machbar | ||
ab S. 0 | Verpackungen: Mehrweg to goGut ein halbes Jahr gilt sie nun, die sogenannte Mehrwegpflicht. Doch längst nicht alle halten sich daran. Dabei gibt es unterschiedliche Lösungen am Markt.(Martin Wispel) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 3 | EditorialDie Zeit wird's zeigen | Artikel als PDF kaufen |
berichtbar | ||
ab S. 4 | PressespiegelTeuer geworden: Erste Cafés verlangen knapp sieben Euro pro Kaffee. Jeder reagiert anders – was Kaffee mit unserem Körper anstellt. Den „Goffeesaggsen“ in ganz Deutschland bekannt machen.(Jessica Escher) | Artikel als PDF kaufen |
Aktuell | ||
ab S. 5 | Inhalt | Artikel als PDF kaufen |
berichtbar | ||
ab S. 6 | NewsHensler feiert Jubiläum, Röster Camp in Hannover, Fairtrade, Dänisches Gastro-Job-Portal, Neueröffnungen, Brita, SCA, Kurzarbeitergeld, Besteuerung Einweg, Inflation(Kristina Bomm, Jessica Escher, Philipp Lagoda, Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 12 | KolumneKaffee-Strategie(Christian Kohlhof) | Artikel als PDF kaufen |
passion | ||
ab S. 14 | Porträt: Auf der ÜberholspurAylin Aslans Leidenschaft für Kaffee entwickelte sich zwar spät, doch umso steiler war ihre Karriere in der Specialty Coffee-Szene. Die Deutsche Baristameisterin von 2020 scheut seither keine neuen Herausforderungen.(Jessica Escher) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 18 | Reportage: Strukturen aufbrechenDie Kaffeerösterei La Molienda kauft und verkauft ihren Kaffee möglichst direkt. Dabei geht es nicht allein um Kontrolle und Einfluss auf die Prozesse. Vielmehr will sie die Wertschöpfungskette verändern und einen Wandel anstoßen – und zwar auf allen Eben(Martin Wispel) | Artikel als PDF kaufen |
berichtbar | ||
ab S. 24 | Onlineshop: Gute Chancen für Click & CollectDer Online-Verkauf hat durch Corona rasant Fahrt aufgenommen. Laut Handelsverband Deutschland lag der Umsatz 2022 bei knapp 100 Milliarden Euro, 2006 noch bei einem Zehntel davon. Für 2025 prognostiziert Statista.com rund 68,5 Millionen Onlinekunden.(Monika Pütz) | Artikel als PDF kaufen |
Technik | ||
ab S. 28 | Hybridmaschinen: Aus beiden WeltenSiebträgermaschinen stehen für Qualität und Handwerk, erfordern aber Know-how. Vollautomaten sind einfach und schnell zu bedienen, doch ein Hingucker-Effekt bleibt aus. Mit Hybridmaschinen wollen Hersteller das Beste aus beiden Maschinen vereinen.(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
ambiente | ||
ab S. 34 | Reportage: Aller Anfang ist schwerNach einem holprigen Start steuert das Café Schwung und Schwebe in Leipzig jetzt auf Erfolgskurs.(Monika Pütz) | Artikel als PDF kaufen |
kostbar | ||
ab S. 40 | #Tipps und IdeenCafés, Röster, Bäcker und Co. müssen ihren Kunden heute einiges bieten. Von weiterführen- den Produktinformationen über Behind-the-Scenes-Stories bis hin zu kurzen How-to-Videos. Lassen Sie sich inspirieren.(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 42 | Milchalternative: Alternative WegeNur Kuhmilch war gestern: Bei Baristameisterschaften dürfen neuerdings auch Pflanzendrinks verwendet werden. Wie guter Milchschaum damit gelingt und welche Neuerungen noch kommen könnten.(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 46 | Kaffeereport: Knapsen und KnausernDer aktuelle Kaffeereport von Tchibo beschäftigt sich mit dem Thema Verzicht. Nicht nur der Report selbst ist dünner, es geht auch darum, wo der Kunde Geld spart.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 48 | Kolumne: Fit für Wachstum?Kunden für das eigene Kaffeekonzept begeistern. Hier einige Tipps.(Ludger Schlautmann) | Artikel als PDF kaufen |