Artisan

Ausgabe 1/2018

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Aktuelles
ab S. 5
Neues aus der Branche
(nmj)
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ab S. 10
Süße Grüße aus Brasilien
Zwei brasilianische Studenten machten ein Praktikum in der Bäckerei Diepenbrock und brachten aus ihrer Heimat die beliebte Bolo de Fuba" mit, einen süßen Maiskuchen.
(Schütter, Stefan)
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Rohstoffe
ab S. 12
Neues Getreide für traditionelle Brote
Mit Tritordeum können Artisan-Bäcker sowohl Brote als auch Brötchen oder Feingebäcke herstellen, die dann ein werbewirksames Alleinstellungsmerkmal haben.
(Lepold, Thomas)
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ab S. 16
Süßes "Superfood"
Rosinen sind in der Bäckerei keine ungewöhnliche Zutat. Sie schmecken jedoch nicht nur gut, sondern enthalten auch viele wertvolle Inhaltsstoffe.
(Schütter, Stefan)
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Reportage
ab S. 18
Zehn Brotsorten, sonst nix
Max Kugel hat sich in Bonn mit einer handwerklichen Bäckerei selbstständig gemacht, die sich einzig und allein auf gutes Brot konzentriert und damit großen Erfolg hat
(Schütter, Stefan)
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ab S. 26
Durch und durch französisch
Mit dem Paremi hat in Wien eine Boulangerie-Patisserie eröffnet, die sich mit ihrem kleinen aber feinen Sortiment hinter den großen Namen in Paris nicht zu verstecken braucht.
(Schütter, Stefan)
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Technologie
ab S. 34
Vorstufen für Weizengebäcke
Zur Herstellung von Premiumgebäcken aus Weizenmahlerzeugnissen empfiehlt sich der Einsatz von Weizenvor- und Sauerteigen.
(Schütter, Stefan)
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Fachthema
ab S. 38
Wunderbar weich
Gebäcke mit saftiger Krume und grober Porung stehen bei den Kunden hoch im Kurs. Sie entstehen aus weichen Teigen, die sich manuell, mit der passenden Technik aber meist auch automatisch aufarbeiten lassen.
(Schütter, Stefan)
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Interview
ab S. 40
Plädoyer für den Roggen
Prof. Dr. Jürgen-Michael Brümmer möchte gerne den Roggen im Brotland Deutschland wieder stärker in den Vordergrund rücken. Im Interview erklärt er, welche guten Gründe er dafür hat.
(Schütter, Stefan)
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Seminarkalender
ab S. 44
Seminarkalender
(nmj)
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Seminar
ab S. 46
Kleine Köstlichkeiten
Unter dem Titel "Handwerkliche Snacks" veranstaltete das Artisan-Magazin zusammen mit der Ersten Deutschen Bäckerfachschule in Olpe ein Praxisseminar mit Impulsen für süsse und herzhafte kleine Speisen
(Schütter, Stefan)
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