News | ||
ab S. 6 | 15 lohnende MinutenDas Team des Inger Verlages treffen Sie auf der Internorga in der Blue Box. Wir haben interessante Themen im Gepäck.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 8 | Trend oder nicht Trend?(Dirk Waclawek, Heike van Braak, Christin Krämer, Katharina Zogalla) | Artikel als PDF kaufen |
Markt | ||
ab S. 12 | Trendig statt billigEs ist noch gar nicht so lange her, da dachte man beim Markt Berlin vor allem an Preiskämpfe. Inzwischen kann die Stadt auch mit Premium-Konzepten punkten.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 16 | Was macht Berlin?Berlin ist der Hotspot für Trends schlechthin. Wir sprachen mit Johannes Kamm, Geschäftsführer der Bäckerinnung Berlin, über den Berliner Markt.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 18 | OptimierungskursDie Brotmeisterei Steinecke zählte 1945 ein Fachgeschäft. Mittlerweile ist Steinecke die größte inhabergeführte Bäckerei Deutschlands.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 20 | Die Stadt ruftDie Bäckerei Dreißig aus Guben hat stark expandiert. Jetzt streckt sie ihre Fühler auch nach Berlin aus.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 22 | Bio aus ÜberzeugungSeit 1980 setzt das Biobackhaus aus Berlin ausschließlich auf biologische Rohstoffe. Bio ist für die Bäckerei kein Trend, sondern selbstverständlich.(Katharina Zogalla) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 24 | Der Freie BäckerDas Domberger Brotwerk hat erst vor ein paar Monaten in Moabit eröffnet. Zuvor war Florian Domberger mit seiner mobilen Bäckerei deutschlandweit auf Brotmission unterwegs.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 26 | Süßes aus PortugalDie Bekarei bietet portugiesische Backwaren in Berlin an. Das Familienunternehmen stellt die Spezialitäten per Hand und nach traditionellem Rezept her.(Katharina Zogalla) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 28 | Uff'm Kieka!Vom Käsekuchen über Porridge, Kaffee, die älteste Bäckerei Berlins bis zur perfekten Stulle haben wir Ihnen weitere Empfehlungen aus der Hauptstadt zusammengestellt.(Edda Klepp, Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 30 | Made in JapanDie Kame Japanese Bakery bietet in Berlin-Charlottenburg japanische Backwaren an. Was sie von einer deutschen Bäckerei unterscheidet, lesen Sie hier.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 32 | Dänisches HandwerkDas Konzept The Bread Station bringt ein Stück Kopenhagen nach Berlin.(Katharina Zogalla) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 34 | Servus BerlinDas Hofbräu Berlin zeigt, dass bayerische Gemütlichkeit nicht nur im Süden Deutschlands gelebt wird.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 36 | Vegane DonutsDas Team von Brammibal's Donuts in Berlin verzichtet komplett auf tierische Produkte. Rund 50 verschiedene Donutsorten bietet das Café insgesamt an.(Katharina Zogalla) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 38 | Kleine KunstwerkeKai Michels und Lucie Babinska setzen in ihrem Café Jubel auf feine Pâtisserie. Jedes der süßen kleinen Törtchen ist ein echter Hingucker.(Katharina Zogalla) | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 40 | Simplify your bakeryViele Abläufe sind in den Bäckereien so kompliziert geworden, dass die Mitarbeiter sie nicht mehr verstehen. Ein Thema bei unserer Gesprächsrunde mit Bäckern.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Fachthema | ||
ab S. 46 | Gut gekochtDas Snackgeschäft gewinnt für Bäckereien nach wie vor an Bedeutung. Hier kann die richtige Küchentechnik in der Produktion der Snackabteilung dabei helfen, hochwertige Gerichte, Suppen oder Salate rationell herzustellen.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
Internorga Einleitung | ||
ab S. 50 | Gastrowelten zum Greifen nahDie deutschen Bäcker sind in einer glücklichen Lage. Die Gastro-Umsätze steigen und die Weltleitmesse für dieses Thema findet im eigenen Land statt.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Internorga Vorbericht Technik | ||
ab S. 54 | Mehr Effizienz und größere VielseitigkeitDie Hersteller von Öfen, Kältekonzepten und Aufarbeitungstechnik zeigen die neueste Generation ihrer kontinuierlich weiterentwickelten Maschinen und Anlagen.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Reportage | ||
ab S. 60 | Vision mit TraditionPeter’s gute Backstube hat in Kehl am Rhein ein Wohlfühlcafé mit einem großzügigen Gastrokonzept realisiert. Ein Habomat-Holzbackofen von Häussler sorgt dort für ein angenehmes Ambiente und für den verführerischen Duft nach frischen Backwaren.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
Internorga Verkauf | ||
ab S. 66 | Alles für den VerkaufWer sich inspirieren lassen möchte, ist auf der Internorga genau richtig. Ob Ladenbau, Kaffeemaschinen oder Brotschneider – Es gibt viele Neuheiten.(Juliane Hünecke, Katharina Zogalla) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Reportage | ||
ab S. 70 | Beste BedingungenDie Bäckerei Spross produziert nicht selbst, sondern steckt ihre gesamte Energie lieber in den Verkauf. Die perfekte Bühne dafür bietet der Freestander in Datteln, den das junge Unternehmen zusammen mit Korte Einrichtungen realisiert hat.(Saskia Galante) | Artikel als PDF kaufen |
Internorga Convenience | ||
ab S. 74 | Snacks und mehrFür eine der wichtigsten Messen der Bäckerbranche warten die Convenience-Hersteller mit innovativen Produkten auf. Hier schon einmal ein kleiner Vorgeschmack.(Christin Krämer, Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
Internorga EDV | ||
ab S. 78 | Controlling 4.0: Steuerung in EchtzeitVieles sollen die Kassensysteme und EDV-Lösungen für Bäcker leisten: die Komplexität beherrschen und dabei möglichst intuitiv, schnell und einfach bedienbar sein.(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
Internorga Kleine Helfer | ||
ab S. 80 | Kleine HelferSo bekommen Aufarbeitungstechnik, Kälte und Öfen in der Backtstube schnelle Unterstützung.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Reportage | ||
ab S. 82 | Für noch mehr WohlfühlfaktorZugusten von mehr Sitzplätzen wurde die Nebenproduktion im hinteren Teil einer Filiale verkleinert. Mithilfe von schmees Ladenbau konnte die kleine konditorei den Plan erfolgreich umsetzen.(Katharina Zogalla) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 86 | Spielwiese für aufgebrezelte HotdogsKultig speisen unter Fischernetzen: Anfang Februar eröffnete in Hamburg-Altona das erste Hook Dogs. Zwischen coolem Beton, viel Holz und Seemannstauen serviert Patrick Junge seine Premium-Hotdogs.(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Konzept | ||
ab S. 90 | Essen und Trinkenauf die feine hanseatische Art.(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |