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Ausgabe 2a/2016

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News
ab S. 8
Nachrichten, Kommentar, Personalien
Die bargeldlose Bäckerei, Joseph Brot, Paech-Preis, Tagung Marktkieker-Jury, Richard Häusler, Klaus Schröder
(Dirk Waclawek)
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Trends
ab S. 12
Was tut sich in Hamburg?
Einige Worte zu den Verhältnissen auf dem Hamburger Markt.
(Dirk Waclawek)
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ab S. 16
Lieblingsstulle
Dat Backhus hat die erfolgreichen Konzepte „Brot & Stulle“ und „Lieblingsplatz“ weiterentwickelt.
(Dirk Waclawek)
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ab S. 20
20 Jahre Hamburg
Die Marktkieker-Bäckerei Junge aus Lübeck, seit zwei Jahrzehnten in Hamburg vertreten, ist eine der Großen im Markt. Wir besuchten die neue Filiale in Othmarschen.
(Saskia Klimpel)
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ab S. 24
Und sonst?
Natürlich hat Hamburg noch viel mehr zu bieten als die zuvor bechriebenen Konzepte. Hier kommen weitere Tipps für Ihre Besuchstour.
(Dirk Waclawek)
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ab S. 27
Teamspiel
Wiebke Krüger, Juniorchefin beim Bäcker Becker, im Gespräch.
(Dirk Waclawek)
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ab S. 28
Pioniere in Hamburg
Die Schanzenbäckerei bot als erste Bäckerei auf St. Pauli Kaffee aus einer Siebträgermaschine an. Mehr über das Erfolgsrezept von Gürol Gür lesen Sie hier.
(Christin Krämer)
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ab S. 30
Im Land des SoHo Chicken
Auf der Suche nach einer gastronomischen Nische entdeckt Dirk Block das Grillhähnchen neu und eröffnet SoHo Chicken.
(Christin Krämer)
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ab S. 34
Kaffee-Kunst-Raum
In einer C-Lage im Schanzenviertel liegt das als Hipster-Café bekannte Less Political. Stippvisite bei einem Trendsetter Hamburgs, der eigentlich keiner sein will.
(Saskia Klimpel)
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ab S. 36
Das froit die Veganer
Das Froindlichst startete mit einem veganen Fast-Food-Konzept und einer offenen Küche in Winterhude.
(Christin Krämer)
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Service
ab S. 40
Thesen zum Thema Backen – reloaded
Vor einiger Zeit haben wir zum ersten Mal unsere „Thesen zum Thema Backen“ aufgestellt. Zeit für einen Realitätscheck.
(Dirk Waclawek)
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ab S. 44
Der Verkauf entscheidet
Wie müssen sich die Bäcker für die Zukunft aufstellen? Ein Interview mit backaldrin-Eigentümer Peter Augendopler, der die Branche seit über 50 Jahren begleitet.
(Dirk Waclawek)
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ab S. 48
Hybridmaschinen im Test
Nicht an jedem Standort können Bäcker einen Siebträger einsetzen. WMF und Astoria bieten mit ihren Hybridmaschinen eine Alternative zum Vollautomaten.
(Kendra Reinhardt,)
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Internorga Einleitung
ab S. 56
Zurück in die Zukunft
Wohin die Reise – nicht nur in allen gastronomischen Fragen – geht, erfahren Bäcker auf der Internorga vom 11. bis 16. März 2016 in Hamburg.
(Dirk Waclawek)
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Internorga Blue Box
ab S. 60
Auf ein halbes Stündchen
In der Bäckerhalle B6 bieten wir in der Blue Box wieder spannende Kurz-Workshops rund um die Themen Standorte, Filialmanagement und Personalführung.
(Dirk Waclawek)
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Internorga Vorbericht Technik
ab S. 62
Neues und Bewährtes
Nach der iba sollte man glauben, die Hersteller von Bäckereitechnik hätten ihr Pulver verschossen, doch auch in Hamburg erwarten den Bäcker Innovationen.
(Erich Meyer)
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Internorga Reportage
ab S. 68
Überzeugungstäter
Die Bäckerei Brinkhege aus Bissendorf setzt in ihren 42 Standorten Dibas-Umluft-Ladenbacköfen von Wiesehr, teilweise in Kombination mit dem Etagenbackofen Ebo, ein.
(Erich Meyer)
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ab S. 74
Gelebte Regionalität
Die Stadtbäckerei Dreher betreibt bei Baden-Baden in der Geroldsauer Mühle eine rustikale Holzofenbäckerei. Gebacken wird dort mit einem Habomat 30 von Häussler.
(Erich Meyer)
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Service
ab S. 80
Gemeinsam besser werden
Sichern Sie sich Ihren Wissensvorsprung mit dem Artisan ERFA-Kreis.
(Stefan Schütter)
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Internorga Verkauf
ab S. 82
Neues für den Verkauf
Der Besuch der Internorga lohnt sich für Verkaufsprofis auf jeden Fall. Jede Menge Anregungen gibt es nicht nur in der Bäckerhalle B6.
(Dirk Waclawek, Christin Krämer, Erich Meyer)
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Internorga Reportage
ab S. 88
Teamarbeit
Die letzten 30 Filialen hat Müller & Egerer mit Korte Einrichtungen realisiert. Der neue Freestander in Ocholt ist in seiner Form bisher einzigartig.
(Christin Krämer)
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Internorga Convenience
ab S. 92
Snacken & backen
Pünktlich zur Messe stellen die Convenience-Hersteller innovative Snackideen und neue Produkte vor. Snacks für den To-go-Bereich sind auch dieses Jahr ein großes Thema.
(Christin Krämer)
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Internorga EDV
ab S. 96
Funktionale Vielfalt
Moderne EDV-Lösungen vereinfachen die tägliche Arbeit von der Kundenbindung bis zum Controlling, dabei werden heute Smartphones und Tablets integriert.
(Saskia Klimpel)
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Macher
ab S. 98
Eine verrückte Zeit
Unsere Heldin des Monats ist die frisch gekürte Europa-Jugendmeisterin Tanja Angstenberger aus Aalen. Uns hat sie verraten, was sie antreibt.
(Christin Krämer)
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