News | ||
ab S. 6 | Pressespiegel | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 8 | Nachrichten, KommentarMüller-Prozess ist gestartet(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 12 | Keine Einigung in Sicht, Rohstoff-Ticker(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 14 | FM-Tag zum Zweiten(Elke Moormann) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 16 | Genie im TeamKarl-Dietmar Plentz ist ein begnadeter Marketingprofi – und weiß doch, dass er nur im Team zur Höchstform aufläuft.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 22 | Es ist Zeit fürs EnergieauditHaben Sie mehr als 250 Mitarbeiter? Dann zählen Sie nach EU-Definition zu den Nicht-KMU und müssen ein Energieaudit durchführen.(Saskia Klimpel) | Artikel als PDF kaufen |
Investitionen | ||
ab S. 26 | Schöner backenBei Investitionen denkt man zuerst an die Steigerung der Produktivität. Aber wie steht es mit der Idee, als Arbeitgeber attraktiver zu werden?(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 28 | Effizient produzierenIm Bereich der Aufarbeitung hochwertiger Backwaren steht dem Bäcker eine breite Palette rationeller Anlagen und Maschinen zur Verfügung.(Erich Meyer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 32 | Automatische BefettungDas Besprühen von Formen und Blechen mit Trennmittel erledigt bei der Bäckerei Schmidt aus Hedem die TSA 800 von Dübör zuverlässig.(Erich Meyer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 36 | Neues und BewährtesIm Bereich der Ofentechnik entdeckte unsere Fachredaktion auf der iba einige Neuheiten, auf die es sich einen genaueren Blick zu werfen lohnt.(Erich Meyer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 40 | Optimal kühlenVon der Rohstoff- über die Teigkühlung bis hin zur Tiefkühllagerung bietet die Kältetechnik vielseitigen Nutzen für qualitätsbewusste Bäcker.(Erich Meyer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 42 | Funktional starkEDV-Anbieter im Fokus: Innovationen von der Software über die Kennzahlen-App bis hin zur Optimierung des Workflows standen dieses Jahr im Vordergrund.(Saskia Klimpel) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 44 | Kontinuierlich verschäumenDer Bäcker Görtz aus Ludwigshafen setzt zur Produktion großer Mengen Schlagsahne des statische Verschäumungssystem VS 50 von Dojatec ein.(Erich Meyer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 50 | Abläufe erleichternArbeitserleichternde Technik und Dienstleistungen bei der Betriebsplanung können helfen, die Effizienz von Bäckereien jeder Größe signifikant zu verbessern.(Erich Meyer, Gregor Vogelpohl, Elke Moormann) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 56 | Abwarten und......Tee trinken? Oder Kaffee? Egal, wofür sich der Kunde entscheidet – wichtig ist, dass die Qualität stimmt. Unsere Tipps geben Hilfestellung bei der Produktwahl.(Elke Moormann) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 60 | Kleinanzeigen | Artikel als PDF kaufen |
Food Service News | ||
ab S. 62 | Der Halal-Systemer(Saskia Klimpel) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Konzept | ||
ab S. 64 | Zwei geben GasMit ihrer Bäckerei Amthor aus Hofgeismar haben die Brüder Marcel und Manuel Simon noch viel vor. Bester Beweis: Das neue Backhaus Café, realisiert mit Berner.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 70 | Zur Wehr gesetztDer Bäckerei Scherl aus Schwandorf wurde 2014 ein Einkaufszentrum vor die Nase gesetzt. Doch Kurt und Alexandra Scherl wissen sich bestens zu behaupten.(Elke Moormann) | Artikel als PDF kaufen |
Geschichte | ||
ab S. 74 | Vor 30 Jahren(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |