News | ||
ab S. 6 | Pressespiegel(Katharina Zogalla) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 8 | NewsTrendtour New York , NGG kritisiert Lieken, Hygiene-Ampel ausgebremst, Keine ntweder oder, Sommerfest am 8. Juni(Dirk Waclawek, Heike van Braak, Christin Krämer, Katharina Zogalla) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 13 | RohstoffeRohstoff Ticker, Karcisky: Beim Preis oft Luft nach oben(Dirk Waclawek, Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 14 | Auf ins neue JahrNeujahrsempfang Inger Verlag, Neue Brot-Sommeliers, Spendensammlung, Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften(Katharina Zogalla) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 16 | Leise klappernDie Bäckerei Tiedemann aus Cuxhaven hätte ihren Kunden viel zu erzählen. Bisher überzeugt man die aber vor allem mit Qualität, nicht mit Worten.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 22 | Fragen stellenDm-Gründer Götz Werner ist bekannt für einen dialogischen Führungsstil. In seiner Autobiografie „Womit ich nie gerechnet habe“ entfaltet er seine Unternehmensphilosophie.(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 24 | Großes AngebotWenn es darum geht, in eine neue Brotschneidemaschine zu investieren, haben Bäcker die Qual der Wahl. Denn auf dem Markt gibt es einige gute Hersteller.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 26 | Wertschöpfung erzeugenDen perfekten Standort ermittelt man nicht mit dem Bauch, sondern mit dem Kopf. Oliver Vogt hat das passende Handwerkszeug zur Analyse parat.(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 30 | Motivation leicht gemachtUm sämtliche Leistungsreserven von Mitarbeitern zu aktivieren, braucht es vor allem eines: eine Führungskraft, der es gelingt, Begeisterung zu wecken.(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 34 | Testkauf vor GerichtTestkäufe sind in den eigenen Filialen ein rechtliches Minenfeld und können für Arbeitgeber teuer werden. Worauf Sie als Arbeitgeber achten müssen, erfahren Sie hier. (Heiko Klages) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 36 | SamsationellDie Wümme-Bäckerei Sammann aus Fischerhude hat mit Sam Urban Baker eine eigene Marke entwickelt, die sich deutlich von einer klassischen Bäckerei abhebt.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 38 | Was gibt‘s Neues?Mit viel Tatendrang und neuen kreativen Ideen starten die Hersteller ins neue Jahr 2017. Was sie sich für Innovationen haben einfallen lassen, erfahren Sie hier.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 40 | ImpressumImpressum, Kleinanzeigen, Stellenangebot | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 42 | Der Teig lebtSauerteig ist für das perfekte Brotaroma unerlässlich. Einen großen Teil zur Aromabildung tragen die verschiedenen Mikroorganismen im Teig bei.(Lisa Dörner) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service News | ||
ab S. 46 | Weiterhin große Investitionsbereitschaft in der GV-BrancheInteraktive Speisekarte(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Konzept | ||
ab S. 48 | Gekonnt belegtDrei Jahre lang feilte Andreas Seiler an seinem Konzept. Was ihm mit der beleg’bar in Münster gelang, soll nun zur bundesweiten Kette werden.(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 54 | Starke MarkenAuf eine neue Art der Warenpräsentation setzt die Bäckerei Lechtermann-Pollmeier in ihrem Markenhaus. Dabei wird das Brot als Kernkompetenz in den Mittelpunkt gestellt.(Katharina Zogalla) | Artikel als PDF kaufen |
Danksagung | ||
ab S. 58 | Auf ein gesundes und spannendes Jahr 2017!(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |