Back Journal

Ausgabe 2/2016

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

News
ab S. 6
Pressespiegel
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 8
Nachrichten, Gerüchteküche, Kommentar
Wir sind Europameister
(Trond Patzphal, Dirk Waclawek, Christin Krämer)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 12
Achtung, Abzocke
Bäcker berichten in letzter Zeit des Öfteren über eine dreiste Telefonabzocke in den Filialen. Wie Sie sich rechtlich schützen können, lesen Sie hier.
(Heiko Klages)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Rohstoffe
ab S. 14
Rohstoffe
BRD: Weniger Mühlen
(Saskia Klimpel, Karsten Runge)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Macher
ab S. 16
Leben
BäckerGastro-Tag
(Dirk Waclawek, Christin Krämer)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Bäckerei des Monats
ab S. 18
Der brauende Bäcker
Viele Bäcker haben schon versucht, das Abendgeschäft zu beleben. Ein radikaler Ansatz kommt von Friedrich Drayß aus Lorsch.
(Dirk Waclawek)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Service EDV
ab S. 24
Wissen, was läuft
Die IQ-Box der Firma Leppig hilft, eine Filiale zentral zu steuern und zu überwachen.
(Christin Krämer)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Service Recht
ab S. 26
Der Mitarbeiter hat sich stets bemüht...
Wie verpackt man als Arbeitgeber die durchweg schlechte Leistung eines Mitarbeiters in einer wohlwollenden Beurteilung richtig?
(Katharina Zogalla)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 28
Kein Kavaliersdelikt
Sexuelle Belästigung am Arbeitsplatz ist ein absolutes No-Go. Als Arbeitgeber müssen Sie handeln.
(Heiko Klages)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 32
Alles über Snacks
Beim ersten BäckerGastro-Tag hielten Experten Vorträge rund um die Themen Snacks, Kaffee und Management in Bäckergastronomien.
(Michael Kerzel)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 34
Kleinanzeigen
Kleinanzeigen, Impressum
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Technik Reportage
ab S. 36
Platzsparend und zuverlässig
Als die alten Stikkenöfen der Traditionsbäckerei Rösler aus Spandau verschlissen waren, suchte man nach platzsparendem Ersatz – und fand ihn im Monsun S von Debag.
(Erich Meyer)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 42
Stikkenöfen mit Speichermasse
Die Bäckerei Schuirmann aus Berumbur backt ihr Kleingebäck mit Luxrotor-Ecostone-Stikkenöfen von Hein und erreichte dadurch unter anderem niedrigere Anschlusswerte.
(Erich Meyer)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Food Service News
ab S. 48
Nachrichten
Frust in der Gastro, McDonald‘s in Bewegung
(Saskia Klimpel)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Food Service Reportage
ab S. 54
Individuelles Kaffeekonzept
Seit der Eröffnung des Röstkontor 2014 bietet Axel Deppe den Bielefeldern ein zusätzliches, hochwertiges Kaffeekonzept zum bereits etablierten The Coffee Store.
(Gregor Vogelpohl)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Geschichte
ab S. 58
Vor 30 Jahren
Was gab es im Februar 1986 im Back Journal zu lesen?
(Christin Krämer)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.