Back Journal

Ausgabe 9/2016

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

News
ab S. 6
Pressespiegel
(Katharina Zogalla)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 8
News
EU-Entwurf: Acrylamidreduktion
(Dirk Waclawek, Edda Klepp, Christin Krämer, Lisa Dörner)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Rohstoffe
ab S. 13
Rohstoffe
Mühlen berichten von erhöhtem Aufwand
(Christin Krämer)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

News
ab S. 14
Großbäcker warnt Handwerksbäcker
Salz im Brot: Armin Juncker, Hauptgeschäftsführer des Großbäcker-Verbandes, ermahnt die Handwerksbäckerlobby, „Totalopposition“ führe zu Regulation.
(Marcus Meier)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Macher
ab S. 16
Leben
60 Jahre Gehrke, Think Big: Rational stellt neue Serie der Self Cooking Center vor,
(Dirk Waclawek, Edda Klepp, Christin Krämer,)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 18
Alter Meister
Wollte es nochmal wissen: Bäckermeister Ewald Grobe unterstützte als Mentor Tim Grobe und Daniela Meyer bei ihrer Existenzgründung mit dem Backhaus Grobe.
(Dirk Waclawek, Lisa Dörner)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 24
Tatort Schweiz
Der Marktkieker-Preisträger Bruno Heini ist mit seinem Buch „Teufelssaat“ unter die Thrillerautoren gegangen. Ob er unsere Redaktion überzeugt hat, lesen Sie hier.
(Christin Krämer)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 26
Texte mit Gehalt
Die K&U Bäckerei führt mehr als 800 Filialen in Süddeutschland. Mit einem modernen Website-Design inklusive Blogbereich setzt sie auch im Netz Akzente.
(Edda Klepp)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 28
Mit Inhalt punkten
Ein Blog dient der Kommunikation mit dem Kunden. Unternehmen können ihn ebenfalls nutzen, um ihre Online- Reputation und ihre Arbeitgebermarke zu stärken.
(Edda Klepp)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 32
Start zur Revolution
Am 5. Oktober wird das Branchenportal für Führungskräfte im Bäckereiverkauf und in der Systemgastronomie eröffnet. Mitgliedschaftsanträge können jetzt gestellt werden.
(Saskia Klimpel)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 36
Für große Kinder
Am 22. September öffnet die IAA Nutzfahrzeuge ihre Tore.
(Dirk Waclawek)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 38
Sprinter wird Bäckertransporter des Jahres
Expertenjury kürt den Lastenesel aus Stuttgart zum idealen Partner für das Bäckerhandwerk.
(Dirk Waclawek)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Service Reportage
ab S. 40
Hej Danmark
Nielsens Bageri aus Dänemark setzt bei Brotschneidemaschinen auf deutsche Wertarbeit. Warum man sich für die Primus 400 von Treif entschied, lesen Sie hier.
(Christin Krämer)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 44
Neu für Sie
Unsere Lieferpartner sind stets damit beschäftigt, ihre Produktpalette für Sie zu erweitern. Wir haben die neuesten Produkte für Sie zusammengetragen.
(Lisa Dörner)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 46
Impressum
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Technik Reportage
ab S. 48
Verbund aus alt und neu
Bei der Bäckerei Müller & Egerer aus Rastede stand die vorhandene Kühlanlage an der Kapazitätsgrenze. Bei der Erweiterung mit Koma wurden auch vorhandene Anlagen in den Verbund aufgenommen.
(Markus Nitz)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Technik Reportage
ab S. 54
Kälte - Reportage kompakt
(Lisa Dörner)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Food Service News
ab S. 60
Neue Standorte für „Die Kuh die lacht“
(Lisa Dörner)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Food Service Reportage
ab S. 62
Umsatz fast verdoppelt
2011 konzipierte das Backhaus Hackner aus Gaimersheim mit AHA Einrichtungen ein Fachgeschäft neu. Mittlerweile konnte der Umsatz fast verdoppelt werden.
(Christin Krämer)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Macher
ab S. 66
Hoffnungsträger
Janis Wiskandt (22) könnte 2017 in den Bundestag einziehen. Der Bäckermeister wurde zum Spitzenkandidaten der FDP Pforzheim und des Enzkreises gewählt.
(Edda Klepp)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.