News | ||
ab S. 6 | Pressspiegel(Katharina Zogalla) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 8 | NewsReimann übernimmt US-Kette Panera Bread(Dirk Waclawek, Heike van Braak, Christin Krämer, Katharina Zogalla, Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 13 | Rohstoffe(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 14 | Zur Kasse, Schätzchen!Die Gebühren von GEZ und GEMA liegen Bäckern schwer im Magen. Pro Betriebsstätte müssen sie zahlen. Das kann teuer werden.(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 16 | LebenWIG Studienpreise für herausragenden Nachwuchs(Katharina Zogalla) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 18 | „Wir haben nur eine Chance”Die Familie Treiber aus Steinenbronn bei Stuttgart ist überzeugt: Der unverwechselbare Geschmack stellt die einzige Chance dar, die Handwerksbäcker haben.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 24 | Stress als AntriebsmotorDass Stress der Gesundheit schadet, ist die gängige Meinung vieler Menschen. Anders sieht das Urs Willmann, der in seinem Buch „Stress – Ein Lebensmittel“ zeigt, dass Stress auch gut tun kann.(Katharina Zogalla) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 26 | Mit Sicherheit: ein neuer TresorDer richtige Tresor schützt die Einnahmen einer Bäckerei. Damit er nicht nur den Anschein von Sicherheit erweckt, ist die Auswahl entscheidend.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 28 | Kost per KlickDer Online-Handel mit Waren des täglichen Bedarfs wächst. Bäcker können sich ein Stück vom Kuchen sichern und verschiedene E-Commerce-Modelle wählen.(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 32 | Hurra, es sind Zwillinge!Die Online-Strategie der Bäckerei Grimminger: Zwei Internetseiten – für zwei Geschäftszweige. Beide sind durch stilvolles Design ein Genuss fürs Auge.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 34 | Azubis gewinnenFür Bäcker wird es immer schwieriger, Nachwuchs zu finden. Um das zu ändern, gibt es zahlreiche kreative Ideen. Wir stellen 10 Tipps vor.(Katharina Zogalla) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 36 | Was gibt‘s Neues?Nicht nur die Natur blüht auf, auch Hersteller präsentieren innovative Ideen und Produkte. Manch einer geht auch mit einem neuen Internetauftritt an den Start.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
Service Reportage | ||
ab S. 38 | Hohe Teigausbeute, viel GeschmackDie Rösch GmbH aus Weißenhorn bietet Backmehle, die viele Bäcker überfordern. Das ist so gewollt.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 40 | Impressum | Artikel als PDF kaufen |
Technik | ||
ab S. 42 | Feinstes FettgebäckSiedegebäcke sollen knusprig, bekömmlich und lecker sein. Besonderen Einfluss auf die Qualität hat dabei das verwendete Fett. Doch der Fachmann weiß, was er bei der Herstellung beachten muss.(Jörg Rommerskirchen, Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Fachthema | ||
ab S. 46 | Passgenaue KältekonzepteDas Angebot der Hersteller reicht von der großen Lösung mit mehreren Zellen bis zum steckerfertigen Schrank.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Reportage | ||
ab S. 48 | Aus alt mach neuDie Bäckerei Hemmerle aus Mülheim an der Ruhr spart Energiekosten: Sie ersetzt die alten Kälteanlagen durch modernste Technik von Ungermann.(Lisa Dörner) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service News | ||
ab S. 54 | Food Service NewsJeder fünfte Euro für To-go-Getränke(Heike van Braak) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Fachthema | ||
ab S. 56 | Beste BackergebnisseDie neuesten Ladenbacköfen überzeugen mit immer komfortableren Steuerungen und immer höherer Effizienz. Zudem liefern sie immer detailliertere Nutzungsdaten.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Reportage | ||
ab S. 58 | Auf zu neuen MärktenWer liebt, was er macht, ist erfolgreich. Der Dinkelmeister zeigt uns, wie er mit Leidenschaft auch über einen steinigen Weg zum Ziel gelangt.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 62 | Handwerk zeigenIn dem neuen Konzept „Kanne am Markt“ spiegelt sich die Philosophie der Bäckerei Kanne wider. In einer Live-Bäckerei bringt sie Kunden das Handwerk näher.(Katharina Zogalla) | Artikel als PDF kaufen |
Zu guter Letzt | ||
ab S. 66 | Altbacken war gesternMit ihrer Bio Backstube & Café Brotzeit erregen die beiden Bäckermeister Manuel Grundei und Nico Scheller mediales Aufsehen in München.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |