Standards | ||
ab S. 3 | Editorial: Hingehorcht(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 4 | Pressespiegel(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 5 | Inhaltsverzeichnis(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
berichtbar | ||
ab S. 6 | Nachrichten(Kristina Bomm, Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 12 | Kolumne: Fit für Wachstum? Willkommen Mitarbeiter – Tipps zur MitarbeitergewinnungEinige Tipps, wie Sie auf sich aufmerksam machen und es mit Verkauf und Personal klappt, haben wir Ihnen hier zusammengefasst.(Ludger Schlautmann) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 13 | Kaffee in Zahlen(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 14 | Kaffee im WandelMehr Nachhaltigkeit und ethischer Konsum, fortgesetzte Premiumisierung und wachsendes Qualitätsbewusstsein – vielversprechend klingen die Aussichten für die Zukunft. Über Trends und Megatrends in der Kaffeewelt.(Martin Wispel) | Artikel als PDF kaufen |
passion | ||
ab S. 18 | Ein Urgestein der BrancheEr ist einer von sieben Gründern der Deutschen Röstergilde: Sebastian Benkhofer. Der Röster sprach mit uns über seine ersten Berührungen mit Kaffee, den Weg in die Branche und bei welcher Meisterschaft sich der 61-Jährige auch weiterhin unter die Newcomer(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 20 | Kaffee mit PlanDie Bäckerei Rolf aus Ritterhude ist Anlaufstelle für Brot, Brötchen, Kuchen und Snacks im Großraum Bremen. 20 der insgesamt 32 Standorte sind Cafés, in denen Kaffee eine wichtige Rolle spielt. Hier setzt Juniorchef Jorit Rolf-Pissarczyk auf Siebträgerma(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
machbar | ||
ab S. 26 | 15 Zubereitungsarten im ÜberblickVon der Bohne bis zum fertigen Kaffee … Ob manuell oder maschinell, mit oder ohne Druck, klassisch oder experimentell – das Brühen ist ein zentraler Bestandteil der Kaffeezubereitung und mindestens so vielfältig wie das Rösten.(Martin Wispel) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 32 | Der Kaffee der anderenDie Niehoffs Rösterei ist eine der größten und ältesten Bio-Röstereien Deutschlands. Mehr als 400 verschiedene Kaffees werden hier geröstet – zum Großteil im Auftrag für andere Marken. Zu Besuch bei einem Unternehmen, das nicht so richtig in die gängigen(Martin Wispel) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 38 | Kein kalter KaffeeSelten bieten sich so gute Chancen, einen Gast dauerhaft an das Unternehmen zu binden, wie im Fall einer vorgebrachten Beschwerde. Wie Sie und Ihr Team auf unzufriedene Kunden reagieren sollten.(Kristina Bomm, Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 40 | Eine Frage des RisikosVon großen und kleinen Schäden: Sebastian Kaas, Leiter Gruppe Betrieb / Leiter Versicherungsmanagement der SHB Versicherung, erklärt im Interview, welche Absicherung notwendig ist – und welchen Einfluss der Versicherungsnehmer auf die Prämie hat.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
Technik | ||
ab S. 42 | Kompakte ErgänzungEin Kaffeevollautomat kann nicht nur eine abwechslungsreiche Produktpalette zubereiten, sondern andere Geräte wie Siebträgermaschinen während der Rush-Hour unterstützen. Auch den Klassiker Filterkaffee gibt es frisch auf Knopfdruck.(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
ambiente | ||
ab S. 44 | SchonungslosGedacht ist „Das Coffee Shop Manifest“ von Yumi Choi für Gründer von Röstereien oder Coffee-Shops – lesenswert ist es für alle, die sich in der Gastro selbstständig machen wollen oder es bereits sind.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 46 | #Tipps und IdeenUm sich nach außen als attraktives Unternehmen zu positionieren, müssen Cafés, Röster, Bäcker & Co. ihren Kunden heute so einiges bieten. Von weiterführenden Informationen zu Produkten über eine Plattform für regen Austausch bis hin zur Instagram-tauglich(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 48 | Handelsregister / Impressum(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 50 | Aus den PR-Abteilungen / Seminare(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |