Recht

Ausgabe 3/2015

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Aktuelles
ab S. 9
Nahrungsergänzungsmittel: Unerlaubte Stoffe?
VG Berlin beschäftigt sich mit den Anforderungen, die an eine lebensmittelrechtliche Untersagungsverfügung zu stellen sind.
(Gorny, Dietrich)
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ab S. 12
Tankstelle darf auch nachts Alkohol verkaufen
Das Alkoholverkaufsverbot im Bundesland Baden-Württemberg gilt nicht für einen Tankstellen-Imbiss, der Inhaber einer gültigen Gaststättenerlaubnis ist
(Wübbe, Michael)
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Titel
ab S. 14
Vegetarisch in aller Munde
Rechtliche Fragestellungen rund um vegetarische und vegane Erzeugnisse
(Comans, Clemens)
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Hintergrund
ab S. 22
Grundstrukturen der Lebensmittelsicherheit in Europa
Rahmenbedingungen für moderne Lebensmittelregulation
(Henning, Klaus J.)
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Praxis
ab S. 30
Von der Praxis für die Praxis
Prof. Dr. Wolfgang Voit, Leiter des Wissenschaftlichen Beirats der Forschungsstelle im Interview zum zehnjährigen Jahrestag der Gründung der Forschungsstelle für Lebensmittelrecht
(Hertling, Jens)
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Hintergrund
ab S. 32
Nudging – die staatliche Bevormundung ohne Kontrolle
Neue Form des Paternalismus – mit Skepsis zu betrachten
(Hahn, Peter)
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ab S. 36
Zwischensieg für Dönerhersteller
Zusatzstoffe in Fleischzubereitungen - Das Urteil des VG Augsburg
(Riemer, Boris)
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Service
ab S. 41
Fernabsatz in Fragen und Antworten
Rechtsanwältin Kerstin Dieter gibt ersten Aufschluss über eine neuere Rechtsentwicklung
(Wiemers, Matthias)
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ab S. 42
Sanft schubsen
Ein aktueller Überblick über den Forschungsstand beim Nudging. Der Band skizziert Möglichkeiten der konkreten Anwendung.
(Wiemers, Matthias)
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