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Ausgabe 3/2017

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News
ab S. 6
Pressespiegel
(Katharina Zogalla)
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ab S. 8
Auslagerung von Schäfer’s Filialen stockt
Kommentar Dirk Waclawek Marsch durch die Instanzen, Heike van Braak Vom Wert einer Billig-Marke
(Dirk Waclawek, Heike van Braak)
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ab S. 13
Rohstoffe
Rohstoff Ticker
(Heike van Braak)
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Macher
ab S. 14
Neue Bedrohungen
Sind Bäcker auch von Cyberkriminalität bedroht? Über diese und andere Fragen sprachen wir mit Karsten Hartwig von Helmig & Partner.
(Dirk Waclawek)
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ab S. 16
Leben Internorga
Frühschoppen und viel mehr
(Dirk Waclawek, Katharina Zogalla)
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ab S. 20
Der kriminalistische Blick hinter die Fassade
Nur 15 Persönlichkeitsstile prägen das Verhalten des Menschen. Wie es dazu kommt und was den Umgang mit anderen erleichtert, erklärt der Kriminalpsychologe Jens Hoffmann in seinem Buch „Menschen entschlüsseln“.
(Edda Klepp)
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ab S. 22
Der Purist
Seit fast einem Jahr betreibt Quereinsteiger Sebastian Däuwel seine Bäckerei in Speyer. Die Brotpuristen backen ohne viel Schnickschnack und das funktioniert gut.
(Christin Krämer)
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Service
ab S. 26
Alle(s) unter (m)einem Dach
Viele Bäcker versuchen es mit Franchise – aber nur ­wenige haben Erfolg. Welche Vorbereitungen notwendig sind, lesen Sie hier.
(Lukas Orfert)
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ab S. 30
Wenn zwei sich streiten
Streit kommt in den besten Familien vor – auch bei ­Bäckern. Mediatoren schlichten, bevor das Unternehmen in ­Schieflage gerät.
(Lukas Orfert)
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ab S. 34
Lust auf Brot
Die Website vom Kalle-Bäcker macht Hunger auf Brot. Sie bietet mit einem Onlineshop Kunden die Möglichkeit, diese Lust zu befriedigen.
(Lukas Orfert)
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ab S. 36
Blaue Plakette sorgt für dicke Luft
Stuttgart gilt als dreckigste Stadt Deutschlands. Es ist die Luft, die im Talkessel zum Himmel stinkt. Um Abgaswerte zu ­senken, geht Stuttgart in die Offensive: Die Stadt verhängt ein zeitweises Fahrverbot.
(Heike van Braak)
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ab S. 40
Revolte in Hamburg
In der Handelskammer Hamburg zeichnet sich eine ­Revolte ab. Der neue Kammer-Präsident Tobias Bergmann will die Pflichtbeiträge abschaffen.
(Heiko Klages)
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ab S. 42
Auf Knopfdruck Kaffee
Das Kaffeegeschäft hat in Bäckereien enorm an Bedeutung gewonnen. Überlegen Sie, bei Ihrem Kaffeekonzept auf ­Vollautomaten zu setzen? Lesen Sie hier, was der Markt zu bieten hat.
(Ute Nerstheimer, Christin Krämer)
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ab S. 44
Schnell und zuverlässig
Damit die in der Backstube produzierten Gebäcke ­rechtzeitig und unversehrt in die eigenen Filialen und zu den ­Wiederverkäufern gelangen, ist für Bäckereien eine ­effiziente Liefer- und Kühllogistik unverzichtbar.
(Stefan Schütter)
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Service Reportage
ab S. 46
Heimisches Mehl
Rund 70.000 Tonnen Mehl mahlen die Oderland Mühlenwerke in Müllrose jährlich. Mit dem Brandenburger Mehl bietet das Unternehmen nun ein Mehl aus der Region.
(Katharina Zogalla)
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Service
ab S. 48
Was gibt‘s Neues?
Wer rastet, der rostet – Das denken sich auch die Hersteller. Lesen Sie hier, was es für Neuigkeiten im Bereich Kaffee, Snacks und Wasserfiltration gibt.­
(Christin Krämer)
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ab S. 50
Impressum
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Technik Reportage
ab S. 52
Ab 100 Kilo macht es Spaß
Seit die Bäckerei Weller aus dem hessischen Dreieich ihre Brotteige mit der Ceres 2.1 von König aufarbeitet, konnte sie ihre Gebäckqualität sichtbar steigern.
(Stefan Schütter)
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Food Service News
ab S. 58
Rewe to go jetzt auch bei Aral
Food Hype in New York
(Heike van Braak)
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ab S. 60
Friendchise für hippen Foodservice
Es war ein energiegeladener Tag für 2.100 Teilnehmer, die sich zum 36. Internationalen Foodservice-Forum im ­ausverkauften Hamburger Mehr Theater trafen.
(Heike van Braak)
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Food Service Reportage
ab S. 62
Erfolgreich wiederbelebt: die gute alte Stulle
Im Stullenbüro kreiert Luisa Dlugay vegetarische und vegane Stullen. Ihr Konzept, wechselnde Brotvariationen anzubieten, ist einzigartig in Dresden.
(Christin Krämer)
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Service
ab S. 66
Im Ranking nach oben
Wer in den Google-Suchergebnissen ganz vorn landen möchte, sollte seine Website optimieren. 10 Tipps, wie‘s geht.
(Edda Klepp)
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