Back Journal

Ausgabe 12/2013

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News
ab S. 6
Pressespiegel
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ab S. 8
Investor steigt bei Backwerk ein
News, Kommentar, Personalien, Mit spitzer Feder
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Macher
ab S. 14
Gastkolumne: Schummel mit Vollkornbrötchen
Schlecht recherchierte Kampagne des NDR gegen angebliche Verbrauchertäuschung
(Franjo Steffen)
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Leben
ab S. 16
Tagung des Backzutatenverbandes
(Dirk Waclawek)
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Bäckerei des Monats
ab S. 18
Beim Stollenkönig
Ein kleiner niedersächsicher Betrieb hat sich ein veritables Stollengeschäft aufgebaut. Zu Besuch bei Godehard Höweling in Hildesheim.
(Dirk Waclawek)
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Fred Fisch
ab S. 24
Die Nadel im Heuhaufen
Geeignetes Personal zu finden, kommt für viele Bäckermeister der Suche nach der Nadel im Heuhaufen gleich. Das Buch "Die besten Mitarbeiter finden und halten" bietet Hilfe.
(Elke Moormann)
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Service
ab S. 26
Übergabe leicht gemacht
Die Unternehmensnachfolge ist für jeden Familienbetrieb eine entscheidende Phase. Wie sich die gestalten lässt, verraten Carsten Klingebiel und Oliver Vogt von Gehrke Econ.
(Carsten Klingebiel, Oliver Vogt)
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ab S. 30
Nachwuchsförderung
Man kann die Betriebsübergabe noch so gut planen – kriselt es menschlich, ist alles für die Katz. Wie lässt sich der große Bruch vermeiden.
(Elke Moormann)
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ab S. 32
Der Preis ist heiß
Die bäckerüblichen Produkte werden mittlerweise in vielen Unternehmen kalkuliert. Bei warmen Gerichten ist dies leider noch die Ausnahme.
(Markus Nitz)
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Service EDV
ab S. 34
Neues aus der IT-Branche
Richtig eingesetzt unterstützen EDV-Lösungen die Bäckereien in ihrer täglichen Arbeit nicht nur bei der Erstellung von Backzetteln und Lieferscheinen, sondern auch am Point of Sale.
(Gregor Vogelpohl)
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Lieferpartner
ab S. 36
Süße Verführer
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Service
ab S. 38
Handelsregister und Impressum
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ab S. 40
Kleinanzeigen
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Technik Reportage
ab S. 42
Sanft geschleudert
Die Bäckerei Behrens-Meyer aus Garrel reinigt nahezu sämtliche Bedarfsgegenstände – vom Transportkorb bis zum Stikken in zwei Guggenberger Eco Flex Kammerspülmaschinen mit Schleudertrocknung.
(Erich Meyer)
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Technik Reportage
ab S. 46
Aus einer Hand
Wenn es um die gründliche Reinigung von Blechen, Körben, Kesseln und ähnlichen Arbeitsgeräten geht, setzt die Bäckerei und Konditorei Ratschiller aus Holzkirchen auf Hygienetechnik des dänischen Herstellers Jeros.
(Erich Meyer)
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Food Service News
ab S. 50
Coffeeshop auf Schienen
Komentar
(Juliane Schmalisch-Fischer)
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Food Service Reportage
ab S. 52
Die ganze Welt in einem Park
Der Europa-Park in Rust ist vor allem für Achterbahnen und Co. bekannt. Zahlreiche internationale Gastro-Angebote versorgen die Gäste den ganzen Tag über mit frisch Gebackenem.
(Annika Rosenkötter)
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Geschichte
ab S. 58
Vor 30 Jahren
Was gab es im Dezember 1983 im Back Journal zu lesen?
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