Artisan

Ausgabe 4/2008

Ausgabe als PDF kaufen
60.00 € inkl. MwSt.

Tagung
ab S. 8
Salzdiskussion und Bäckereitechnologie
Salzreduktion in Backwaren, 59. Tagung der Bäckerei-Technologie in Detmold
(Ranft, Andreas)
Artikel als PDF kaufen12.99 € inkl. MwSt.

Fachthema
ab S. 16
Eine Frage des (Salz) Geschmacks
Salzgehalt im Brot und Wirkung auf Geschmack
(Ranft, Andreas)
Artikel als PDF kaufen12.99 € inkl. MwSt.
ab S. 20
Fachthema Salz, Interview Kleinert, ZHAW
Interview mit Prof. Kleinert, Wädenswil, ZHAW
(Ranft, Andreas)
Artikel als PDF kaufen12.99 € inkl. MwSt.

Backversuch
ab S. 24
Kälte durch Verdunstung, Backversuch Kälte
Im TTZ-Bremerhaven BILB wurde Hochleistungsfroster mit Tröpfchen- und Feuchtesteuerung bei Abkühlphasen entwickelt, Mikrofeuchte Unterbruchbacken
(Ranft, Andreas)
Artikel als PDF kaufen12.99 € inkl. MwSt.

ab S. 28
Backversuch Kälte, Interview Prof. Lösche
Interview Prof. Lösche über adiabatische Kühlung
(Ranft, Andreas)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Reportage
ab S. 32
Reportage Mikrobefeuchtung, Pütz
Gärverzögerung mit Mikrobefeuchtung im Einsatz, Verbundsystem mit Wärmerückgewinnung
(Ranft, Andreas)
Artikel als PDF kaufen12.99 € inkl. MwSt.

Umfrage
ab S. 38
Erfahrungen mit Kältetechnik
Umfrage, Kälteführung im Plusbereich
(Wernicke, Andreas)
Artikel als PDF kaufen12.99 € inkl. MwSt.

Management
ab S. 42
Management Schnarre Vorteigführung
Reportage Schnarre Vorteige im Einsatz
(Wernicke, Andreas)
Artikel als PDF kaufen12.99 € inkl. MwSt.

Verfahrenstechnik
ab S. 48
Verfahrenstechnik Rheologie Interview
Interview mit Markus Löns, Brabender, Teig- und Mehlanalyse
(Ranft, Andreas)
Artikel als PDF kaufen12.99 € inkl. MwSt.
ab S. 52
Verfahrenstechnik Rheologie Farinogramm
Wasseraufnahme, Teigentwicklung, Teigstabilität und Teigerweichung, Farinogramm sagt viel über Teigeigenschaften aus
(Ranft, Andreas)
Artikel als PDF kaufen12.99 € inkl. MwSt.

Reportage
ab S. 54
Reportage bei Grünewald
Reportage Grünewald über Teigteiler Voluminator WP
(Ranft, Andreas)
Artikel als PDF kaufen12.99 € inkl. MwSt.

Rezepte
ab S. 60
Buttermilch-Toastbrot
Buttermilch-Toastbrot mit Backferment
Artikel als PDF kaufen12.99 € inkl. MwSt.
ab S. 61
Mini-Walnuss-Baguette
Walnussbaguette mit Backferment
Artikel als PDF kaufen12.99 € inkl. MwSt.

Seminar
ab S. 62
Kundenumsatz steigern
Seminar mit Anke Bunte, um Kundenumsatz zu steigern
(Feussahrens, Nicole)
Artikel als PDF kaufen8.99 € inkl. MwSt.