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ab S. 3 | Editorial(Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |
berichtbar | ||
ab S. 4 | Pressespiegel(Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 6 | News(Benedikt Falz, Janina Paterson,) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 11 | Kaffee in Zahlen(Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 12 | Hoher Aufwand, kaum EntlastungDie Mehrwertsteuersätze auf Speisen und Getränke wurden ab dem 1. Juli für sechs Monate reduziert. Halbjährlich folgen ab dem 1. Januar 2021 weitere Anpassungen. Wir sprachen mit Claudia Thaller-Birkigt von der WNP Steuerberatungsgesellschaft über die F(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
passion | ||
ab S. 14 | Nomen est Omen: Johann Jacobs Johann ChristianDer Urgroßneffe des Firmengründers Johann Jacobs, Dr. Johann Christian Jacobs, hat in der Bremer Innenstadt das Stammhaus der Kaffee-Dynastie neu aufgebaut und wieder mit Kaffee-Leben erfüllt.(Monika Pütz) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 18 | Ein echtes FamilienprojektBäcker Dirk Brinkhege ist unter die Kaffeeröster gegangen. Sein Konzept: Spezialitätenkaffee für die Bäckerei und Gastronomie ohne viel Schnickschnack durch schlanke Kostenstruktur und ein klares Konzept.(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 24 | Kaffee mit BreitenwirkungDas Röstkartell hat sich auf Kaffees für Bäckereien und die Gastronomie spezialisiert. Wir sprachen mit Inhaber Dirk Brinkhege über die Besonderheiten dieser Zielgruppe.(Edda Klepp) | Artikel als PDF kaufen |
9bar | ||
ab S. 26 | Nichts für ProfisDie La Specialista von De’Longhi soll dank zahlreicher Features den Umgang mit Siebträgermaschinen vereinfachen.(Janina Paterson) | Artikel als PDF kaufen |
kostbar | ||
ab S. 30 | Der Preis des KaffeesFür die einen zählt die Schnäppchenjagd, für die anderen der Überlebenskampf. Aber wie entsteht eigentlich der Kaffeepreis? Von Angebot und Nachfrage über den Klimawandel, Corona und die Börse.(Martin Wispel) | Artikel als PDF kaufen |
machbar | ||
ab S. 36 | Corona und die Folgen – eine ZwischenbilanzDas Ausmaß der Corona-Pandemie auf die Wirtschaft ist noch nicht abzusehen. Coffee Business hat bei Verbänden und Unternehmen nachgefragt – ein erstes Resümee.(Monika Pütz) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 42 | Eine Frage der QualitätWie genau definiert man qualitativ hochwertigen Kaffee – und wie kommuniziert man seinen Kunden Qualitätsunterschiede zur Konkurrenz? Wie wichtig sind Zertifizierungen und Siegel und welche Rolle spielt der Preis? Coffee Business hat nach Antworten zum Th(Janina Paterson) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 44 | „Her mit der Steuer!“Seitdem die Mehrwertsteuer gesenkt wurde, fordern Kunden Rabatte. Anstatt die Reduzierung einfach weiterzugeben, empfiehlt unser Kolumnist Aktionen.(Ludger Schlautmann) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 46 | Heiß auf EisDer Sommer ist prädestiniert dafür, Getränkeexperimente zu wagen. Hier einige Anregungen.(Janina Paterson) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 48 | Handelsregister / Impressum(Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 50 | Seminare / Produktneuheiten(Janina Paterson) | Artikel als PDF kaufen |