News | ||
ab S. 8 | Nachrichten, Kommentar, PersonalienDie bargeldlose Bäckerei, Joseph Brot, Paech-Preis, Tagung Marktkieker-Jury, Richard Häusler, Klaus Schröder(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Trends | ||
ab S. 12 | Was tut sich in Hamburg?Einige Worte zu den Verhältnissen auf dem Hamburger Markt.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 16 | LieblingsstulleDat Backhus hat die erfolgreichen Konzepte „Brot & Stulle“ und „Lieblingsplatz“ weiterentwickelt.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 20 | 20 Jahre HamburgDie Marktkieker-Bäckerei Junge aus Lübeck, seit zwei Jahrzehnten in Hamburg vertreten, ist eine der Großen im Markt. Wir besuchten die neue Filiale in Othmarschen.(Saskia Klimpel) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 24 | Und sonst?Natürlich hat Hamburg noch viel mehr zu bieten als die zuvor bechriebenen Konzepte. Hier kommen weitere Tipps für Ihre Besuchstour.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 27 | TeamspielWiebke Krüger, Juniorchefin beim Bäcker Becker, im Gespräch.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 28 | Pioniere in HamburgDie Schanzenbäckerei bot als erste Bäckerei auf St. Pauli Kaffee aus einer Siebträgermaschine an. Mehr über das Erfolgsrezept von Gürol Gür lesen Sie hier.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 30 | Im Land des SoHo ChickenAuf der Suche nach einer gastronomischen Nische entdeckt Dirk Block das Grillhähnchen neu und eröffnet SoHo Chicken.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 34 | Kaffee-Kunst-RaumIn einer C-Lage im Schanzenviertel liegt das als Hipster-Café bekannte Less Political. Stippvisite bei einem Trendsetter Hamburgs, der eigentlich keiner sein will.(Saskia Klimpel) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 36 | Das froit die VeganerDas Froindlichst startete mit einem veganen Fast-Food-Konzept und einer offenen Küche in Winterhude.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 40 | Thesen zum Thema Backen – reloadedVor einiger Zeit haben wir zum ersten Mal unsere „Thesen zum Thema Backen“ aufgestellt. Zeit für einen Realitätscheck.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 44 | Der Verkauf entscheidetWie müssen sich die Bäcker für die Zukunft aufstellen? Ein Interview mit backaldrin-Eigentümer Peter Augendopler, der die Branche seit über 50 Jahren begleitet.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 48 | Hybridmaschinen im TestNicht an jedem Standort können Bäcker einen Siebträger einsetzen. WMF und Astoria bieten mit ihren Hybridmaschinen eine Alternative zum Vollautomaten.(Kendra Reinhardt,) | Artikel als PDF kaufen |
Internorga Einleitung | ||
ab S. 56 | Zurück in die ZukunftWohin die Reise – nicht nur in allen gastronomischen Fragen – geht, erfahren Bäcker auf der Internorga vom 11. bis 16. März 2016 in Hamburg.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Internorga Blue Box | ||
ab S. 60 | Auf ein halbes StündchenIn der Bäckerhalle B6 bieten wir in der Blue Box wieder spannende Kurz-Workshops rund um die Themen Standorte, Filialmanagement und Personalführung.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Internorga Vorbericht Technik | ||
ab S. 62 | Neues und BewährtesNach der iba sollte man glauben, die Hersteller von Bäckereitechnik hätten ihr Pulver verschossen, doch auch in Hamburg erwarten den Bäcker Innovationen.(Erich Meyer) | Artikel als PDF kaufen |
Internorga Reportage | ||
ab S. 68 | ÜberzeugungstäterDie Bäckerei Brinkhege aus Bissendorf setzt in ihren 42 Standorten Dibas-Umluft-Ladenbacköfen von Wiesehr, teilweise in Kombination mit dem Etagenbackofen Ebo, ein.(Erich Meyer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 74 | Gelebte RegionalitätDie Stadtbäckerei Dreher betreibt bei Baden-Baden in der Geroldsauer Mühle eine rustikale Holzofenbäckerei. Gebacken wird dort mit einem Habomat 30 von Häussler.(Erich Meyer) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 80 | Gemeinsam besser werdenSichern Sie sich Ihren Wissensvorsprung mit dem Artisan ERFA-Kreis.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
Internorga Verkauf | ||
ab S. 82 | Neues für den VerkaufDer Besuch der Internorga lohnt sich für Verkaufsprofis auf jeden Fall. Jede Menge Anregungen gibt es nicht nur in der Bäckerhalle B6.(Dirk Waclawek, Christin Krämer, Erich Meyer) | Artikel als PDF kaufen |
Internorga Reportage | ||
ab S. 88 | TeamarbeitDie letzten 30 Filialen hat Müller & Egerer mit Korte Einrichtungen realisiert. Der neue Freestander in Ocholt ist in seiner Form bisher einzigartig.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
Internorga Convenience | ||
ab S. 92 | Snacken & backenPünktlich zur Messe stellen die Convenience-Hersteller innovative Snackideen und neue Produkte vor. Snacks für den To-go-Bereich sind auch dieses Jahr ein großes Thema.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
Internorga EDV | ||
ab S. 96 | Funktionale VielfaltModerne EDV-Lösungen vereinfachen die tägliche Arbeit von der Kundenbindung bis zum Controlling, dabei werden heute Smartphones und Tablets integriert.(Saskia Klimpel) | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 98 | Eine verrückte ZeitUnsere Heldin des Monats ist die frisch gekürte Europa-Jugendmeisterin Tanja Angstenberger aus Aalen. Uns hat sie verraten, was sie antreibt.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |