News | ||
ab S. 6 | Pressespiegel(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 8 | NewsPasswortpflicht bleibt(Dirk Waclawek, Edda Klepp, Christin Krämer, Katharina Zogalla) | Artikel als PDF kaufen |
Rohstoffe | ||
ab S. 13 | Verband Deutscher Mühlen will MHD beibehalten(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
News | ||
ab S. 14 | Remmel-Semmeln gegen die AmpelBäcker im Rheinland starten Kampagne gegen geplantes Kontrollergebnis-Transparenz-Gesetz. Sie fordern Nachbesserungen und mehr Mitsprache.(Markus Meier) | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 16 | LebenKreatives Handwerk, Bäcker unterstützen Flüchtlingshilfe mit Rosen-Brot, Auszeichnung für Essmann's Backstube(Katharina Zogalla) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckerei des Monats | ||
ab S. 18 | Wo das Herz für Printen schlägt!Die Bäckerei Drouven produziert seit 1896 Aachener Printen. Via Online-Shop vertreibt sie die Gebäcke weltweit.(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 24 | Erfolge verzeichnenIn seinem Buch „Leading“ verrät Alex Ferguson seine Erfahrungen als langjähriger Fußballtrainer. Seine Tipps lassen sich auch auf die Arbeitswelt übertragen.(Katharina Zogalla) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 26 | Bilder als BlickfangDie Bäckerei Der Mann ist mit 77 Filialen in und rund um Wien vertreten. Im Internet setzt das Unternehmen vor allem auf aussagekräftige Bilder.(Katharina Zogalla) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 28 | Mehr als WorteBilder sind aus sozialen Netzwerken nicht mehr wegzudenken. Wir verraten Ihnen, wie Sie bei Onlinediensten wie Instagram und Co. richtig einsteigen.(Katharina Zogalla) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 34 | Heiß begehrtWarme Snacks anzubieten ist eigentlich ganz einfach. Der Atollspeed sorgt für mächtige Konkurrenz auf dem Snackofen-Markt.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 36 | Der kleine BruderRational hat eine neue Self Cooking Center-Serie entwickelt. Erstmals gibt es den Kombidämpfer im XS-Format. In Sachen Leistung steht er seinen großen Brüdern in nichts nach.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 38 | Die Messe des BäckerhandwerksDie Südback vom 22. bis 25. Oktober ist die erste Adresse für handwerkliche Bäckereien – nicht nur in Deutschland.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Lieferpartner | ||
ab S. 42 | Was gibt‘s Neues?Auch noch kurz vor der Südback, die im Oktober ihre Tore öffnen wird, warten Hersteller mit originellen Produktneuheiten und -ideen auf.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 44 | ImpressumImpressum, Kleinanzeigen, Stellenangebot | Artikel als PDF kaufen |
Technik Interview | ||
ab S. 46 | Backen mit ThermoölWelche Vorzüge bringt Thermoöl? Wo liegen die Schwächen? Wir sprachen mit Andreas Ranft, Geschäftsführer des Thermoölpioniers Daub aus Hamburg.(Lisa Dörner) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Reportage | ||
ab S. 48 | Handwerk und TechnikDas Backhaus Bickert ist stetig am Expandieren. Unterstützt wird Bickert durch einen neuen Ofen mit Be- und Entlader von Heuft.(Lisa Dörner) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 52 | Öfen – Reportagen kompaktBäcker Göing steigert Qualität mit Thermoöl-Technologie, Überzeugt durch die Flexibilität des Durchlaufofens(Erich Meyer) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service News | ||
ab S. 54 | Pokéburger erobert HerzenPokéburger erobert Herzen, Pizza-Party im hohen Norden, WonderWaffel als Franchise-Modell(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Reportage | ||
ab S. 56 | Route Da LagoaDrei Topbäckereien, ein Kaffeekonzept. Wir haben drei Vorbildbetriebe in Schleswig-Holstein besucht und uns die Strategie erklären lassen.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 62 | Eisiges WunderlandIm Schlecks kann jeder Kunde sein Eis mit vielen Zutaten aufpeppen.(Katharina Zogalla) | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 66 | Gemeinsam starkEin Hochwasser richtete im Juni in der Bäckerei Voggenreiter großen Schaden an. Jakob Neumeier organisierte einen Hilfstrupp – aus lauter Bäckern.(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |