Back Journal

Ausgabe 10/2009

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

News
ab S. 8
Back Factory kooperiert mit Tchibo
Der SB-Bäcker mutiert zum Coffeeshop
(Diekmann, Isabelle)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 8
Tarifstreit zwischen NGG und der Bäckerei Schneider, Elsdorf
NGG pocht auf EInhaltung des Tarifvertrages
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 12
iba Nachbericht
Die meisten Aussteller sind mit dem Verlauf der Messe zufrieden
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Macher
ab S. 32
Gesprächsrunde Ausbildung
Wie kommt die Backbranche an fähigen Führungsnachwuchs?
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Bäckertest
ab S. 36
Die Bäckerei Justus aus Bramsche im Test
Tadelloser Service und vorbildliche Verkaufskompetenz
(Diekmann, Isabelle)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Messe
ab S. 38
Die Bäckertransporter des Jahres
Volkswagen Caddy, Ford Transit und Mercedes Sprinter sind Bäckertransporter des Jahres.
(Nemec, Katrin)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Markt
ab S. 40
Der Bäckermarkt Köln
Ett kütt wie et kütt. Getreu diesem Motto begegnen die Kölner Bäcker der Konkurrenz gelassen und mit Ideenreichtum.
(Nemec, Katrin / Fechtner Frauke)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 50
Langfristige Trends für die Bäckerei
Eine repräsentative Studie der puls-Marktforschung untersucht, wie Bäckereien wichtige Verbrauchertrends nutzen.
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

10 Tipps Personal
ab S. 54
Alltagsflucht Alkohol
Tipps, wie Sie von der Alkoholsucht-Betroffenen helfen können.
(Diekmann, Isabelle)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

10 Tipps Recht
ab S. 56
10 Tipps zum Direktionsrecht des Arbeitgebers
Das Direktionsrecht gibt Ihnen als Arbeitgeber die Möglichkeit, Ihre Mitarbeiter flexibel einzusetzen.
(Klages, Heiko)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Food Service News
ab S. 64
Burger King eröffnet Kaffeebar
In Donauwörth öffnete das deutschlandweit erste Burger King mit integrierter Kaffeebar.
(Diekmann, Isabelle)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

10 Tipps Geld
ab S. 66
Das Brot & Butter Konzept von Manufactum
In die Brot & Butter-Läden ist eine Schaubäckerei integriert.
(Fechtner, Frauke)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Technologie
ab S. 70
Traumhafter Stollen zur Weihnachtszeit
Tipps für die handwerkliche Stollenherstellung
(Ranft, Andreas)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Technik Fachthema
ab S. 74
Fachthema Kälte: Konditionierung im Plusbereich
Die Kälte-Innovationen von der iba 2009
(Wernicke, Andreas)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Technik Reportage
ab S. 78
Ein Microtec-Vollautomat von Ungermann im Einsatz in der Bäckerei Franzes
Der Einsatz der richtigen Kältetechnik half, die Brötchenqualität zu verbessern.
(Wernicke, Andreas)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.