Back Journal

Ausgabe 11/2016

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

News
ab S. 6
Pressespiegel
(Katharina Zogalla)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 8
News
Gewerkschaft NGG krisiert Edeka-Tochter Wünsche
(Dirk Waclawek, Edda Klepp,)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 12
Rohstoffe
Regional ist in, Aufhebung beantragt
(Edda Klepp)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Macher
ab S. 14
Leben
Paech-Preis für Becker
(Katharina Zogalla, Dirk Waclawek)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 16
Leben Südback
Südback topfit, Zacharias: Die Sieger 2016, Back-Star 2016 verliehen
(Dirk Waclawek, Katharina Zogalla)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 18
Tour de Bäcker
Mit einem Mercedes Transporter, Baujahr 1959, besuchten wir zwei Traditionsbäckereien in Württemberg.
(Dirk Waclawek)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 24
Unvernunft besiegen
Wenn Sie denken, dass wir Menschen immer vernünftig­ ­handeln, liegen Sie ganz schön falsch. Dan Ariely zeigt in seinem­ Buch „Wer denken will, muss fühlen“, warum das so ist.
(Katharina Zogalla)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 26
Überfälle auf den Chef
Mit diesen Maßnahmen senken Sie das Risiko deutlich, als Chef in einer Ihrer Filialen überfallen zu werden.
(Lukas Orfert)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 28
Mit Brezeln beurteilen
Die Bäckerei Schneider aus Elsdorf ist mit 109 Filialen im Rheinland vertreten. Die Internetseite bietet Kunden die Möglichkeit, die Bäckerei zu bewerten.
(Christin Krämer)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 30
Profil zeigen
Negative Kritiken ihrer Produkte oder ihres Betriebes im Internet sind vielen Unternehmern ein Graus. Gute Kritiken auf Bewertungsportalen hingegen können Besucher locken.
(Edda Klepp)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Investitionen
ab S. 34
Neue Motivationslage
Das Handwerk investiert unter einem neuen Gesichtspunkt in moderne Technik: Es finden sich keine Bäcker mehr für die Backstuben.
(Dirk Waclawek)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 36
Produktion optimieren
Zur Aufarbeitung von hochwertigen Backwaren können Bäckereien auf zahlreiche Angebote vieler Hersteller zurückgreifen.
(Lisa Dörner, Stefan Schütter)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Technik Reportage
ab S. 40
Heiß drauf
Wie viel Leidenschaft man in die Anschaffung eines ­Ladenbackofens der Firma Manz investieren kann, ­ lehrt uns jetzt Georg Mandl von der Bäckerei Mandl ­Edelmühle aus Waldkirchen im Bayrischen Wald.
(Thomas Boss)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Investitionen
ab S. 44
Leistung und Ästhetik
Nicht nur funktionell, sondern auch optisch ansprechend müssen Öfen heutzutage sein, wenn Kunden immer weitere Einblicke in die Backstube gewährt werden.
(Lisa Dörner, Stefan Schütter)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 48
Eiskalt
Mit modernster Kältetechnik bieten sich ­großen und kleinen Bäckern neue Möglichkeiten zur Prozessoptimierung durch maßgeschneiderte Kühlung.
(Lisa Dörner, Stefan Schütter)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 50
Vernetzte Systeme
Viel Raum nahm auf der Südback in diesem Jahr der EDV-Bereich ein. Nicht nur Kassensysteme waren dabei Thema, sondern vor allem Kundenbindung.
(Edda Klepp, Saskia Klimpel, Christin Krämer)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 54
Arbeit erleichtern
Große und kleine Helfer können die Effizienz in Bäckereien jeder Größe erheblich verbessern. Einige arbeitserleichternde Neuerungen stellen wir Ihnen vor.
(Katharina Zogalla)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 60
Lust auf Heißes?
Kaffee ist längst kein bloßer Zusatz mehr beim Bäcker, sondern ein echter Umsatzbringer. Mit hochwertiger Technik und guten Produkten können Sie beim Kunden punkten.
(Edda Klepp, Katharina Zogalla, Christin Krämer)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 62
Impressum
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Food Service News
ab S. 65
McDonald’s startet digitalen „Zutaten-Check“
(Lisa Dörner)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Food Service Reportage
ab S. 66
Lounge mit Aussicht
Als dem Bäcker Thiele im dez Center in Kassel ein ­neuer Standort angeboten wurde, hielt sich die Begeisterung ­zunächst in Grenzen. Mit Unterstützung von Korte Einrichtungen ist dann aber ein sehr ungewöhnlicher Laden entstanden.
(Dirk Waclawek)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 70
Bargeldlos einkaufen
Nah an der Grenze zu den Niederlanden betreibt Familie Derks ihre Bäckerei. In acht der neun Filialen ist es möglich, bargeldlos zu bezahlen.
(Katharina Zogalla)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Macher
ab S. 74
Für das Handwerk
Der deutsche Sozialreformer Hermann Schulze- Delitzsch hat einen wesentlichen Beitrag zur Gründung des deutschen Genossenschaftswesens geleistet.
(Katharina Zogalla)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.