Artisan

Ausgabe 2/2018

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Aktuelles
ab S. 6
Neues aus der Branche
(nmj)
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Seminar
ab S. 10
Der Geschmack von Sonne und Meer
Ein zweitägiger Praxis-Workshop von Mills United in stimmungsvollem mediterranem Ambiente befasste sich mit herzhaften und süssen Weizengebäcken aus dem Mittelmeerraum.
(Schütter, Stefan)
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Reportage
ab S. 18
Einfach gut
In der Bäckerei „Merlê - Brot- und Teegenuss“ in Köln-Lindenthal bietet der gebürtige Franzose Jacques Merlet ein kleines aber feines Sortiment traditioneller französischer und deutscher Backwaren und eine große Teeauswahl an.
(Schütter, Stefan)
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ab S. 26
Ein Stück dänisches Glück
Die Copenhagen Coffee Lab and Bakery lockt mit dänischen Backwarenspezialitäten und handwerklich hergestelltem Kaffee Kunden in und um Duisburg an.
(Dörner, Lisa)
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ab S. 34
Die Qualität im Fokus
Mit ihren Premiumgebäcken hat sich die niederländische Bäckerei Vreugdenhil weit über ihren kleinen Heimatort Maasdijk hinaus einen guten Namen gemacht.
(Schütter, Stefan)
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Technik
ab S. 42
Wellness für den Teig
Langzeitführungen sind ein bewährter Weg zu Premiumgebäcken. Für die Teiglagerung gibt es dabei verschiedenste Möglichkeiten bis hin zur effektvollen Inszenierung im Laden.
(Schütter, Stefan)
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ab S. 44
Temperatur senken – Qualität steigern
Mit der Vakuumkonditionierung können Backwaren schnell heruntergekühlt werden. Voranging ist aber mehr und mehr die mögliche Steigerung der Qualität ohne Zusätze im Teig.
(Dörner, Lisa)
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Qualitätsprodukte
ab S. 46
Rosige Aussichten
Bei der Herstellung des bekannten Rosenbrötchens sind einige Feinheiten zu beachten. Wir erklären in unserer Rubrik „Qualitätsprodukte“ die Herstellung Schritt für Schritt und geben Anregungen für regionale Variationen.
(Dörner, Lisa)
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Rezepte
ab S. 50
Schmackhafte Snackideen
Ergänzend zum Seminarbericht „Handwerkliche Snacks“ in der Ausgabe 01/18 stellen wir auf den folgenden Seiten noch viele weitere Snackideen vor, die bäckertypisch und einfach herzustellen sind.
(Schütter, Stefan)
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Seminarkalender
ab S. 54
Seminarkalender
(nmj)
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Seminar
ab S. 56
Die Gipfel des Genusses
Im Workshop der Ebäcko in Münster im April 2018 drehte sich alles um die Herstellung von Premium-Buttergipfeln. Die Inhalte reichten von den Rohstoffen über die Aufarbeitung bis zur Degustation.
(Schütter, Stefan)
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