Aktuelles | ||
ab S. 6 | Neues aus der Branche(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Interview | ||
ab S. 10 | Der Sauerteig-BibliothekarKarl de Smedt ist für eine ganz besondere Bibliothek im belgischen St. Vith verantwortlich, in der keine Bücher, sondern Sauerteige aus zahlreichen Ländern archiviert sind. Im Interview gibt er einen Einblick in die Welt der Fermentation.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Aktuelles | ||
ab S. 14 | Die Neuerungen der betrieblichen Altersversorgung ab 2018Die Neuordnung und Erweiterung der betrieblichen Altersversorgung (baV) in Deutschland seit 2018 schafft zusätzliche Anreize durch erweiterte Förderungen zum Ausbau der betrieblichen Altersver-sorgung und damit zur Vermeidung der Gefahr von Altersarmut(Wessling, Paul) | Artikel als PDF kaufen |
Rohstoffe | ||
ab S. 16 | Heimisches SuperfoodLeinsaat ist vielleicht nicht so hip wie Chia und Co., aber inhaltlich genauso so wertvoll. Zudem lassen sich die Saaten in der Bäckerei vielfältig verarbeiten.(Köring, Sabrina) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage | ||
ab S. 20 | Ganzheitliches KonzeptMit der DLS Vollkorn-Mühlenbäckerei in Hennef hat David Lee Schlenker sehr erfolgreich einen humanistisch geprägten Bio-Betrieb aufgebaut, der soweit wie möglich nur lokale Rohstoffe verarbeitet.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 28 | Werte kommunizierenDie Hannoversche Spezialitätenbäckerei Borchers pflegt einen besonders engen Kontakt zu den Kunden – und vermittelt so die Werte von Handwerk, Tradition und Verantwortung.(Dörner, Lisa) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 36 | Mit Holzofen und LangzeitführungDie Bäckerei Poggel aus dem sauerländischen Kirchhundem hat sich mit ihrem handwerklichen Gebäcksortiment einen Namen gemacht. Zur Weihnachtszeit sind auch die Stollen aus dem Holzofen sehr gefragt.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Messe | ||
ab S. 44 | Interessante InnovationenAuf der iba, die vom 15.09. bis 20.09.2018 in München stattfand, haben rund 1.300 Aussteller gut 76.000 Fachbesuchern ihre Neuheiten präsentiert. Auch für Artisan-Bäcker waren einige interessante Lösungen zu sehen.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Qualitätsprodukte | ||
ab S. 46 | Die Milch macht‘sLohnt sich das Puddingkochen? Wir haben unseren Test aus der ersten Ausgabe der Artisan wiederholt.(Dörner, Lisa) | Artikel als PDF kaufen |
Seminarkalender | ||
ab S. 52 | Seminarkalender(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Seminar | ||
ab S. 54 | Kuchen von den KaffeesachsenSachsen wurde schon vor 200 Jahren zum Mekka für Kuchenfreunde und ist bis heute für seine Backspezialitäten berühmt. Ein Seminar an der ADB Dresden erklärt deren Herstellung bis ins kleinste Detail.(Bernatzky, André) | Artikel als PDF kaufen |