Aktuelles | ||
ab S. 5 | Neues aus der Branche(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 10 | Süße Grüße aus BrasilienZwei brasilianische Studenten machten ein Praktikum in der Bäckerei Diepenbrock und brachten aus ihrer Heimat die beliebte Bolo de Fuba" mit, einen süßen Maiskuchen.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Rohstoffe | ||
ab S. 12 | Neues Getreide für traditionelle BroteMit Tritordeum können Artisan-Bäcker sowohl Brote als auch Brötchen oder Feingebäcke herstellen, die dann ein werbewirksames Alleinstellungsmerkmal haben.(Lepold, Thomas) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 16 | Süßes "Superfood"Rosinen sind in der Bäckerei keine ungewöhnliche Zutat. Sie schmecken jedoch nicht nur gut, sondern enthalten auch viele wertvolle Inhaltsstoffe.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage | ||
ab S. 18 | Zehn Brotsorten, sonst nixMax Kugel hat sich in Bonn mit einer handwerklichen Bäckerei selbstständig gemacht, die sich einzig und allein auf gutes Brot konzentriert und damit großen Erfolg hat(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 26 | Durch und durch französischMit dem Paremi hat in Wien eine Boulangerie-Patisserie eröffnet, die sich mit ihrem kleinen aber feinen Sortiment hinter den großen Namen in Paris nicht zu verstecken braucht.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Technologie | ||
ab S. 34 | Vorstufen für WeizengebäckeZur Herstellung von Premiumgebäcken aus Weizenmahlerzeugnissen empfiehlt sich der Einsatz von Weizenvor- und Sauerteigen.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 38 | Wunderbar weichGebäcke mit saftiger Krume und grober Porung stehen bei den Kunden hoch im Kurs. Sie entstehen aus weichen Teigen, die sich manuell, mit der passenden Technik aber meist auch automatisch aufarbeiten lassen.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Interview | ||
ab S. 40 | Plädoyer für den RoggenProf. Dr. Jürgen-Michael Brümmer möchte gerne den Roggen im Brotland Deutschland wieder stärker in den Vordergrund rücken. Im Interview erklärt er, welche guten Gründe er dafür hat.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Seminarkalender | ||
ab S. 44 | Seminarkalender(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Seminar | ||
ab S. 46 | Kleine KöstlichkeitenUnter dem Titel "Handwerkliche Snacks" veranstaltete das Artisan-Magazin zusammen mit der Ersten Deutschen Bäckerfachschule in Olpe ein Praxisseminar mit Impulsen für süsse und herzhafte kleine Speisen(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |