Back Journal

Ausgabe 10/2016

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

News
ab S. 6
Pressespiegel
(Christin Krämer)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 8
News
Passwortpflicht bleibt
(Dirk Waclawek, Edda Klepp, Christin Krämer, Katharina Zogalla)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Rohstoffe
ab S. 13
Verband Deutscher Mühlen will MHD beibehalten
(Edda Klepp)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

News
ab S. 14
Remmel-Semmeln gegen die Ampel
Bäcker im Rheinland starten Kampagne gegen geplantes Kontrollergebnis-Transparenz-Gesetz. Sie fordern Nachbesserungen und mehr Mitsprache.
(Markus Meier)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Macher
ab S. 16
Leben
Kreatives Handwerk, Bäcker unterstützen Flüchtlingshilfe mit Rosen-Brot, Auszeichnung für Essmann's Backstube
(Katharina Zogalla)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Bäckerei des Monats
ab S. 18
Wo das Herz für Printen schlägt!
Die Bäckerei Drouven produziert seit 1896 Aachener Printen. Via Online-Shop vertreibt sie die Gebäcke weltweit.
(Edda Klepp)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 24
Erfolge verzeichnen
In seinem Buch „Leading“ verrät Alex Ferguson seine Erfahrungen als langjähriger Fußballtrainer. Seine Tipps lassen sich auch auf die Arbeitswelt übertragen.
(Katharina Zogalla)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 26
Bilder als Blickfang
Die Bäckerei Der Mann ist mit 77 Filialen in und rund um Wien vertreten. Im Internet setzt das Unternehmen vor allem auf aussagekräftige Bilder.
(Katharina Zogalla)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 28
Mehr als Worte
Bilder sind aus sozialen Netzwerken nicht mehr wegzudenken. Wir verraten Ihnen, wie Sie bei Onlinediensten wie Instagram und Co. richtig einsteigen.
(Katharina Zogalla)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 34
Heiß begehrt
Warme Snacks anzubieten ist eigentlich ganz einfach. Der Atollspeed sorgt für mächtige Konkurrenz auf dem Snackofen-Markt.
(Dirk Waclawek)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 36
Der kleine Bruder
Rational hat eine neue Self Cooking Center-Serie entwickelt. Erstmals gibt es den Kombidämpfer im XS-Format. In Sachen Leistung steht er seinen großen Brüdern in nichts nach.
(Christin Krämer)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 38
Die Messe des Bäckerhandwerks
Die Südback vom 22. bis 25. Oktober ist die erste Adresse für handwerkliche Bäckereien – nicht nur in Deutschland.
(Dirk Waclawek)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Lieferpartner
ab S. 42
Was gibt‘s Neues?
Auch noch kurz vor der Südback, die im Oktober ihre Tore öffnen wird, warten Hersteller mit originellen Produktneuheiten und -ideen auf.
(Christin Krämer)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 44
Impressum
Impressum, Kleinanzeigen, Stellenangebot
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Technik Interview
ab S. 46
Backen mit Thermoöl
Welche Vorzüge bringt Thermoöl? Wo liegen die Schwächen? Wir sprachen mit Andreas Ranft, Geschäftsführer des Thermoölpioniers Daub aus Hamburg.
(Lisa Dörner)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Technik Reportage
ab S. 48
Handwerk und Technik
Das Backhaus Bickert ist stetig am Expandieren. Unterstützt wird Bickert durch einen neuen Ofen mit Be- und Entlader von Heuft.
(Lisa Dörner)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 52
Öfen – Reportagen kompakt
Bäcker Göing steigert Qualität mit Thermoöl-Technologie, Überzeugt durch die Flexibilität des Durchlaufofens
(Erich Meyer)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Food Service News
ab S. 54
Pokéburger erobert Herzen
Pokéburger erobert Herzen, Pizza-Party im hohen Norden, WonderWaffel als Franchise-Modell
(Edda Klepp)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Food Service Reportage
ab S. 56
Route Da Lagoa
Drei Topbäckereien, ein Kaffeekonzept. Wir haben drei Vorbildbetriebe in Schleswig-Holstein besucht und uns die Strategie erklären lassen.
(Dirk Waclawek)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 62
Eisiges Wunderland
Im Schlecks kann jeder Kunde sein Eis mit vielen Zutaten aufpeppen.
(Katharina Zogalla)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Macher
ab S. 66
Gemeinsam stark
Ein Hochwasser richtete im Juni in der Bäckerei Voggenreiter großen Schaden an. Jakob Neumeier organisierte einen Hilfstrupp – aus lauter Bäckern.
(Edda Klepp)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.