News | ||
ab S. 6 | Pressespiegel(Katharina Zogalla) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 8 | Auslagerung von Schäfer’s Filialen stocktKommentar Dirk Waclawek Marsch durch die Instanzen, Heike van Braak Vom Wert einer Billig-Marke(Dirk Waclawek, Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 13 | RohstoffeRohstoff Ticker(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 14 | Neue BedrohungenSind Bäcker auch von Cyberkriminalität bedroht? Über diese und andere Fragen sprachen wir mit Karsten Hartwig von Helmig & Partner.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 16 | Leben InternorgaFrühschoppen und viel mehr(Dirk Waclawek, Katharina Zogalla) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 20 | Der kriminalistische Blick hinter die FassadeNur 15 Persönlichkeitsstile prägen das Verhalten des Menschen. Wie es dazu kommt und was den Umgang mit anderen erleichtert, erklärt der Kriminalpsychologe Jens Hoffmann in seinem Buch „Menschen entschlüsseln“.(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 22 | Der PuristSeit fast einem Jahr betreibt Quereinsteiger Sebastian Däuwel seine Bäckerei in Speyer. Die Brotpuristen backen ohne viel Schnickschnack und das funktioniert gut.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 26 | Alle(s) unter (m)einem DachViele Bäcker versuchen es mit Franchise – aber nur wenige haben Erfolg. Welche Vorbereitungen notwendig sind, lesen Sie hier.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 30 | Wenn zwei sich streitenStreit kommt in den besten Familien vor – auch bei Bäckern. Mediatoren schlichten, bevor das Unternehmen in Schieflage gerät.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 34 | Lust auf BrotDie Website vom Kalle-Bäcker macht Hunger auf Brot. Sie bietet mit einem Onlineshop Kunden die Möglichkeit, diese Lust zu befriedigen.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 36 | Blaue Plakette sorgt für dicke LuftStuttgart gilt als dreckigste Stadt Deutschlands. Es ist die Luft, die im Talkessel zum Himmel stinkt. Um Abgaswerte zu senken, geht Stuttgart in die Offensive: Die Stadt verhängt ein zeitweises Fahrverbot.(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 40 | Revolte in HamburgIn der Handelskammer Hamburg zeichnet sich eine Revolte ab. Der neue Kammer-Präsident Tobias Bergmann will die Pflichtbeiträge abschaffen.(Heiko Klages) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 42 | Auf Knopfdruck KaffeeDas Kaffeegeschäft hat in Bäckereien enorm an Bedeutung gewonnen. Überlegen Sie, bei Ihrem Kaffeekonzept auf Vollautomaten zu setzen? Lesen Sie hier, was der Markt zu bieten hat.(Ute Nerstheimer, Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 44 | Schnell und zuverlässigDamit die in der Backstube produzierten Gebäcke rechtzeitig und unversehrt in die eigenen Filialen und zu den Wiederverkäufern gelangen, ist für Bäckereien eine effiziente Liefer- und Kühllogistik unverzichtbar.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
Service Reportage | ||
ab S. 46 | Heimisches MehlRund 70.000 Tonnen Mehl mahlen die Oderland Mühlenwerke in Müllrose jährlich. Mit dem Brandenburger Mehl bietet das Unternehmen nun ein Mehl aus der Region.(Katharina Zogalla) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 48 | Was gibt‘s Neues?Wer rastet, der rostet – Das denken sich auch die Hersteller. Lesen Sie hier, was es für Neuigkeiten im Bereich Kaffee, Snacks und Wasserfiltration gibt.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 50 | Impressum | Artikel als PDF kaufen |
Technik Reportage | ||
ab S. 52 | Ab 100 Kilo macht es SpaßSeit die Bäckerei Weller aus dem hessischen Dreieich ihre Brotteige mit der Ceres 2.1 von König aufarbeitet, konnte sie ihre Gebäckqualität sichtbar steigern.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service News | ||
ab S. 58 | Rewe to go jetzt auch bei AralFood Hype in New York(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 60 | Friendchise für hippen FoodserviceEs war ein energiegeladener Tag für 2.100 Teilnehmer, die sich zum 36. Internationalen Foodservice-Forum im ausverkauften Hamburger Mehr Theater trafen.(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Reportage | ||
ab S. 62 | Erfolgreich wiederbelebt: die gute alte StulleIm Stullenbüro kreiert Luisa Dlugay vegetarische und vegane Stullen. Ihr Konzept, wechselnde Brotvariationen anzubieten, ist einzigartig in Dresden.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 66 | Im Ranking nach obenWer in den Google-Suchergebnissen ganz vorn landen möchte, sollte seine Website optimieren. 10 Tipps, wie‘s geht.(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |