Aktuelles | ||
ab S. 6 | Neues aus der Branche(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Seminar | ||
ab S. 10 | Der Geschmack von Sonne und MeerEin zweitägiger Praxis-Workshop von Mills United in stimmungsvollem mediterranem Ambiente befasste sich mit herzhaften und süssen Weizengebäcken aus dem Mittelmeerraum.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage | ||
ab S. 18 | Einfach gutIn der Bäckerei „Merlê - Brot- und Teegenuss“ in Köln-Lindenthal bietet der gebürtige Franzose Jacques Merlet ein kleines aber feines Sortiment traditioneller französischer und deutscher Backwaren und eine große Teeauswahl an.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 26 | Ein Stück dänisches GlückDie Copenhagen Coffee Lab and Bakery lockt mit dänischen Backwarenspezialitäten und handwerklich hergestelltem Kaffee Kunden in und um Duisburg an.(Dörner, Lisa) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 34 | Die Qualität im FokusMit ihren Premiumgebäcken hat sich die niederländische Bäckerei Vreugdenhil weit über ihren kleinen Heimatort Maasdijk hinaus einen guten Namen gemacht.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Technik | ||
ab S. 42 | Wellness für den TeigLangzeitführungen sind ein bewährter Weg zu Premiumgebäcken. Für die Teiglagerung gibt es dabei verschiedenste Möglichkeiten bis hin zur effektvollen Inszenierung im Laden.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 44 | Temperatur senken – Qualität steigernMit der Vakuumkonditionierung können Backwaren schnell heruntergekühlt werden. Voranging ist aber mehr und mehr die mögliche Steigerung der Qualität ohne Zusätze im Teig.(Dörner, Lisa) | Artikel als PDF kaufen |
Qualitätsprodukte | ||
ab S. 46 | Rosige AussichtenBei der Herstellung des bekannten Rosenbrötchens sind einige Feinheiten zu beachten. Wir erklären in unserer Rubrik „Qualitätsprodukte“ die Herstellung Schritt für Schritt und geben Anregungen für regionale Variationen.(Dörner, Lisa) | Artikel als PDF kaufen |
Rezepte | ||
ab S. 50 | Schmackhafte SnackideenErgänzend zum Seminarbericht „Handwerkliche Snacks“ in der Ausgabe 01/18 stellen wir auf den folgenden Seiten noch viele weitere Snackideen vor, die bäckertypisch und einfach herzustellen sind.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Seminarkalender | ||
ab S. 54 | Seminarkalender(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Seminar | ||
ab S. 56 | Die Gipfel des GenussesIm Workshop der Ebäcko in Münster im April 2018 drehte sich alles um die Herstellung von Premium-Buttergipfeln. Die Inhalte reichten von den Rohstoffen über die Aufarbeitung bis zur Degustation.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |