Aktuelles | ||
ab S. 6 | Neues aus der Branche(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Interview | ||
ab S. 12 | Kleine KraftpaketeHefen sind bei der Backwarenherstellung unverzichtbar. Wie man sie optimal einsetzt und was sie genau bewirken, erklären Dr.-Ing. Michael Quantz und Dr. Erik Pollmann von der Versuchsanstalt der Hefeindustrie e.V. aus Berlin.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Expertenthema | ||
ab S. 16 | Der Charme des WeizensWeizen ist nicht gleich Weizen, heißt es. Brot-Sommelier Christopher Lang wollte im Rahmen seiner Projektarbeit genauer wissen, was das konkret bedeutet. Das Ergebnis waren geschmacklich vielfältige Brote aus verschiedenen sortenreinen Weizenmehlen.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage | ||
ab S. 22 | Gib mir fünfDie „blond bakery – Die Sauerteigmanufaktur“ versteht sich selbstbewusst als „Die neue Generation des traditionellen Bäckerhandwerks". Das kleine aber feine Sortiment der jungen Bio-Bäckerei in Essen besteht im Wesentlichen aus fünf Sorten Brot.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 30 | Einfach leckeres BrotAndreas Torbecke hat sich als „Tobi, der Brotbäcker“ in Osnabrück mit einer Schaubackstube selbstständig gemacht. Seine langzeitgeführten Brote hat er dabei erfolgreich an die lokalen Vorlieben angepasst.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 38 | Ein Meister vieler KlassenDie niederrheinische Landbäckerei Berns in Kamp-Lintfort hat beides: Ein schmales und ein breites Sortiment. Es kommt ganz darauf an, wo man auf sie trifft.(Bremicker, Christian) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 46 | Gut gebräuntEin detaillierter Blick auf den Backprozess zeigt, was dabei im Ofen so alles passiert. Dort ändert sich viel mehr als nur die Temperatur, die klassischerweise erst hoch ist und anschließend abfällt.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Qualitätsprodukte | ||
ab S. 48 | Roggenvielfalt, leicht und lockerFachlehrer Peter Kramer von der Ersten Deutschen Bäckerfachschule Olpe zeigt welche leckeren Gebäckideen man ohne viel Aufwand aus nur einem Roggenbrötchen-Basisteig herstellen kann.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Seminar | ||
ab S. 54 | Vielfalt mit dem vollen KornBeim Artisan-Seminar zeigte das Team der Ersten Deutschen Bäckerfachschule in Olpe mit einer abwechslungsreichen Rezeptauswahl, dass Vollkorn-Gebäcke nicht nur gesund, sondern auch sehr lecker sind.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |