News | ||
ab S. 6 | Pressespiegel | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 8 | Nachrichten, KommentarZwei Jahre Haft(Dirk Waclawek, Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 12 | Blue Box, die ZweiteDie Blue Box auf der Internorga geht in die zweite Runde. Auf dem Themenplan stehen unter anderem Filialcheck sowie optimale Personalkosten.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 14 | RohstoffeLMIV: Viel Rauch um (fast) nichts(Mathias Warwel, Saskia Klimpel) | Artikel als PDF kaufen |
Leben | ||
ab S. 16 | Titan im RuhestandLutz Henning(Dirk Waclawek, Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 18 | Arbeitsbeginn Produktion: 7.30 UhrMerz in Chur legt ein beachtliches Innovationstempo an den Tag. Die vielleicht nachhaltigste: eine radikale Umstellung der Produktionszeiten.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 24 | Die Europain 2016Die Back- und Konditoreibranche kommt auf der diesjährigen Europain & Intersuc in Paris-Nord Villepinte zusammen.(Saskia Klimpel) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 26 | Volle Fahrt vorausMit Frühstücksmobilen können Bäckereien Versorgungslücken den Kampf ansagen und lukrative neue Standorte für sich erschließen.(Katharina Zogalla) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 28 | Verschwindet das Bargeld?Das bargeldlose Bezahlen ist auch in Deutschland auf dem Vormarsch. Betriebsberater Josef Hartmayer wird auf dem VDB Forum Süd am 8. März berichten, wie sich die Bäcker darauf einstellen können.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Lieferpartner | ||
ab S. 32 | Was gibt's Neues?Obwohl das neue Jahr gerade erst begonnen hat, präsentieren viele Hersteller bereits Neuigkeiten und technischen Innovationen aus ihrem Hause.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 34 | KleinanzeigenKleianzeigen, Impressum | Artikel als PDF kaufen |
Technik Fachthema | ||
ab S. 36 | Gesteuert versäuertGleichbleibend optimale Sauerteige erfordern die genaue Einhaltung aller Führungsparameter. Sauerteiganlagen in unterschiedlichen Ausbaustufen leisten hierbei gute Dienste.(Erich Meyer) | Artikel als PDF kaufen |
Technologie | ||
ab S. 40 | Trieb und AromaWeizenbetonte Gebäcke ohne Backhefe werden immer beliebter. Sie lassen sich mit speziellen Sauerteigführungen lockern, die zudem Aroma und Frische bringen.(Erich Meyer) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service News | ||
ab S. 42 | Food Service NewsDestillerie, Ikea, Gema, Trends(Saskia Klimpel) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Konzept | ||
ab S. 44 | Brotverkauf mit SystemMit dem Franchisesystem Pano gelingt, woran viele Bäcker nicht glauben wollen – der Verkauf von bestrichenen Broten statt aufwendiger Gerichte.(Elke Moormann) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Rezepte | ||
ab S. 50 | Süß oder salzigWarum müssen Snacks eigentlich immer herzhaft (Airline- Sprech: „salzig“) sein? Wir haben die Experten von bsc-Konzepte einmal süße und herzhafte Snacks kreieren lassen.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Reportage | ||
ab S. 54 | Zuhause im EinkaufszentrumIm Bremer Weserpark steht der erste Coffee Expert Store Deutschlands. Betreiber Aykut Kopar erzielt mit Kaffeekompetenz, Bedienung am Platz und hoher Aufenthaltsqualität hohe Durchschnittbons.(Kendra Reinhardt) | Artikel als PDF kaufen |
Danksagung | ||
ab S. 58 | Statt KartenAuf ein gesundes und erfolgreiches Jahr 2016!(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |