Recht | ||
ab S. 6 | Salz ist nicht gleich SalzOLG Hamm entscheidet, wie weit Hersteller mit ihren Werbeaussagen gehen können.(Salomon, Thomas) | Artikel als PDF kaufen |
Backversuch | ||
ab S. 8 | Roggen im WandelDie neue Roggenqualität und ihr Einfluss auf das Backergebnis von Roggenmischbroten(IGV) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 16 | Massenrührweise bei BaumkuchenWie sich die Gebäckqualität von Baumkuchen ändert, wenn die Massen mal einstufig oder mehrstufig geschlagen werden, soll in diesem Fachthema näher untersucht werden.(Ludwig, Prof. Dr. Hans-Gerhard) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 22 | Gefährliche FettsäurenTransfettsäuren stehen nicht ohne Grund unter Beobachtung. Sie stehen im Verdacht, ernste gesundheitliche Probleme auslösen zu können.(Wernicke, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |
Management | ||
ab S. 26 | Die VollkornbäckereiDie Vollkornbäckerei Kabouter aus Duisburg stellt Backwaren aus dem ganzen Korn her und ist damit seit Jahren erfolgreich. Eine kleine Flaute konnte das engagierte Team überwinden.(Wernicke, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 32 | Aus Tradition gutIn der ältesten Bäckerei Bochums wird noch nach 125 Jahre alten Rezepten gebacken, ganz nach alter Handwerksart. Mit einem sehr breiten Sortiment begeistert sie Kunden aus dem ganzen Ruhrgebiet.(Wernicke, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 38 | Teig unter DruckAuswirkungen von manuellem und mechanischem Druck auf die Struktur und die Porung von Weizenteigen(Mülders, Herbert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 46 | Die schnelle WärmeDas Backen mit zusätzlicher Unterstützung durch eine erhöhte Infrarotstrahlung bringt deutliche Vorteile. Doch was verbirgt sich eigentlich dahinter?(Wernicke, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage | ||
ab S. 48 | Backen mit mehr InfrarotGleich zwei Stikkenöfen Compact STIR von Wachtel sind bei der Bäckerei Ickert aus Neuhaus an der Elbe im Einsatz. Produkte aus dem gesamten Sortiment backt man in ihnen.(Wernicke, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |
Interview | ||
ab S. 52 | Das positive Image rekonstruierenWährend der Südback wurde Anke Kähler vom Verein SlowBaking e.V. zur neuen Vorsitzenden gewählt. Mit uns sprach sie über die aktuellen Herausforderungen(Wernicke, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |
Rohstoffe | ||
ab S. 56 | Amarant, Reis und QuinoaZur Herstellung glutenfreier Backwaren sind sie unentbehrlich. Die Pseudocerealien eignen sich ideal zur Aufwertung herkömmlicher Backwaren.(Wernicke, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |
Tagung | ||
ab S. 60 | Trends im FokusAuf der 61. Tagung fu?r Bäckereitechnologie in Detmold standen wieder aktuelle Entwicklungen im Mittelpunkt.(Wernicke, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |
Rezepte | ||
ab S. 64 | Aachener Reisfladen(Artisan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 65 | Altdeutscher Kirschkuchen(Artisan) | Artikel als PDF kaufen |