vipman4 / fotolia.com 2016; Marktkiekerfigur: Back Journal 2016

Back Journal

Ausgabe 5/2016

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

News
ab S. 6
Pressespiegel
(Christin Krämer)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 8
News
Investition in MIllionenhöhe
(Edda Klepp, Dirk Waclawek)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Rohstoffe
ab S. 14
Dem Frost getrotzt
(Edda Klepp)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Marktkieker
ab S. 16
And the Marktkieker goes to ...
(Dirk Waclawek)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Leben
ab S. 18
Der Tag des deutschen Brotes zum Vierten
(Christin Krämer, Saskia Klimpel)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Bäckerei des Monats
ab S. 20
Was macht denn der Bäcker da?
Als bekannt wurde, dass der Bäcker Schuhbeck mitten in Ruhpolding ein Brot & Kaffeehaus eröffnen würde, gab es viele Skeptiker. Die verstummten bald.
(Dirk Waclawek)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Fred Fisch
ab S. 26
Richtig motivieren
In ihrem Buch „Von Babyboomer bis Generation Z“ zeigt die Autorin Martina Mangelsdorf Wege auf, um verschiedene Altersgruppen erfolgreich anzuspornen.
(Edda Klepp)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Service EDV
ab S. 28
Virtuelles Backwerk
Mit der Junge-App 2.0 können Kunden ihr eigenes Tortendesign kreieren. Doch die Anwendungssoftware für mobile Endgeräte kann noch mehr.
(Edda Klepp)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Service Recht
ab S. 30
Potenziale erkennen
Wer Flüchtlinge beschäftigen möchte, kann motivierte neue Mitarbeiter gewinnen. Doch vor der Einstellung gibt es einiges zu beachten.
(Katharina Zogalla)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 34
Welches Konzept für welchen Standort?
Wer eine neue Filiale bauen möchte, der muss gute Vorarbeit leisten. Karl Meisterl von bsc-konzepte gab in der Blue Box wertvolle Tipps.
(Christin Krämer)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 36
Potenzial: Revolution!
Der Inger Verlag gründet 2016 Filialmanagement – the new Community, das Netzwerk für Führungskräfte des Verkaufs in Bäckereien und der Systemgastronomie.
(Saskia Klimpel)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Service Reportage
ab S. 42
Alles in Einem
Als die Bäckerei Konrad das Filialnetz ausbaute, musste ein neues Warenwirtschaftssystem her. Mit RS Backwaren fand sie einen zuverlässigen Partner.
(Christin Krämer)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Lieferpartner
ab S. 46
Was gibt`s Neues?
Trend Filterkaffee
(Katharina Zogalla)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 48
Impressum
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Technik Reportage
ab S. 50
Hand in Hand
Beim Produktionsneubau von Wunderlichs Backstuben sorgte Vollack für eine reibungslose Planungs- und Bauphase, Wachtel lieferte neue Ofen- und Kältetechnik.
(Erich Meyer)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Technik Reportage
ab S. 56
Im Dreieck
Vor wenigen Wochen bezog der Feinbäcker Brante seine neue Produktion mit Verwaltung, Café und Backhaus. Das Projekt realisierte er mit Hans Dietrich Fertigbau.
(Erich Meyer)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Food Service News
ab S. 60
Im Herzen von Düsseldorf
(Edda Klepp)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Food Service Reportage
ab S. 62
Porridge-Power
Haferflocken machen sich nicht nur gut im Brot, sondern sind auch als Brei ein hervorragendes Frühstück – das beweist das Team vom Café Haferkater in Berlin.
(Katharina Zogalla)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Macher
ab S. 66
Heldin des Monats - Gelebte Philosophie
Brigitte Ewald ist Gründerin des ersten Vereins für Verkaufsleiterinnen. Heute ist sie Schulleiterin mit Leidenschaft. Und mit großer Liebe zu Backwaren.
(Edda Klepp)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.