News | ||
ab S. 6 | Pressespiegel | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 8 | Investor steigt bei Backwerk einNews, Kommentar, Personalien, Mit spitzer Feder | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 14 | Gastkolumne: Schummel mit VollkornbrötchenSchlecht recherchierte Kampagne des NDR gegen angebliche Verbrauchertäuschung(Franjo Steffen) | Artikel als PDF kaufen |
Leben | ||
ab S. 16 | Tagung des Backzutatenverbandes(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckerei des Monats | ||
ab S. 18 | Beim StollenkönigEin kleiner niedersächsicher Betrieb hat sich ein veritables Stollengeschäft aufgebaut. Zu Besuch bei Godehard Höweling in Hildesheim.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Fred Fisch | ||
ab S. 24 | Die Nadel im HeuhaufenGeeignetes Personal zu finden, kommt für viele Bäckermeister der Suche nach der Nadel im Heuhaufen gleich. Das Buch "Die besten Mitarbeiter finden und halten" bietet Hilfe.(Elke Moormann) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 26 | Übergabe leicht gemachtDie Unternehmensnachfolge ist für jeden Familienbetrieb eine entscheidende Phase. Wie sich die gestalten lässt, verraten Carsten Klingebiel und Oliver Vogt von Gehrke Econ.(Carsten Klingebiel, Oliver Vogt) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 30 | NachwuchsförderungMan kann die Betriebsübergabe noch so gut planen – kriselt es menschlich, ist alles für die Katz. Wie lässt sich der große Bruch vermeiden.(Elke Moormann) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 32 | Der Preis ist heißDie bäckerüblichen Produkte werden mittlerweise in vielen Unternehmen kalkuliert. Bei warmen Gerichten ist dies leider noch die Ausnahme.(Markus Nitz) | Artikel als PDF kaufen |
Service EDV | ||
ab S. 34 | Neues aus der IT-BrancheRichtig eingesetzt unterstützen EDV-Lösungen die Bäckereien in ihrer täglichen Arbeit nicht nur bei der Erstellung von Backzetteln und Lieferscheinen, sondern auch am Point of Sale.(Gregor Vogelpohl) | Artikel als PDF kaufen |
Lieferpartner | ||
ab S. 36 | Süße Verführer | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 38 | Handelsregister und Impressum | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 40 | Kleinanzeigen | Artikel als PDF kaufen |
Technik Reportage | ||
ab S. 42 | Sanft geschleudertDie Bäckerei Behrens-Meyer aus Garrel reinigt nahezu sämtliche Bedarfsgegenstände – vom Transportkorb bis zum Stikken in zwei Guggenberger Eco Flex Kammerspülmaschinen mit Schleudertrocknung.(Erich Meyer) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Reportage | ||
ab S. 46 | Aus einer HandWenn es um die gründliche Reinigung von Blechen, Körben, Kesseln und ähnlichen Arbeitsgeräten geht, setzt die Bäckerei und Konditorei Ratschiller aus Holzkirchen auf Hygienetechnik des dänischen Herstellers Jeros.(Erich Meyer) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service News | ||
ab S. 50 | Coffeeshop auf SchienenKomentar(Juliane Schmalisch-Fischer) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Reportage | ||
ab S. 52 | Die ganze Welt in einem ParkDer Europa-Park in Rust ist vor allem für Achterbahnen und Co. bekannt. Zahlreiche internationale Gastro-Angebote versorgen die Gäste den ganzen Tag über mit frisch Gebackenem.(Annika Rosenkötter) | Artikel als PDF kaufen |
Geschichte | ||
ab S. 58 | Vor 30 JahrenWas gab es im Dezember 1983 im Back Journal zu lesen? | Artikel als PDF kaufen |