Standards | ||
ab S. 3 | EditorialVon Theorie und Praxis(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
berichtbar | ||
ab S. 4 | Pressespiegel(Jessica Bücker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 6 | NewsDer deutsche Kaffeemarkt 2020(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 12 | Fit für Wachstum? Menüboards als Stressfaktor!Tipps, wie Sie auch während des Lockdowns auf sich aufmerksam machen und es mit dem Verkauf klappt, hat Trendforscher Ludger Schlautmann zusammengestellt.(Ludger Schlautmann) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 13 | Kaffee in Zahlen(Franziska Meyer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 14 | Nachhaltig verpacken – aber wie?Plastik oder Papier? Einweg oder Mehrweg? Verpackt oder unverpackt? Kaffee nachhaltig zu verpacken, ist für viele Röstereien ein wichtiges Thema – allerdings in der Praxis ziemlich schwierig umzusetzen.(Martin Wispel) | Artikel als PDF kaufen |
passion | ||
ab S. 20 | Gestern, heute, übermorgenPaul Bonna ist einer der ersten, der Specialty Coffee nach Deutschland brachte – ein Gespräch über guten Kaffee, neue Wege und positive Impulse trotz Corona-Krise.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 24 | Hannovers Röster in BewegungDie Hauptstadt Niedersachsens punktet mit der Zahl der Röster: Insgesamt 14 buhlen um die Gunst der Kunden. Bei manchen stehen Veränderungen an – vom Umbau über Zusammenarbeit bis hin zu Neueröffnungen.(Monika Pütz) | Artikel als PDF kaufen |
machbar | ||
ab S. 34 | Ein Leben im SchattenEr gedeiht unter dem Dach hoher Bäume und ist Bestandteil einer regen Mischkultur: indischer Kaffee. Jörg Benndorf hat den Weg von der Pflanze bis zur Zubereitung in einem Bildband festgehalten und fördert damit das Bewusstsein für naturnahen Anbau.(Jessica Bücker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 36 | Über Dinos, Kaffee und CoronaMit dem Kaffeesaurus machte Rafet Aydogdu seine Leidenschaft zum Beruf. Jetzt kommt sein Cafékonzept nach Bonn – mit einer Neuheit: eine Eismanufaktur. Schwerpunkt sollen die hauseigenen Röstungen bleiben.(Franziska Meyer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 40 | Erlebnis in den GenusshöfenSeit Anfang April befindet sich die Ferdinands Kaffeerösterei aus Osnabrück in ihrer neuen Location. Dort gibt es weitaus mehr als nur Kaffee zu entdecken.(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
9bar | ||
ab S. 42 | Siebträger im TestDas Backhaus Frede in Münster hat die zweigruppige Siebträgermaschine Franke T400 im Einsatz. Beate Frede und Sohn Fabian zeigten uns das tägliche Handling und die Reinigung der Maschine – wie zufrieden sind sie?(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 44 | Das sagt die BrancheSiebträgermaschinen haben ihre Vor- und Nachteile. Wie haben bei den Betrieben nachgefragt, wie zufrieden sie eigentlich mit ihrem jeweiligen Modell sind.(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
ambiente | ||
ab S. 46 | Kreativer KopfNicht grundlos nennt Inhaber André Voigt sein Lilou Coffee einen „Concept Store“. Hier realisiert der 38-Jährige verschiedene Projekte und bedient auch abseits des Cafébetriebs mehrere Geschäftszweige.(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 52 | Handelsregister / Impressum(Franziska Meyer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 54 | Seminare / Aus den PR-Abteilungen(Franziska Meyer) | Artikel als PDF kaufen |