News | ||
ab S. 6 | Pressespiegel(Katharina Zogalla) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 8 | Verkauf am AnschlagLidl reduziert Zucker und Salz, Ampel auch in I Niedersachsen, Kronenbrot nach Insolvenz verkauft(Dirk Waclawek, Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 14 | Vorsicht, bissig statt bioAlarm im Darm? Nein, diesmal nicht. In Berlin wetterte Udo Pollmer nicht über Bio-Keime – sondern über Berufsverbraucher, die Angst vor Pflanzen schutzmitteln in Brot und Bier schüren.(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
Leben | ||
ab S. 16 | Deutsches Team räumt abGroßbäcker-Förderpreis 2017 für Dr. Stefan Nöbel, Initiative für E-Transporter, Der Zentralverband auf der Grünen Woche 2017(Katharina Zogalla) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckerei des Monats | ||
ab S. 18 | Brüder-PaktEs gibt sie noch, die begeisterten jungen Bäcker. Wir starten unsere Serie „Junge Wilde” mit Manuel und Marcel Simon von der Bäckerei Amthor aus Hofgeismar. ?(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 24 | Keine Chance fürs ChaosUnordnung am Arbeitsplatz ist genauso schlimm wie ein Wirrwarr der Gefühle. Marie Kondo motiviert mit ihrem Ratgeber „Magic Cleaning“ zum systematischen Aufräumen.(Heiko Klages) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 26 | Drive-in beim BäckerEin Autoschalter kann für Bäcker eine lukrative Einnahmequelle sein. Doch vor der Planung gibt es einiges zu beachten, damit sich das Projekt rechnet.(Katharina Zogalla) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 30 | Weiße Weste statt schwarzer SchafeBar auf die Hand? Besser nicht, denn Schwarzarbeit kann richtig teuer werden. Diese Erfahrung machte jetzt ein Bäckermeister aus Heilbronn.(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 34 | Schweizer GenussHäufig sind Bäckereien in puncto Onlinegeschäft noch zurückhaltend. Anders die Confiserie Bachmann aus der Schweiz, die im internet eine riesige Produktauswahl anbietet.(Katharina Zogalla) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 36 | ImpressumImpressum, Kleinanzeigen, Stellenangebot | Artikel als PDF kaufen |
Technik Fachthema | ||
ab S. 38 | Heißer HauchZum rationellen, flexiblen und chargenweisen Abbacken von Gebäcken sind Stikkenöfen mit ihrer rollenden Beschickung ein idealer Ofentyp.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Reportage | ||
ab S. 42 | Durchdacht von Anfang bis EndeDas Lanzendorfer Backparadies in Himmelkron ist in den vergangenen Jahren kontinuierlich gewachsen. Mithilfe von zwei kompakten Twin-Doppelstikkenöfen von Debag konnte der Betrieb seine Backfläche effektiv steigern.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service News | ||
ab S. 48 | Chef von Peter Pane eröffnet Hook DogsBrot & Brötchen Nebengeschäft, Roher Teig für Nachkatzen(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Konzept | ||
ab S. 50 | Gastgeber mit SystemAuf dem 2. Filialmanagementtag stellte Patrick Junge sein Konzept Peter Pane vor. Warum er sich als Systemgastgeber sieht und was er darunter versteht, lesen Sie hier.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Reportage | ||
ab S. 52 | Tee aus der KapselHeißgetränke sind in Bäckereien ein vielversprechender Wachstumsmarkt. Die Bäckerei Hampe hat sich die Frage gestellt, wie sie den Teeumsatz ankurbeln kann.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
Zu guter Letzt | ||
ab S. 58 | Rate mal mit Back JournalWie doch die Zeit vergeht. Wir haben im Jahresband des Back Journal von 1997 geblättert und auch heute noch bekannte Gesichter entdeckt. Erkennen Sie die Backpromis auf den Fotos?(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |