Grafik: CB / Lisa-Marie Bratschke 2016

Coffee Business

Ausgabe 1/2016

Ausgabe als PDF kaufen
25.00 € inkl. MwSt.

Trends & Märkte
ab S. 3
Editorial
(Ute Nerstheimer)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 4
Inhaltsverzeichnis
(Ute Nerstheimer)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 6
News
(Ute Nerstheimer)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 10
Recht
Die Rösterei Hotfilter ist insolvent. Die Insolvenzverwalterin sieht gute Chancen.
(Jens Hertling)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 12
Expertenrunde Kaffee
Was ist guter Kaffee? Wer braucht welche Maschine? Experten diskutierten beim BäckerGastro-Tag.
(Michael Kerzel)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 16
Vorbericht Internorga
Rund 95.000 Gäste werden bei der diesjährigen Internorga die Stände von 1.300 Ausstellern besuchen.
(Michael Kerzel)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 18
Vorbericht Intergastra
Auf der Intergastra in Stuttgart geht es um den Gast.
(Ute Nerstheimer)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 20
Publikumsmagnet
Vom 23. bis 27. Januar besuchten mehr als 200.000 Besucher die Sigep in Rimini. Sie läutet traditionell das Messejahr für die italienische Lebensmittelbranche ein – und zieht immer mehr Fachbesucher an.
(Juliane Hünecke)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 24
Die Hüter der Erde
In den Bergen Nordkolumbiens leben die Kogi, die sich dem Einfluss der Zivilisation entziehen. Nun haben sie beschlossen, ihre Isolation aufzugeben und zu zeigen, wie wir mit dieser Welt umgehen sollten.
(Oliver Driver)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 28
Italien am Rhein
Mit Kaffee wagte Dominic Müller den Schritt in die ersehnte Selbstständigkeit.
(Ute Nerstheimer)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 32
Rösten im Wohnzimmer
Vor zehn Jahren hat Sabine Zotzmann ihre Rösterei in Weimar eröffnet.
(Jens Hertling)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Technik & Management
ab S. 38
Der Umwelt zuliebe
Im Gespräch mit Sonja Bähr vom Bund Deutscher Verpackungsingenieure.
(Ute Nerstheimer)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 40
Im Laden rösten
Das Herzstück der Rösterei ist nicht nur der Röster selbst.
(Ute Nerstheimer)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Trends & Märkte
ab S. 46
Es kann wieder losgehen
Nach drei Jahren der Sanierung geht die San Francisco Coffee Company jetzt wieder in die Offensive.
(Karsten Runge)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 52
Die Player im Coffee Business
Sie machen den Markt besonders: Die Röster, die Baristi, die Maschinenhersteller – lesen Sie hier im vierten Teil unserer Serie über die großen Player alles über die Maschinenhersteller.
(Michael Kerzel)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 58
Academy: Schritt für Schritt Gänseblümchen
Wie Sie das Gänseblümchen richtig einsetzen, zeigt die Berlin School of Coffee in sechs einfachen Schritten.
(BSOC)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 59
Pressemitteilungen
Selosoda, Schaerer, Melitta, Röstergilde, Kaffeeschütten
(Ute Nerstheimer)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 60
Aus den Verbänden
Filterkaffee auf dem Prüfstand, Jahresempfang, Swiss
(Ute Nerstheimer)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 62
Seminare/So gehts, so nicht
Schulungen
(Ludger Schlautmann, Ute Nerstheimer)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 64
Handelsregister, Impressum
(Michael Kerzel)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 66
Was macht eigentlich Nana Holthaus-Vehse?
Nachhaltigkeit und Wissen spielen auch 2016 eine große Rolle.
(Ute Nerstheimer)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.