Trends & Märkte | ||
ab S. 3 | Editorial(Ute Nerstheimer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 4 | Inhaltsverzeichnis(Ute Nerstheimer) | Artikel als PDF kaufen |
Nachrichten | ||
ab S. 6 | News(Ute Nerstheimer) | Artikel als PDF kaufen |
Trends & Märkte | ||
ab S. 12 | Barista-Meister gesucht, Kaffeekongress(Michael Kerzel) | Artikel als PDF kaufen |
Recht | ||
ab S. 14 | WMF wird verkauft(Jens Hertling) | Artikel als PDF kaufen |
Trends & Märkte | ||
ab S. 16 | 150 Jahre J.J.Darboven(Saskia Klimpel) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 18 | Heimat des teuersten KaffeesPanama ist bei der Kaffeeproduktion eher ein Zwerg – doch bei dem Spezialitätenkaffee liegt das Land vorn.(Jens Hertling) | Artikel als PDF kaufen |
10 Tipps | ||
ab S. 22 | Lernen, wo der Kaffee wächstEine Reise zu den Wurzeln des Spezialitätenkaffees.(Irena Giest) | Artikel als PDF kaufen |
Trends & Märkte | ||
ab S. 28 | Kaffee verbindetDas Samocca ist ein Kaffee-Franchisekonzept auf Inklusionsbasis.(Ute Nerstheimer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 32 | Auf KaffeemissionHochwertiger Kaffee für Jedermann im 24grad ist Jürgen Piechaczeks Ziel.(Michael Kerzel) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 36 | Third Wave per KnopfMikrorösterei trifft auf Kaffeevollautomaten beim „Lab“ auf der WoFuHa.(Ute Nerstheimer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 38 | Na, zufrieden?Lob und Tadel: Kaffeemenschen über ihre Siebträgermaschinen.(Ute Nerstheimer) | Artikel als PDF kaufen |
Technik & Management | ||
ab S. 40 | Handwerk versus MaschineDie kreisende Handbewegung mit der das temperierte Wasser das frisch gemahlene Kaffeemehl aufquellen lässt, sieht zwar toll aus – kostet aber Zeit.(Ute Nerstheimer) | Artikel als PDF kaufen |
Management | ||
ab S. 42 | Kaffee, Kakao und TeeCOTECA-Projektleiterin Claudia Johannsen im Gespräch mit der Coffee Business über die Fachmesse im September.(Michael Kerzel) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 46 | Fallstricke beim GewerbemietvertragWer das Gewerbemietrecht verstehen will, muss einige Grundsätze kennen.(Jens Hertling) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 50 | Academy und PressemitteilungenMittels eines einheitlichen Rohkaffeeauswahlprozederes stellen Sie sicher, dass Sie Ihre Qualität gleichbleibend hochhalten.(Ute Nerstheimer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 52 | Gfüllte Tassen bei der Cupping BörseIn Hamburg trafen sich Interessierte bei der Cupping Börse und nutzten die Gelegenheit, sich durch eine Vielzahl von Spezialitätenkaffees zu probieren.(Ute Nerstheimer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 54 | Seminare und KolumneDie langen Schlangen(Ludger Schlautmann) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 56 | HandelsregisterHandelsregister, Impressum(Michael Kerzel) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 58 | Was macht eigentlich?Eine kreative Pause brachte ihn zum Kaffee – heute ist es seine Passion.(Ute Nerstheimer) | Artikel als PDF kaufen |