei locken. | Artikel als PDF kaufen |
Lieferpartner | ||
ab S. 42 | Was gibt's Neues?Das verraten uns verschiedene Hersteller an dieser Stelle. Im Gepäck haben sie zum Beispiel österreichische Gebäck-Klassiker oder Heißgetränke für bewusste Genießer.(Elke Moormann) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 44 | KleinanzeigenKleianzeigen, Impressum | Artikel als PDF kaufen |
Technologie | ||
ab S. 46 | Bäckers bester FreundDer Großteil unserer Backwaren wird traditionell mit Backhefe gelockert. Sie sorgt für Geschmack und Aroma und ist in unterschiedlicher Form für verschiedene Zwecke erhältlich.(Erich Meyer) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Reportage | ||
ab S. 50 | Flexibles OfenkonzeptDas Café Schult aus Norddorf auf Amrum backt seit diesem Februar mit einem Infra-Elektro-Etagenofen und einem R-Evolution-Stikkenofen von Wachtel.(Erich Meyer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 54 | Kluges OfenkonzeptDie Bäckerei Niehaves entschied sich aufgrund der zu backenden Produkte und dem Wunsch nach Flexibilität für eine Kombination von Wagen- und Etagenöfen von Heuft.(Gregor Vogelpohl) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service News | ||
ab S. 60 | Food Service NewsSehenswerte Konzepte(Saskia Klimpel) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Reportage | ||
ab S. 62 | Standort mit KochBäckerei-Konditorei Müller aus Durbach widmet sich am neuen, mit Schweitzer Ladenbau konzipierten Standort einer neuen Zielgruppe.(Saskia Klimpel) | Artikel als PDF kaufen |
Geschichte | ||
ab S. 66 | Vor 30 JahrenWas gab es im Oktober 1985 im Back Journal zu lesen?(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |