Back Journal

Ausgabe 2/2017

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News
ab S. 6
Pressespiegel
(Katharina Zogalla)
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ab S. 8
Verkauf am Anschlag
Lidl reduziert Zucker und Salz, Ampel auch in I Niedersachsen, Kronenbrot nach Insolvenz verkauft
(Dirk Waclawek, Heike van Braak)
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Macher
ab S. 14
Vorsicht, bissig statt bio
Alarm im Darm? Nein, diesmal nicht. In Berlin wetterte Udo Pollmer nicht über Bio-Keime – sondern über Berufsverbraucher, die Angst vor Pflanzen­ schutzmitteln in Brot und Bier schüren.
(Heike van Braak)
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Leben
ab S. 16
Deutsches Team räumt ab
Großbäcker-Förderpreis 2017 für Dr. Stefan Nöbel, Initiative für E-Transporter, Der Zentralverband auf der Grünen Woche 2017
(Katharina Zogalla)
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Bäckerei des Monats
ab S. 18
Brüder-Pakt
Es gibt sie noch, die begeisterten jungen Bäcker. Wir starten unsere Serie „Junge Wilde” mit Manuel und Marcel Simon von der Bäckerei Amthor aus Hofgeismar. ?
(Dirk Waclawek)
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Service
ab S. 24
Keine Chance fürs Chaos
Unordnung am Arbeitsplatz ist genauso schlimm wie ein Wirrwarr der Gefühle. Marie Kondo motiviert mit ihrem Ratgeber „Magic Cleaning“ zum systematischen Aufräumen.
(Heiko Klages)
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ab S. 26
Drive-in beim Bäcker
Ein Autoschalter kann für Bäcker eine lukrative Einnahmequelle sein. Doch vor der Planung gibt es einiges zu beachten, damit sich das Projekt rechnet.
(Katharina Zogalla)
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ab S. 30
Weiße Weste statt schwarzer Schafe
Bar auf die Hand? Besser nicht, denn Schwarzarbeit kann richtig teuer werden. Diese Erfahrung machte jetzt ein Bäckermeister aus Heilbronn.
(Heike van Braak)
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ab S. 34
Schweizer Genuss
Häufig sind Bäckereien in puncto Onlinegeschäft noch zurückhaltend. Anders die Confiserie Bachmann aus der Schweiz, die im internet eine riesige Produktauswahl anbietet.
(Katharina Zogalla)
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ab S. 36
Impressum
Impressum, Kleinanzeigen, Stellenangebot
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Technik Fachthema
ab S. 38
Heißer Hauch
Zum rationellen, flexiblen und chargenweisen Abbacken von Gebäcken sind Stikkenöfen mit ihrer rollenden Beschickung ein idealer Ofentyp.
(Stefan Schütter)
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Technik Reportage
ab S. 42
Durchdacht von Anfang bis Ende
Das Lanzendorfer Backparadies in Himmelkron ist in den vergangenen Jahren kontinuierlich gewachsen. Mithilfe von zwei kompakten Twin-Doppelstikkenöfen von Debag konnte der Betrieb seine Backfläche effektiv steigern.
(Stefan Schütter)
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Food Service News
ab S. 48
Chef von Peter Pane eröffnet Hook Dogs
Brot & Brötchen Nebengeschäft, Roher Teig für Nachkatzen
(Heike van Braak)
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Food Service Konzept
ab S. 50
Gastgeber mit System
Auf dem 2. Filialmanagementtag stellte Patrick Junge sein Konzept Peter Pane vor. Warum er sich als Systemgastgeber sieht und was er darunter versteht, lesen Sie hier.
(Christin Krämer)
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Food Service Reportage
ab S. 52
Tee aus der Kapsel
Heißgetränke sind in Bäckereien ein vielversprechender Wachstumsmarkt. Die Bäckerei Hampe hat sich die Frage gestellt, wie sie den Teeumsatz ankurbeln kann.
(Christin Krämer)
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Zu guter Letzt
ab S. 58
Rate mal mit Back Journal
Wie doch die Zeit vergeht. Wir haben im Jahresband des Back Journal von 1997 geblättert und auch heute noch bekannte Gesichter entdeckt. Erkennen Sie die Backpromis auf den Fotos?
(Christin Krämer)
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